Последние дни американской преступности - концовка, ее объяснение и смысл

Последние дни американской преступности (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Сюжет фильма Netflix «Последние дни американской преступности» полон предательств, которые являются следствием злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов.  

Внимание: ниже вам могут встретиться спойлеры к фильму «Последние дни американской преступности».   

 «Последние дни американской преступности» от Netflix рассказывают о заварушке в Америке недалеко от канадской границы. Брик (Эдгар Рамирес) был привлечен Кэшем (Майкл Питт) и его любовницей Шелби (Анна Брюстер) для совершения крупного ограбления. 

Операцию необходимо провернуть до того, как будет запущен сигнал Американской мирной инициативы (API). Последний представляет собой мозговые волны, которые затуманивают сознание людей, не давая им совершать преступления. Однако Кэш видит в этом шанс опустошить федеральный резерв. 

Это позволит ему стать легендой в глазах преступной семьи, которая отвергла его. Ну а Брик таким образом может отомстить системе, которая убила его брата Рори, который отбывал наказание в тюрьме. 

У Шелби есть свои тайные мотивы, которые приводят к безумному финалу, полному ожесточенных перестрелок, взрывов, сюжетных поворотов и боли. 

Предательство

Шелби — хакер. Она проникает в штаб-квартиру API, поскольку имеет близкие отношения с начальником службы безопасности, Карлом. Она выводит Карла из строя и на некоторое время блокирует сигнал, чтобы Кэш и Брик в течение 10 минут обчистили резерв. 

 Герои убегают на грузовике с помощью своего старого партнера Роска Росса, но когда они добираются до места встречи, Кэш убивает Росса. 

Сама Шелби также сталкивается с проблемой: полицейский Сойер ловит ее возле серверной и заставляет снова включить сигнал. 

Кэш объявляет, что ему известно о связи Брика и Шелби. Как выяснилось, в тюрьме Кэша и Рори использовали как подопытных морских свинок, в результате чего у Кэша совершенно не осталось морали. Именно поэтому он мог противостоять сигналу. 

На самом деле Кэш убил Рори в бою, но его отмазали адвокаты, что послужило началом заговора. 

Уничтожить систему

Последние дни американской преступности

Кэш бьет Брика в ухо и потешается над «неудачниками».  Но как только он собирается убить Брика, агенты ФБР стреляют в Кэша, в результате чего он умирает. 

Оказывается, они заключили с Шелби сделку, сделав ее информатором. В результате они смогли поймать Кэша на совершении преступления. Это довольно спорный метод поимки преступников — вряд ли было необходимо доводить все до ограбления государственного резерва. 

Агенты сообщают Брику, что не отпустят Шелби в команду. Они бросают Брика, чтобы он истек кровью. Однако Брик принимает пару таблеток, купленных на черном рынке, которые могут замедлить агонию. 

Затем Брик хватает оружие и убивает агентов. После этого он садится в грузовик, чтобы спасти Шелби. В конечном итоге Шелби убивает Сойера в драке, но когда она выходит из штаб-квартиры API после взрыва передающей башни, ее хватают полицейские.  

Цена свободы

Брик спасает Шелби, не дав полицейским убить ее. Вместе они едут к границе на грузовике, полным денег. 

 Им удается пробиться в Канаду, однако мозг Брика оказывается сильно поврежден, и он умирает почти сразу после того, как Шелби признается ему в любви. 

Она уходит с деньгами, хотя вряд ли они представляют ценность, поскольку американские бумажные деньги уже утратили ценность. 

Через несколько дней Шелби встречается со своей сестрой. Затем Шелби высыпает пепел Рори в озеро. 

Вместе с сестрой Шелби уезжает в горы, чтобы, наконец, стать свободными. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Тайлер Рейк: Операция по спасению» означает на самом деле?