Рассказ служанки - 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Рассказ служанки — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Обзор 8 серии сериала «Рассказ служанки»: губная помада, Ник и мысли служанки.

Мы продолжаем углубляться в чрезвычайно тревожную историю «Рассказ служанки». Эпизод этой недели предлагает утешительное напоминание о том, что некоторые истины не могут быть изменены, каким бы радикальным ни был режим.

Черные рынки всегда находят пути в торговые структуры. Американские женщины никогда не могут быть по-настоящему свободны от тирании блесток и высоких каблуков. Читайте дальше, чтобы узнать, что и кого Фредова встретит, когда командор повезет ее на ночь в «Иезавель».

Малыш, ты можешь прогнать моего хозяина

У Фредовой и Ника любовные отношения, и она жалуется через голос за кадром, когда сидит на краешке его кровати, одеяло, обернуто вокруг ее тела. «Я бы хотела, чтобы эта история была другой. Мне жаль, что я в ней не показана с лучшей стороны. В другой истории, может быть, я не была бы такой слабой», — говорит она. Она дает понять, что она все еще спит с водителем Уотерфорда, несмотря на то, что знает, что Люк жив. Она добавляет, что ее муж уходит из ее памяти. Также: «Я здесь, потому что мне хорошо, и потому что я не хочу быть одна».

Когда Ник просыпается, они быстро целуются, затем она одевается и уходит, оставляя нас с шофером и его мыслями, которые быстро переходят в воспоминания. Мы узнаем, что он был сталелитейщиком, который должен был перейти на неполный рабочий день. Затем он потерял всякую надежду вернуться к нормальной работе. После драки в агентстве по безработице, соцработник, которого он ударил, увидел в нем что-то особенное и завербовал его для работы в группе «Сыновей Иакова». «Эта группа хочет все исправить, очистить эту страну». У них есть отделения в 30 штатах. Я возглавляю одно из них», — говорит ему пожилой человек. Он приглашает его на встречу, где ему обещают перспективную работу. «Ты не одинок»,— говорит человек, чье имя Прайс. Ник выглядит очень настороженным и печальным.

Поскольку воспоминания продолжаются на протяжении всего эпизода, мы узнаем, что Ник присутствовал на встрече, на которой обсуждалась «Церемония». Интересный факт: командор Уотерфорд был тем, кто сказал, что им нужны были женщины, которых нужно было купить, создав государственную систему наложниц. А Прайс — человек, который нанял Ника, выдвинул идею о том, что использование женщин для ритуального изнасилования, является святым делом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Уотерфорд и Ник одни, командор спрашивает, что думает молодой человек о служанках. Ник говорит, что это лучше для всех, «просто не нужно создавать привязанности». Вскоре становится ясно, что это первый раз, когда двое мужчин встретились.

Когда кошки нет дома…

Рассказ служанки

Давайте оставим Ника на мгновение, пока мы имеем дело с Фредовой, которая очень испугана после того, как обнаружила, что командир сидит на ее кровати, когда она возвращается со свидания с Ником. Но Уотерфорд и не думает, что что-то не так, вероятно, потому, что он слишком взволнован, когда Серена ушла с ночевкой куда-то. «Сегодня вечером я тебя вывезу отсюда», — усмехается он, затем дает ей помаду, короткое платье с бисером и туфли на шпильках. «Ты выглядишь потрясающе», — говорит он, когда все готово. Затем она надевает серовато-голубой плащ с капюшоном, а Ник вводит их в то место, что раньше называлось «Бостоном», куда женщины не допускались.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рассказ служанки — 1 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Женщины не допускались, за исключением проституток, которые заполняли подземный клуб / бордель. «Я думала, что такие места запрещены», — говорит она, осматривая зал отеля, женщин в откровенных нарядах, общающихся с мужчинами в костюмах. «Официально»,  — говорит он, улыбаясь. Он очень горд, что привез ее сюда. «У нас большая коллекция женщин»,—хвастается он, говоря о женщинах, как будто они бессловесные куклы (в основном, так и есть).

Встреча с подругой

Рассказ служанки

Фредова смотрит вокруг и видит Мойру (!), болтающую с каким-то мужчиной. Когда Мойра направляется в женскую комнату, Фредова извиняется и идет туда, чтобы поговорить с ней.

Мне очень жаль, что я оставила тебя в поезде, — говорит Мойра, плача, когда Фредова обнимает ее. У них мало времени, по-видимому, тетя заходит в туалет, чтобы убедиться, что женщины не уклоняются от своих обязанностей, поэтому Мойра просит подругу прийти к ней в комнату в эту ночь.

Ник покупает выпивку у бармена и смотрит исподлобья, как Уотерфорд и Фредова направляются в свою комнату.

Рассказ Мойры

Рассказ служанки

Водитель мгновенно вспоминает тот день, когда Уотерфорд нашел предыдущую Фредову, висящей на люстре в своей комнате. Когда тело женщины было убрано, Серена сказала мужу: «Как вы думаете, что произойдет?» Интересно. Может быть, она знает об интересе командора к своей нынешней служанке?

В комнате Уотерфорд пьет и жалуется, что чувствует боль в спине. Фредова делает сочувствующее выражение лица, и он впечатлен. «Ты меня понимаешь, не так ли?», — спрашивает он, что смешно, потому что она буквально платит ему минимальным вниманием, но он думает, что они симпатичны друг другу. Она плачет. Он не замечает этого.

Затем на цыпочках, пока он спит, она выходит из комнаты и находит Мойру внизу в комнате для проституток. Мойра рассказывает, что добралась до Бостона, связавшись с некоторыми квакерами, которые помогали контрабандным путникам убежать из страны. Она не смогла убежать дальше парка за городом. «Они расстреляли парней, которые помогли мне», — печально сообщила Мойра. Ее долго допрашивали, а затем предложили на выбор: колонию или бордель.

Затем Ник везет Уотерфорда и Фредову домой. Но вернувшись в дом, молодой человек говорит Фредовой, что они больше не могут спать вместе, что одновременно расстраивает и злит ее. «Нравится тебе, эта собачья жизнь? », — шепчет она на кухне, и добавляет, что он знает все о ней, а она ничего не знает о нем. Он говорит, что их связь может заставить ее повеситься. «Но, по крайней мере, кто-то запомнит меня в этом месте», — говорит она, плача. — «По крайней мере, кто-то пожалеет обо мне, когда меня не будет. Это что-то».

Ее слова действуют на Ника, потому что он обнимает ее и говорит: «Меня зовут Ник Блейн, я из Мичигана». Это слишком мало, чтобы иметь служанку. «Спокойной ночи, охранник Блейн»,—холодно говорит она. По дороге наверх, возвратившаяся Серена дает Фредовой музыкальную шкатулку, которую она имела в детстве. А наверху, пока маленькая балерина крутится в музыкальной шкатулке под увертюру из «Лебединого озера», Фредова использует ключ от шкатулки, чтобы нацарапать новое сообщение в стенке шкафа.

«Ты не одинока», — пишет она рядом с высказыванием «Nolite te bastardes carborundorum — Не позволяй ублюдкам доконать себя», голос за кадром говорит, что даже если она сейчас одна, «всегда есть кто-то, кто услышит ее рассказ, …в конце концов».

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 1 сезон 9 серия: содержание и обсуждение