Рассказ служанки - 1 сезон 7 серия - содержание и обсуждение

Рассказ служанки — 1 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Обзор 7 эпизода 1 сезона сериала «Рассказ служанки: Другая сторона».

Судьба Люка была раскрыта ранее в этом сезоне, а в эпизоде 7 мы узнали о местонахождении Люка в течение последних трех лет.

Он процветает в Торонто. У него есть мобильный телефон, квартира, электричество, и он даже пошел в Американское посольство по причинам, не связанным с Джун.

Он живет той жизнью, в которой могли бы быть и Джун с Ханной.

У них были самые лучшие намерения, когда они решились на побег, но герои были крайне не подготовлены к этому. Даже после того, как они начали подготовку, они старались не делать вещей, которые делала Мойра, и мы знаем, где она оказалась.

Люк нашел контакты, чтобы с их помощью пересечь границу, но простые вопросы, такие как, сколько вещей взять с собой или какие бумаги нужно подготовить, чтобы пройти, оставались не решенными до последней минуты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Самое страшное было то, что они не знали, кому можно доверять. Маленькая семья попала в ловушку в одном месте на замерзшем озере вдали от места назначения, когда их догнал охотник с собакой. Воспоминания Люка об этом событии были прерваны, когда его сильно избили.

Но к ним пришел один парень. Он сказал, что человек, который должен был помочь, мертв, его повесили на уличном фонаре в городе. Этот новый обещал им помочь добраться до места назначения.

В этом эпизоде зрители получили возможность лучше познакомиться с Ханной, которая была очаровательна. Она очень энергична, как и ее мать, поэтому легко представить, что она попала в неприятности после разлуки со своей семьей. Трудно представить себя на месте матери, которая не знает, где ее дочь, и как ей смириться с этим.

Судя по обстоятельствам, путешествие Люка через границу было не таким мучительным, как ожидалось.

После того, как его ранили, он даже не был прикован наручниками к каталке в машине скорой помощи, что позволило ему легко сбежать после аварии. Со всей этой войной и близостью к границе, где всегда можно ожидать побегов, наверное, повсюду должны были быть пешие патрули.

По крайней мере, в кратких воспоминаниях Люка об это свидетельств нет.

Но его новые друзья нашли время, чтобы показать ему, что происходит с людьми, которые сопротивляются.

Хотелось знать, что делает Люк в Канаде. Чего он хочет найти в посольстве? Похоже, он ищет группу людей, но верится, что это не означает, что он отказался от поисков своей семьи.

После напряженного эпизода, который предшествовал этому, было облегчением увидеть, как Люк получает записку от Джун.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рассказ служанки — 6 серия: содержание и обсуждение

Эта волна музыки, которая поднялась (красивая песня от Cigarettes After Sex), звучала очень обнадеживающе. Мир, может быть, умирает, но если люди готовы оказывать помощь, несмотря на то, что в стране творится террор, это еще не конец.

Серена Джой так же втянута в политику Галаада, как и ее муж, и, возможно, более ответственна за то, что женщинами стали открыто торговать как крупным рогатым скотом.

Трудно сравнить ее печальное лицо с лицом той самой женщины, которая так пылко обсуждала темы о Боге, по-видимому, из-за глубокой веры.

Слова Серены Джой являются частью политики Галаада. Они вплетены в ткань нового общества, которое удерживает ее в тисках, запрещает ей, писателю думать о своей собственной работе и об общении с другими интеллектуалами.

Неудивительно, что Командору так трудно смотреть на нее. Он был одержим идеями государства и продвигался вперед с ее планом действий, а теперь она не участвует в этом. Она — ничто в глазах Галаада, но тотем.

Конечно, Джун, наконец, собирается поддерживать эмоциональную связь с Ником за пределами жизни Оффред (Фредовой) за несколько мгновений до того, как Люк вернется в ее жизнь.

Это как женщина, которая была отправлена в 1950-х годах, чтобы родить, и никто не знал об этом. Она жила в спа-центре или что-то вроде этого. Тем временем, она страдает потерей одной из самых важных вещей, которые она когда-либо испытывала, и для ее другой значимой части это не что иное, как идея.

Интересно, могло бы быть будущее у Джун и Люка, если бы он не пережил событий в Галааде.

Эти двое не могут соединиться и скорбеть, это то, что раздражает и создает пропасть между ними, что иногда невозможно восстановить, независимо от того, какая большая любовь между ними. Люк и Джун могут быть потеряны друг для друга навсегда после того, как эта катастрофа мира разрушила их отношения.

Очень хорошо, что сериал «Рассказ служанки» продлен на второй сезон, потому что подобные эмоционально-интеллектуальные истории должны жить на телевидении.

ДАЛЬШЕ: Рассказ служанки — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение