Проповедник - 2 сезон 1 серия - содержание и обсуждение

Проповедник — 2 сезон 1 серия: содержание и обсуждение

Пересказ премьеры 2 сезона сериала «Проповедник»: Массовое убийство на шоссе, ведущем в небеса

1 серия 2 сезона «Проповедник» AMC вышла на телеэкраны в воскресенье. Она была немного сексуальной, немного смешной и немного грустной, как и ожидали поклонники.

«Они не кладут крайнюю плоть в крем для лица!»

Три друга отправились на поиски Бога. Первая остановка должна была произойти в доме Майка, священника, старого друга Кастера. Они были в исключительно хорошем настроении, болтали о группе Dexys Midnight Runners и о прочей ерунде, когда их машину попытался остановить полицейский за езду со скоростью 97 миль в час. Вместо того, чтобы попытаться избежать штрафа, она устроила дикую гонку. (И это было действительно весело.) Как только они были задержаны, несмотря на возражение Тюлип, началась стрельба и внутренности полицейских полетели в разные стороны: это устроил ковбой, известный под именем Покровитель убийц!

Несчастное начало — это все

Проповедник

После того, как туристам с трудом удалось убежать, они сделали остановку для заправки машины и дали Тюлип возможность избавиться от привкуса кишки во рту, которую ей пришлось использовать, чтобы слить бензин. (Также Кэссиди смог исцелить свою рану, съев кошку из магазина, где они купили напитки.). Не зная об убийственной миссии Святого покровителя, Джесси все же предположил, что на них напали из-за его Генезиса. А Тюлип сказала, что причина в том, что они находились в Техасе». «Они все здесь сумасшедшие», — сказала она. После того, как троица уехала, владелец магазина солгал Святому покровителю о том, что проповедника там не было. В ответ на это Святой вырвал его язык.

«Я должен позвонить твоим родителям?»

Приехав к своему старому приятелю, Джесси оставил Тюлип и Кэссиди в машине в гараже. Наедине с Тюлип, Кэссиди не мог не быть очарованным ею. Он также не мог не почувствовать себя виноватым в том, что они скрывали свои отношения от Джесси. Когда вампир предложил признаться, она отреагировала так: «из всех глупых вещей, которые ты когда-либо говорил, эта самая глупая», и добавила, что Джесси плохо среагирует на эту новость. Джесси вернулся в гараж с Майком, когда Тюлип и Кэссиди обнаружили в углу девушку, запертую в накрытой одеялом клетке. «Пойдемте отсюда в дом»,— сказал Майк. — «Там не будет слышно ее криков».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Вы что ребята, под кайфом?»

Проповедник

Майк объяснил, почему у него появилась заложница. Он был проповедником. Ему даже пришлось венчать родственников Джесси. Он рассказал Тюлип и Кэссиди, что покрытая одеялом клетка помогала некоторым прихожанам избавиться от вредных привычек. (Интересно, что при упоминании о родственниках со стороны матери Джесси, коробка с сокровищами в аквариуме в комнате зловеще открылась. Были ли они пиратами или русалками? Трудно что-то сразу понять в этом сумасбродном шоу). Наконец, Джесси раскрыл причину, по которой они пришли: Бог ушел, и они надеялись, что Майк может указать им направление, где его можно найти. Он дал короткий ответ: нет. Но они могли переночевать на одной кровати, с Джесси неловко зажатой между лучшим другом и настоящей любовью.

«Мне не нужна армия, у меня есть генезис»

Джесси не смог заснуть и вышел покурить. Разбив стакан на расстоянии, он доказал Майку, что он обладает генезисом. Поверив ему, Майк передал Джесси визитную карточку, подаренную ему одной прихожанкой. Когда женщина сказала ему, что Бог приходил к ней в стриптиз клуб, Майк предположил, что она просто сошла с ума. Но теперь, имея на руках адрес, Джесси, Тюлип и Кэссиди выехали на следующее утро. Святой покровитель посетил Майка. (Обязательно надо было убивать собаку Майка? Что-то слишком много убийств животных для одного шоу). Священник понимал, что его нож не поможет защититься от Святого покровителя. «Но, это поможет мне не рассказать, куда направился Джесси»,— сказал Майк, ударив себя ножом в грудь.

«Ты будешь чувствовать себя неловко»

Проповедник

В стриптиз-клубе с живым джазовым ансамблем Кэссиди почувствовал себя как дома, а Джесси и Тюлип допросили владелицу Тэмми. Она признала, что Бог был там, но отказалась отвечать на вопросы проповедника. Тюлип не позволила Джесси использовать генезис, чтобы получить информацию от Тэмми, она предложила просто избить ее вместо этого. Тэмми отчаянно вызывала охранников, но они были заняты борьбой с Кэссиди, который весело танцевал под джазовую музыку. В конечном итоге, их драка закончилась выстрелом, который прошел через стену и ранил Тэмми. Перед смертью она, наконец, призналась: «Бог пришел не ради девушек, он пришел ради джаза».

«Ты думаешь, что ты увидел все, пока ты не увидел удивительного Ганеша»

Позже Джесси и Тюлип ушли в свой гостиничный номер, а Кэссиди — в свой отдельный номер. В то время как вампир внимательно смотрел телерекламу Amazing Ganesh, Тюлип и Джесси остались наедине. Ее любовник должен был сломать дверь в ванной, чтобы добраться до нее. Затем Джесси вышел на улицу и курил. Святой покровитель двигался к нему. «Остановись», — скомандовал проповедник. Но, вместо того, чтобы оцепенеть, Святой прицелился!

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует