Проповедник - 5 сезон - дата выхода

Проповедник — 5 сезон: будет ли он?

4-й сезон сериала «Проповедник» подошел к концу, но многим фанатам хочется надеяться, что пятый сезон тоже увидит свет. Шоу «Проповедник» основано на комиксах Гарта Энниса и Стива Диллона. Доминик Купер играет в сериале титульного персонажа — Джесси Кастера, Рут Негга — его соратницу-убийцу и любовницу, Тюльпан, а Джозеф Гилган — ирландского вампира Кэссиди.

Долгожданная адаптация впервые вышла в эфир на AMC в 2016 году и начала рассказ о Джесси, который ищет Бога после получения способностей, которые позволяют проповеднику управлять практически всем с помощью своего голоса.

После трех сезонов было объявлено, что четвертый сезон станет последним родео Проповедника, и история Джесси была завершена кульминацией в драматическом и убедительном финале сериала.

Несмотря на отмену, однако, у шоу «Проповедник» остается страстная верная аудитория, и у оригинальных комиксов сохраняется большое количество фанатов, несмотря на завершение публикации на рубеже тысячелетия. Таким образом, дверь оставлена приоткрытой для возможного пятого сезона, подобно многим другим шоу, которые в настоящее время находятся в разработке.

К сожалению, «Проповедник» вряд ли получит пятый сезон, по крайней мере, в его нынешнем воплощении. Хотя официального объявления о решении закончить шоу не было, есть несколько факторов, говорящих в пользу отмены сериала. Во-первых, рейтинги значительно упали с течением времени согласно статистике Nielsen (TVSeriesFinale).

Несмотря на то, что первые два сезона «Проповедника» показали хорошие результаты, регулярно преодолевая отметку в один миллион зрителей, число зрителей 4-го сезона впервые за всю историю шоу опустилось ниже полумиллиона зрителей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По сравнению с другими шоу AMC этот показатель не является ужасно низким, но, учитывая устоявшуюся фанатскую базу комиксов и постоянный спад, количество зрителей сериала «Проповедник» вызывает беспокойство.

Другим фактором за отмену «Проповедника» почти наверняка является переход Сета Рогена и Эвана Голдберга из Sony в Lionsgate и объявление, что 4-й сезон будет последним выходом шоу спустя несколько дней после подписания продюсерской компанией режиссеров крупной сделки с новым Домом.

Проповедник

Наконец, несмотря на то, что в сериале «Проповедник» не использовано множество дуг и персонажей из комиксов, в четвертом сезоне была адаптирована финальная история исходного материала. Это исключает возможность участия главных героев в потенциальном 5-м сезоне, так как их история завершена в предыдущем.

В то время как 5-й сезон «Проповедника» маловероятен, есть возможность появления совершенно новой адаптации комиксов через некоторое время. Комиксы «Проповедник» имеют непреходящую привлекательность: премьера телесериала состоялась примерно через 20 лет после публикации первого номера, а до того, как AMC получила права на экранизацию, были предприняты большие усилия по адаптации материала к экранизации.

Несмотря на то, что сериал «Проповедник» нашел множество фанатов, многие поклонники комиксов чувствовали, что сериал не совсем соответствует оригиналу, и как только адаптация AMC исчезнет из памяти, многие кинематографисты могут испытать искушение привести Джесси Кастера на большой экран в совершенно новом образе Проповедника.

ДАЛЬШЕ: «Пенниуорт» — что мы знаем о 2 сезоне?