Проект Power - Проект Сила - концовка, ее объяснение и смысл

Проект Power (Проект Сила) — концовка, ее объяснение и смысл

Финал картины Netflix «Проект Power» может показаться простым,  однако он глубже, чем может показаться на первый взгляд. 

«Проект Сила» рассказывает о суперпрепарате, который обеспечивает принимающих его людей пятью минутами суперспособностей или убивает их.  На протяжении двух часов экранного времени случается очень многое. Однако в конце происходит эпическая битва, в которой от злодеев практически ничего не остается. 

Препарат «Power» распространяется на улицах Нового Орлеана  теневой правительственной организацией под названием Teleios. Цель этого эксперимента — протестировать вещество на «малозначимой» части населения, прежде чем делать поставки в большие города.  

Хотя после принятия таблетки человек в буквальном смысле может взорваться, всем очень хочется на пять минут обрести такие качества, как огнестойкость, пуленепробиваемость, фантастическую скорость и т.д. Поэтому таблетки «Power» разлетаются как горячие пирожки.  

Источником препарата является девушка Трейси, которая родилась со сверхспособностями, когда ее отец, Артом (Джейми Фокс) подвергся экспериментам, будучи солдатом. В итоге мутировавшие гены передались Трейси. 

Трейси была похищена, чтобы стать вечным источником препарата, и Арт отчаянно пытается спасти ее. Однако полицейский Фрэнк (Джозеф Гордон-Левитт) вводит в заблуждение своего капитана (Кортни Б. Вэнс) о том, что Арт (он же Майор) является главным распространителем таблеток, и поэтому должен быть уничтожен.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С помощью торгующей наркотиками Робин (Доминик Фишбэк), которая является единственным кормильцем своей семьи, а также увлекается рэпом, Арт срывает вечеринку, на которой Бигги (Родриго Санторо), представитель Teleios проводит демонстрацию таблеток. 

Это нужно для того, чтобы убедить Матриарха, могущественную женщину, которая может помочь с выводом таблеток на мировой рынок. Завязывается массовая драка, в которой Бигги принимает таблетку, но его убивает Фрэнк, которому, наконец, удается выследить Арта и арестовать его. 

Вскоре выясняется, что план Арта состоял в том, чтобы оказаться арестованным, поскольку он знает, что коррумпированные полицейские доставят его туда, где находится база Teleios и, вероятно, содержится Трейси. 

Фрэнк также понимает, что его капитан находится в союзе с организацией, когда просит его не приводит Арта на станцию, а вместо этого раскрыть его местонахождение. 

Он решает следовать плану Арта — позволить его схватить, пока Фрэнк следует за ними к Генезису — кораблю, через который действует Teleios. 

Между тем, Робин, которая следовала за большим бородатым мужчиной, которого искал Арт, также оказывается на корабле, где она встречает Фрэнка. Она принимает таблетку Power, чтобы стать пуленепробиваемой и пробирается на корабль. Робин следует за ней. 

Связанный Арт угрожает использовать таблетку, которую он спрятал во рту, и высвободить свою Силу и превратиться в монстра. 

Единственный дежурный охранник пугается и освобождает его, после чего следует образцовая демонстрация суперспособностей. Люди Садовника принимают таблетки, чтобы остановить Арта и Фрэнка, которые воссоединились с Трейси и Робин. 

Проект Power

Но в последний момент охранники схватили Робин, поскольку Садовник угрожал убить ее, если Арт не вернет Трейси. 

Будучи не готовым принести в жертву ни одну из девушек, Арт принимает радикальное решение — принять таблетку Силы, которую он поклялся никогда больше не употреблять. И через несколько минут у нас появляется возможность понять, почему. 

Оказалось, что, когда Арт сказал охраннику, что обладает способностью вызывать «ударные волны»,  которые «отрывают плоть от кости», он не преувеличивал.  Когда он принимает таблетку, воздух вокруг него испаряется и расходится волнами, которые плавят все на своем пути.   

Когда охранник, удерживающий Робин, пытается с ее помощью защитить себя, Арт создает волну, чтобы атаковать охранника, оставляя Робин невредимой. 

Арт может показаться беспомощным против гигантской системы, но, когда это становится необходимо, он превращается в самого могущественного из всех. К сожалению, использование его разрушительных сил в конечном итоге приводит к его смерти. Но к счастью, у Трейси есть способность по возвращению людей к жизни. 

После побега Арт и Трейси готовы начать новую жизнь вдали от баталий, но Фрэнк знает, что они в лучшем случае они отрезали всего одну голову разрастающемуся преступному синдикату. 

Вне зависимости от того, верна эта догадка или нет, таблетки приводят к процветанию еще один город. Матриарх исчезла с сумкой, полной таблеток Power. 

Фрэнк планирует вступить в конфронтацию со своим капитаном и распространить информацию о нем в средствах массовой информации, чтобы гарантировать, что люди, стоящие за препаратом, не смогут действовать скрыто. 

Перед отъездом Арт советует Робин бросить торговлю наркотиками. Он не хочет, чтобы Робин поддавалась соблазну получать силу от таблеток и вместо этого использовала собственные качества — храбрость и настойчивость.

Он оставляет ей целую кучу денег, чтобы она могла сосредоточиться на учебе и карьере. Очевидно, что помощь арта сыграла роль, когда она выпустила свой первый сингл под именем MC Robin Reilly.

Мы также видим грузовик Арта на шоссе. В машине играет ее песня. Это значит, что Арт все еще находится в бегах с Трейси, хотя прошло уже много времени. Таким образом, Teleios все еще активен. 

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о «Проекте Power 2»?