Поступь хаоса 2 - продолжение - дата выхода

«Поступь хаоса 2» — продолжение: будет ли оно?

В книгах трилогии «Поступь хаоса» концовки готовят почву для дальнейшего развития сюжета, которое происходит в продолжениях.

Аналогично финал фильма «Поступь хаоса» с Томом Холландом и Дейзи Ридли создает задел для возможного продолжения. И это неудивительно, ведь фильм основан на первом романе «Никогда не выпускай ножа» из трилогии Патрика Несса «Поступь хаоса».

Действие фильма происходит в 2257 году. Картина рассказывает о Тодде Хьюитте и Виоле Иад — женщине, чей корабль потерпел крушение и приземлился на планете, где можно слышать мысли каждого мужчины. Именно так проявляет себя явление под названием «Шум».

Тодд и Виолла проводят большую часть фильма, пытаясь убежать от мэра Прентисса, который пытается найти и убить Виолу, заручившись поддержкой проповедника Аарона и жителей Прентисстауна.

Хотя фильм не раскрывает причин, по которым на планету прибыли поселенцы и почему мысли мужчин можно подслушать, в финале «Поступи Хаоса» Тодд и Виола находят один из первых кораблей, прибывших на планету.

Вместе они пытаются перезагрузить систему и заставить антенну снова работать, чтобы послать сигнал на базовый корабль, находящийся в космосе. «Поступь Хаоса» заканчивается тем, что Виола и Тодд наблюдают, как новоприбывшие колонисты выгружают свои ресурсы и клянутся вместе осваивать новый мир.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В финале фильма на корабле Виолы прибывают 4000 человек, составляющих Вторую волну поселенцев. Виола говорит (думает), что она дала обещание своим людям начать на планете новую жизнь и останется в новом мире с Тоддом.

Хотя продолжение «Поступи Хаоса» не анонсировано, прибытие Второй волны закладывает основу для следующей главы приключений Тодда и Виолы. В первой книге Несса в Виолу стреляет сын мэра Прентисса Дэви, и ее корабль не приземляется до конца второго романа под названием «Вопрос и ответ».

Хотя Тодд в книге сдается мэру, чтобы спасти Виолу, в фильме мы видим, как Прентисс гибнет, упав, с корабля. Однако мы не получаем подтверждения его смерти, и вполне возможно, что он может вернуться, чтобы нанести новому миру еще больший ущерб.

Во второй книге мэр основывает Нью-Прентисстаун, отделяя мужчин от женщин и заключая уроженцев планеты в тюрьму под названием Спакл.

Если Прентисс вернется в фильмах, теоретически от сможет сделать то же самое, чтобы сохранить контроль.

Более того, в книгах фигурирует лекарство от Шума, которое поселенцы могут получить в потенциальном продолжении. Второй фильм также может объяснить, почему люди покинули Землю, как долго они блуждали в космосе, прежде чем нашли новый мир, и почему Шум воздействует только на мужчин.

Возможно, новая информация поможет новым поселенцам найти лекарство, о котором говорится в книгах.

Поступь хаоса 2

С прибытием людей Виолы и дополнительных ресурсов жизнь первой волны поселенцев может измениться к лучшему или к худшему.

Продолжение «Поступи хаоса» может немного замедлить темп, чтобы показать все эти изменения. После того, как Тодд узнал правду о том, что Прентисс убил его мать, прибытие людей Виолы кажется только началом.

Тысячи колонистов, прибывающих в новый мир, сделали вероятным противостояние между людьми Виолы и жителями Хейвена и Фарбранча.

Поладят ли они? Как новые поселенцы будут взаимодействовать со Спаклом и смогут ли они найти взаимопонимание?

Что станет с Прентисстауном? На все эти вопросы сможет ответить потенциальный сиквел «Поступи Хаоса». В конце концов первый фильм оставил множество сюжетных линий незавершенными, а с двумя оставшимися книгами в трилогии Несса есть еще много исходного материала для экранизаций.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Поступь хаоса» означает на самом деле?