Оно - сцена после титров

Разбор трейлера «Оно»

9 ужасных сюжетов Стивена Кинга, которые скрыты в трейлере «Оно»

Экранизация «Оно» всегда была  крепким орешком для режиссеров.  Книга Стивена Кинга была  превращена, давайте посмотрим правде в глаза, в довольно посредственный, телевизионный мини-сериал, его рейтинг был немного повышен только благодаря таланту Тима Карри. Но это не просто история о клоуне. Это рассказ о самом страхе. Город обречен на ужасное и смертоносное присутствие монстра.

К счастью, из короткого двухминутного трейлера, ясно, что режиссер Мама Андрес Мускетти это прекрасно понимает. Он перенес действие с 50-х  на 80-е годы, гораздо более близкий и понятный исторический период сегодняшнему зрителю. Режиссер понимает, что ужас «Оно» — это не только клоун Пеннивайз. Нигде в этом городе нет безопасности. Вот девять ярких моментов, которые доказывают, что это может быть адаптация, которую мы ждали:

Это Дерри

Оно

Давайте посмотрим. Это единственный способ начать трейлер «Оно». Маленький брат Билла Денбро, Джорджи бежит по дождливым улицам Дерри за  своей маленькой бумажной лодочкой. Этот  уличный знак здесь не случайно. Это буквальный зловещий указатель того, что должно произойти. Поклонники книги Кинга точно знают, что произойдет с бедным Джорджи на перекрестке Джексона и Юниона. Спойлер: Он не найдет котенка.

Мы все здесь летаем

Оно

И это  не котенок. Пеннивайз появляется перед Джорджи с попкорном  и сахарной ватой из дренажного колодца, и это знаковый момент. На этот раз Билл Скарсгард надел гигантские туфли Пеннивайза и, хотя было много разговоров о том, что он слишком молод для этой роли, даже этот момент может заставить замолчать любых критиков. Ужас!

В Дерри не безопасно

Оно

Даже в этом коротком трейлере можно почувствовать  зловещую атмосферу Дэрри. У детей каникулы, но  они не имеют возможности наслаждаться ими, потому что в городе комендантский час.  В городе опасно находиться  после наступления темноты. Глазастые фанаты романа разглядели в кадре, что пропавший человек — Патрик Хокстеттер. В книге Хокстеттер — зверь и садист  — друг хулигана Генри Бауэрса. Он — человеческий король-монстр. Жестокий и отвратительный. Честно говоря, это, наверное, хорошо, что он уже пропал.

Кто знал, что воздушные шары могут быть такими страшными?

Оно

Приятно видеть, что Бен Хэнком (Джереми Рэй Тейлор) находится  в своем обычном укрытии, в библиотеке. В зале летает красный шар. Никто кроме Бена, не видит его. Наверное, Бену не надо брать этот шар в руки.

Дом на улице Нейболт

Оно

В каждом районе есть дом, по саду которого все дети хотят побегать. Дерри не является исключением, но когда у вас есть чудовище, похожее на Оно, вы можете ожидать чего-то страшного. В книге, Оно  принимает форму страхов отдельных детей, Оно появляется в двух формах в доме. Ричи боится оборотней, поэтому на него нападает отвратительный подросток-волк, в то время как Эдди Каспрака преследует человек, страдающий проказой. Будет интересно посмотреть, будет ли эта адаптация следовать образам, описанным Кингом, или останется в более простом и безопасном образе клоуна.

Эта улыбка

Оно

А вот страх, который нагнетает убийца. Как в оригинальной книге и в мини-сериале Пеннивайз появляется на фотографии и взбирается на фонарный столб.  Камера передает ужас сцены благодаря размытости изображения реальности и вымысла. Мачетти явно хочет создать что-то новое и поэтому переработал  жуткие диапозитивы с помощью проектора и слайдов. Получилось очень страшно!

Руки на подходе

Оно

Похоже, что это происходит внутри дома на улице Нейболт и очень похоже на руки клоуна, если вы можете оторвать взгляд от когтей и странного щелчка мизинца. Предполагается, что Пеннивайз будет постоянной формой зла. Если все это выглядит так страшно в трейлере, это не будет проблемой и в фильме. Хорошей новостью является то, что Клубу Неудачников придется выживать, чтобы стать взрослыми во второй части.

Не пускай смерть внутрь

Оно

Это Майк Хэнлон. Он переживает не лучшее время. Это понятно? Каждое здание в Дерри имеет свою мрачную историю. Похоже, Майк только что наткнулся на это здесь. Майк Хэнлон пишет историю Дерри, которая включает мрачный пересказ пожара в клубе, известном как «Черное Пятно». Часто посещаемый черными солдатами из соседней военной базы, клуб был сожжен белыми сторонниками Мейна, которые убили  многих людей. Похоже, что история буквально стучится  по ту сторону двери.

И если вы еще не напуганы:

Оно