Пространство - 5 сезон - дата выхода

Пространство — 5 сезон: дата выхода обсуждается

Четвертый сезон сериала «Пространство» вышел на Amazon Prime и оставил команду Росинанта в весьма драматическом положении. Вот все, что мы знаем о 5 сезоне.

Чего фанаты могут ждать от предстоящего пятого сезона «Пространства»? События 4 сезона начинаются в 24 веке после открытия Кольцевых врат Протомолекулы в финале 3 сезона. Эти врата позволяют жителям Солнечной системы путешествовать в совершенно новые миры.

Это возможность одновременно позволяет объединить противоборствующие силы «Пространства» и дает им новые поводы для борьбы и разногласий, что приводит к ряду ожесточенных столкновений.

Как и ожидалось, Холден и команда Росинанта оказались в самом центре разворачивающейся драмы, поскольку герои продолжают исследовать Протомолекулу.

События большей части 4 сезона «Пространства» происходят на Илусе — планете, недавно колонизированной Бельтерами и изобилующей свидетельствами активности Протомолекулы.

Сезон представляет новых персонажей, перешедших на экран из серии книг — таких как ученая с Земли Элви Окой и бывший возлюбленный Наоми, Марко Инарос.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В 4 сезоне «Пространство» смело исследует новые территории, причем не только в буквальном смысле, но и в плане сюжета, представления новых персонажей и более зрелый подход к повествованию. Все это стало результатом перехода шоу с обычного телевидения под крыло Amazon Prime.

Еще за несколько месяцев до премьеры 4-го сезона Amazon Prime продлил сериал на пятый сезон, который должен выйти в 2020 году.

После того, как канал SyFy закрыл «Пространство» после 3-го сезона, Amazon приютил сериал в ответ на мощную кампанию, которую провели фанаты, требующие продолжения съемок.

Тот факт, что 5 сезон был анонсирован еще до выхода четвертого, говорит о том, что Amazon верит в свой продукт. Съемки пятого сезона были подтверждены сервисом во время летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков.

Дата выхода 5 сезона

Пространство

На канале SyFy новые сезоны «Пространства» выходили с интервалом в 12 месяцев, и переезд на Amazon Prime похоже не спровоцировал отказ от такого графика. Хотя в настоящее время нет официальной даты выхода 5-го сезона «Пространства», все указывает на то, что Amazon всерьез подошел к производству продолжения.

Как выяснилось, 5 сезон «Пространства» уже снимается с начала октября. В результате его премьера может состояться в конце 2020 года или в начала 2021 года, если интервал в 1 год по-прежнему сохранится.

Сюжет 5 сезона

Поскольку 4-й сезон «Пространства» во многом основан на романе «Пожар Сиболы» (2014), логично предположить, что в основу 5-го сезона ляжет его продолжение — «Игры Немезиды».

«Игры Немезиды» — один из самых известных романов Джеймса Кори, который представляет собой хронику растущего хаоса в Солнечной системе, когда цивилизации Земли и Марса приходят в упадок и все больше людей отправляются к Кольцевым вратам.

Возможно, 5 сезон будет исследовать личную жизнь главных героев. Прошлое Наоми возвращается и преследует ее, Алекс навещает свою жену на Марсе, а Амос возвращается на Землю.

Между тем Холден отчаянно пытается не допустить, чтобы Земля, Марс и Пояс погрузились в хаос, поскольку все больше мятежных группировок набираются сил и наносят удары по трем крупным очагам цивилизации.

Во главе с Марко Инаросом Свободный военно-морской флот превращается в силу, с которой приходится считаться. Эти ребята угрожают и без того хрупкому миру, который наметился в конце третьего сезона.

ДАЛЬШЕ: Что такое Протомолекула?