Под гипнозом - концовка, ее объяснение и смысл

«Под гипнозом» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Под гипнозом» от Netflix — это психологический триллер о женщине, которая прибегает к помощи гипнотерапевта, чтобы преодолеть свои страхи.

Достаточно скоро Дженн обнаруживает, что терапия оказывает на нее странное и зловещее воздействие, которое, похоже, связано с чередой загадочных смертей.

Дженн с подозрением относится к своему доктору, однако ей не удается раскрыть его мотивы или методы, поэтому она отчаянно пытается побороть чувство надвигающейся гибели, даже когда начинает понимать, что не контролирует свой разум.

Так выздоравливает ли в конце концов Дженн? Или она также становится еще одной жертвой? И что вообще происходит с доктором Мидом?

Фильм и его захватывающая дух кульминация могли оставить у вас некоторые вопросы? Давайте разберем финал картины «Под гипнозом».

О чем фильм «Под гипнозом»?

Действие фильма начинается поздно ночью в офисном здании, где женщина по имени Андреа Боуэн пытается связаться с полицией, когда она уезжает домой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда она входит в лифт, ей звонят с неизвестного номера. Ей сообщают, что наступает конец света.

Вскоре стены небольшого замкнутого пространства, в котором она находится, начинают смыкаться, и позже выясняется, что Андреа умирает от сердечного приступа.

Затем нам представляют Дженн, которая приезжает в дом своей подруги Джины на вечеринку, но она огорчается, когда узнает, что ее бывший жених Брайан тоже там присутствует.

На вечеринке Джина представляет Дженн доктора Мид, который имеет восторженные отзывы.

Она умоляет Дженн, которая в настоящее время не имеет работы и с трудом переживает разрыв, сходить к доктору на несколько сеансов.

В конце концов Дженн соглашается и приходит в футуристический кабинет доктора. Вначале она испытывает скепсис, но затем она позволяет доктору Миду провести с ней гипнотерапию.

Дженн удивляется тому, как быстро проходит время, пока она находится под гипнозом.

Проходит три месяца, и теперь у Джен новая работа. За ужином с Джиной она говорит о том, что ее жизнь, кажется, впервые налаживается с тех пор, как она начала проходить сеансы гипноза.

На следующей встрече доктор Мид просит Дженн пригласить Брайана на ужин и поговорить с ним, чтобы немного разобраться в их разорванных отношениях.

Позже Дженн звонят с неизвестного номера, и она теряет сознание по дороге в супермаркет. Когда она приходит в себя, она обнаруживает, что сидит за обеденным столом, а Брайан лежит в соседней комнате, похоже, отравленный,

После этого Дженн понимает, что кормила его кунжутным маслом (несмотря на то, что знала о серьезной аллергии Брайана на кунжут). Вскоре она начинает подозревать доктора Мида и вместе с Джиной обращается к детективу Роллинзу, который ранее интересовался деятельностью гипнотерапевта.

Чем закончился фильм «Под гипнозом»?

Несмотря на подозрения, у Роллинза нет убедительных доказательств против доктора Мида, и Дженн решает взять дело в свои руки.

Она посещает врача для следующего сеанса и записывает все, что он говорит, пока она находится под гипнозом.

Когда она позже слушает запись, Дженн к своему ужасу понимает, что доктор Мид в курсе, что она его записывает.

Вскоре после этого Джина погибает в автокатастрофе, и Дженн начинает опасаться за свою жизнь.

По вспышкам памяти наша героиня может определить, где живет доктор, и направляется к нему домой, чтобы еще раз попытаться получить улики.

Но Дженн быстро попадает в плен к доктору Миду, который встроил в разум Дженн триггеры, которые позволяют ему контролировать ее.

Под гипнозом

Понимая, что она в опасности, детектив Роллинз бросается к дому и вступает в схватку с доктором.

В детектива летит пуля еще до того, как Дженн, наконец, направляет пистолет на доктора Мида и стреляет в него.

События фильма завершаются через месяц. Дженн сидит у постели Брайана в больнице.

Заключительная сцена рассказывает нам, что Дженн сбегает из лап кровожадного доктора и переживает испытание.

Похоже, она входит в небольшое число счастливчиков, поскольку выясняется, что доктор Мид ответственен за смерть нескольких пациентов до нее. Хотя это не раскрывается, судя по тому, как гипнотерапевт описывает их последнюю встречу, кажется, что он планировал убить Дженн очень скоро. Следовательно, ей, кажется удалось чудом сбежать.

Несмотря на то, что она избавилась от доктора, остается неизвестным, свободна ли Джен от психологических триггеров, которые доктор вложил в ее сознание.

В более ранней сцене Стелла остается потрясенной, когда понимает, насколько глубоко доктор-преступник проник в сознание своего пациента.

Следовательно, вероятно, есть некоторые остатки коварной терапии доктора, которые все еще присутствуют в сознании Дженн, и их придется удалять.

К сожалению, только доктор Мид знает, каковы эти встроенные триггеры.

Кто такая Эми?

В какой-то момент доктор Мид раскрывается и показывает, что его жена Эми, которая была любовью его жизни, умерла несколько лет назад.

Затем выясняется, что озабоченный доктор гипнотизирует пациенток, которые напоминают его покойную жену. и разыгрывает с ними свои воспоминания.

Поэтому флешбеки, которые приходят Дженн, являются настоящими «воспоминаниями» доктора о близости с Эми.

Врач утверждает, что Дженн больше похожа, на его покойную жену, чем на любую из его предыдущих жертв, что делает ее особенной.

Поэтому он ждет годовщины (6 марта), чтобы разыграть свой ужасный план по похищению Дженн и повторению с ней романтической ночи, которую он когда-то провел с женой.

Кто такой доктор Ксавьер Салливан?

Доктор Мид описывает покойного доктора Ксавьера Салливана как гипнотерапевта-новатора и своего наставника, который, очевидно, любил говорить, что для эффективного лечения необходимо преодолеть барьеры разума.

Когда Дженн находит своего зловещего терапевта, живущего в доме доктора Салливана, выясняется, что доктор Мид — его сын.

Это также объясняет, как он получил навыки для гипнотизирования людей и управления ими с помощью ментальных триггеров.

Онлайн-поиск Дженн также показал, что доктор Салливан работал на ЦРУ и был одним из врачей, участвовавших в сверхсекретной программе контроля над разумом под названием MK-ULTRA.

Мы также можем заметить фразу, в которой упоминаются «ложные воспоминания», о которых доктор Мид ранее говорил во время одного из своих сеансов.

Таким образом, становится ясно, что криминальный доктор научился некоторым мощным техникам гипноза по контролю над разумом у своего покойного отца и теперь применяет их в преступных целях.

Умирает ли доктор Мид? Что происходит с детективом Роллинзом?

В конце концов, Дженн несколько раз стреляет в доктора Мида, и он падает на стул.

Почти наверняка он мертв, но даже если он выживет, теперь есть достаточно доказательств, чтобы он мог оставаться в тюрьме долгие годы.

К сожалению, детектив Роллинз также был застрелен. В заключительной сцене, действие которой происходит месяц спустя, выясняется, что детектив жив и получил повышение, по-видимому, за его работу по задержанию коварного гипнотерапевта.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Армия воров» означает на самом деле?