Пространство (Экспансия) - 2 сезон 11 серия - содержание и обсуждение

Пространство (Экспансия) — 2 сезон 11 серия: содержание и обсуждение

Жизнь состоит из мгновений. Иногда кажется, что значительные перемены происходят долго, однако всегда можно найти решающий момент, после которого меняется все. В 11 серии 2 сезона «Пространства» был момент, когда Мартенс мог вернуть Бобби обратно в ряды марсианской армии.  Ей неоднократно лгали, но Бобби хотела чтобы кто-то рассказал ей правду о том, что случилось с ее солдатами на Ганимеде. Мартенс мог рассказать ей правду или обратиться к ее чувству долга. Он мог, по крайней мере, признать, что она играет мерзкую роль, но это необходимо для общего блага. Вместо этого он решил принизить ее, сказать, что ее отец был бы в ней разочарован.

Но Мартенсу попался необычный морпех.

Бобби избивает Мартенса и заставляет его рассказать, что произошло на Ганимеде. Оказывается тот инцидент на самом деле был частью проекта Калибан — солдаты были принесены в жертву. «Парень без скафандра» действительно существует — он то и являлся главным действующим лицом того случая.  Правительство, ради которого Бобби несколько недель назад отправилась на войну беззастенчиво использовало ее. Бобби убегает из посольства, требуя политического убежища на Земле, которое Крисьен более чем рада ей предоставить.  

Пространство

Это не единственная хорошая новость для Авасаралы. С ней хочет встретиться Жюль-Пьер Мао. Ее помощник умоляет ее не уходить, поскольку это очевидная ловушка. Но она уже согласилась на встречу. Она оказывала финансовое давление на его семью с явной целью заставить его скрыться — поэтому она не собирается ничего ему рассказывать. Однако сцена между Котияром и Крисьен изумительна. Он наемник, но ясно, что он искренне любит и восхищается ею. Она доверяет ему и говорит с ним честно, чего она не позволяет себе ни с кем другим, включая членов своей семьи.

Экипаж Роси все еще идет путем Стрикленда и Мэй. Во флэшбэке мы видим, как Стрикленд и кто-то еще, участвовавший в исследованиях протомолекулы, вели Мэй к заброшенной части станции, где они «подключили» девочку и еще несколько других детей к какой-то испытательной установке.  Холден и другие, наконец, обнаруживают укрытие и вовлекаются в короткую перестрелку, в ходе которой Амос получает ранение.  Прэкс замечает рюкзак Мэй и боится найти труп девочки, но подозрения не оправдываются. Это другой ребенок, инфицированный протомолекулой. А затем все становится очень странным.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пространство

Кто-то бросает в комнату гранату. Амос (будучи Амосом) хватает ее и швыряет обратно в дверь. Раздается взрыв, затем стрельба, крики и множество других тревожных звуков. Команда Роси входит в помещений и обнаруживает, что из медицинского контейнера что-то вырвалось — солдаты погибли, женщина-ученый, которая работала со Стриклендом, истекает кровью, а наружная дверь шлюза сорвана.

В шлюзе появляется Алекс. Он приземлился на корабля рядом со станцией.  Позади него среди холмов бегает синяя фигура, которой здесь явно не должно было быть.

Наоми выходит из игры. Она устала преследовать протомолекулу. Она считает, что шансов остановить заразу больше нет. Наоми и Амос уходят, оставляя Холдена, Пракса и Алекса, что напоминает семейную разлуку. Мы были с этими героями с первого дня и видеть их разделенными навсегда немного грустно.

P.S. На Венере происходит что-то очень и очень странное.