Рагнарек - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Рагнарёк — 1 сезон 6 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона сериала Netflix «Рагнарек» рассказывает о конфликте Магне с Видаром и оставляет после себя много вопросов.

Норвежская подростковая драма «Рагнарек» рассказывает о Магне — неуживчивом ученике средней школы, у которого появляются способности скандинавского бога Тора.

После расследования загадочной смерти его подруги Изольды (Илва Бьоркаас Тэдин) Магне втягивается в борьбу с Ютул — семейством бессмертных существ, называемых Гигантами, которые были врагами Тора и других богов с древних времен.

Магне обнаруживает, что двое его одноклассников, директор школы и ее муж тайно разрушают окружающую среду.

Большую часть шестисерийного первого сезона «Рагнарека» Магне провел, пытаясь разобраться в своих новых способностях, а также разгадать загадку смерти Изольды и разоблачить Ютул.

К сожалению, мало кто из персонажей «Рагнарека» относится с Магне с доверием. В своем противостоянии с Ютул герои оказывается без реальных союзников.

Узнав истинную природу Магне, Ютул захотели убить его. Однако заметив, что усилия героя оказываются тщетными, злодеи оставили его в покое, считая, что система сама позаботится о Магне.

В финале сезона Магне, наконец, получает доказательства, которые ему нужны и рушит планы Ютул. Давайте разберемся, что произошло в финале первого сезона «Рагнарека», и что это может означать для продолжения сериала.

Как Магне победил Видара и действительно ли он мертв?

В 5 серии «Рагнарека» Магне обнаружил бочки с химическими отходами, размещенные в секретном туннеле в леднике. Этого могло быть достаточно, чтобы уничтожить Ютул, но Видар прячет их в начале последней серии. Поэтому, Магне сталкивается с проблемами, когда пытается сдать Видара полиции.

В результате Магне выгоняют из школы и заставляют обратиться к психиатру.

Позже в этой серии Магне получает неожиданную помощь от Фьора. Магне получает возможность доказать, что был прав насчет бочек. В отместку Видар нападет на Магне, и начинается драка.

Видар оказывается сильнее Магне, который, несмотря на свою удивительную силу, не может причинить Видару серьезного урона.

Видар снова и снова бьет Магне и издевается над ним, упоминая Изольду, которую убил. Придя в ярость, Магне создает вспышку света, которой бросает обоих соперников на землю.

В заключительном кадре рука Магне дергается, и это подтверждает, что он пережил бой. Видар, однако, лежит неподвижно. Существует большая вероятность, что Видар действительно мертв, но первый сезон «Рагнарек» заканчивается настолько внезапно, что оканчательная судьба героев остается загадкой.

Фьер, «сын» семьи Ютул, является одним из четырех злодеев «Рагнарека», но за время первого сезона он влюбился в Гри (Эмма Боунс) и часто был единственным персонажем, который выступал против насилия в отношении Магне.

Фьер, привыкший к современной жизни, считал, то им не нужно убивать Магне, чтобы избавиться от него. Романтические отношения Фьера закончились тем, что у него возникли проблемы с Ютул, которые согласились разорвать отношения с людьми.

Поскольку Фьер был отчужден от своей семьи, он решил стать хорошим человеком и предоставить Магне сведения, необходимые, чтобы победить Ютул. Он передал Магне местонахождение бочек, спрятанных в леднике.

В конце серии Фьеру сказали, что он должен убить Гри, чтобы проявить себя. Он поддается требованиями своих собратьев-гигантов и пытается выполнить это, но терпит неудачу из-за вмешательства Магне.

Гри видел, как его глаза видоизменились, что могло означать, что Фьор действовал не по собственной воле, о чем свидетельствует замечание о том, что Фьер снова вернулся к своему прежнему «я» после боя.

Рагнарек

Это может означать, что во втором сезоне «Рагнарека», Фьер не будет нести ответственности за то, что он пытался сделать с Гри. Как отнесется к этому Магне — совсем другая история.

Как указывалось ранее, есть четыре гиганта, с которым Магне пришлось бороться в первом сезоне сериала. Самой большой угрозой был их лидер — Видар.

Но даже если Видар мертв, это не значит, что Ютул вышли из игры. Гри не позволил Магне убить Фьора. Ран и Сакса были на церемонии в День Конституции во время большой боя между Магне и Видаром.

Что их выживание сулит для 2 сезона «Рагнарека»? Они могут попытаться отомстить Магне или затаиться, чтобы спастись. Пока смерть Видара не будет подтверждена, трудно сказать, как любой из трех персонажей отреагирует на то, что произошло. Попытаются ли они перегруппироваться и придумать другой план, чтобы победить Магне? Ран, который казался более практичным и менее агрессивным, чем Видар, мог бы стать их новым лидером.

Кто та старушка, которая отдала Магне свои силы?

В первой серии «Рагнарека» пожилая женщина по имени Венке, работающая в местном продуктовом магазине, прикасается к Магне и дает ему силу Тора.

Почему она выбрала именно его, непонятно, но это произошло после того, как Магне сделал доброе дело — он помог старушке, поэтому она посчитала его достойным.

С другой стороны, из слов, которые старушка сказала Магне, можно сделать вывод, что внутри него всегда жила некая сила, и он должен был стать Тором.

Но кто эта старушка, и чего она хочет?

Возможно, она — добрый персонаж, каким-то образом связанный с древними норвежскими богами. В конце серии кажется, что Венч способен превращаться в большую птицу.

Венч мог обладать мистическими способностями. Возможно, именно он в каждом эпизоде давал богам пророческие предупреждения.

Какую роль силы Магне могут сыграть во втором сезоне?

В течение первого сезона шоу неоднократно намекало, что Магне — это Тор из старых легенд.

Магне отчасти продемонстрировал свой потенциал, когда создал молнию и бросил молот в премьерном эпизоде. Однако в дальнейшем он этого не повторял.

Магне использовал свою силу и скорость в других эпизодах, но его способность вызывать молнии была проигнорирована в большинстве серий.

Лишь в финале Магне применил ее против врага. Возможно, под конец он научился управлять своей силой. Если это так, Магне может принять свою судьбу и регулярно использовать силы Тора во втором сезоне «Рагнарека». Это может превратить Магне в силу, с которой надо считаться.

ДАЛЬШЕ: «Рагнарёк» — что мы знаем о 2 сезоне?