Ривердэйл - 1 сезон - 3 серия - содержание

Ривердэйл — 1 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

«Ривердейл» на этой неделе  показал нам специальный эпизод на тему «посрамление шлюхи» и новую страшную сторону Бетти Купер.

Вероника идет на свидание со звездой футбола (сын тренера) Чаком. Но потом ее травят девочки в школе за это свидание, намекая на то, что она непристойно вела себя на нем. Чак опубликовал  фотографию, на которой он  с Вероникой, но ее изображение он облил кленовым сиропом. Рони настаивает на том, что во время свидания они только целовались. Она приходит в раздевалку к мальчикам и требует, чтобы Чак убрал снимок. Но поддонок просто смеется над ней.

Но она не единственная, кто так сильно оскорблен поведением парня. Бетти собирает группу девушек Ривердейла, которые также пострадали от футболистов, даже если они на самом деле не делали ничего предосудительного. Этель (Шеннон Перзер) говорит, что у этих парней  даже есть  секретная тетрадь, где они оценивают девочек, с которыми встречаются.

Девушки проникают в школу в ночное время и находят пресловутую  тетрадь, и Бетти находит имя своей сестры Полли рядом с именем Джейсона. Это вызывает у нее ярость. Она изобретает план, как вывести на чистую воду Чака. Она и Вероника заманивает его в дом Этель, где ждут бассейн и гидромассажная ванна. Бетти даже выходит в кружевном бюстгальтере и черном как смоль парике, это ошеломляет Чака и Веронику.

Но она немного перебарщивает, добавив  в напиток Чака средство,  действующее  в качестве «сыворотки правды». Затем  Чак уже в наручниках сидит в горячей ванне, а Вероника снимает его на видео. Бетти постепенно увеличивает  температуру воды в ванне. Она требует извинений, и даже после того, как он это делает, она держит голову Чака под водой и хочет еще извинений для Полли. Она даже называет его «Джейсон»  и говорит от имени «Полли». Они, в конечном счете, отпускают Чака, но Бетти, кажется, даже не понимает, что она сделала.

Бетти получает свою месть, публикуя разоблачение о тетради в школьной газете, что приводит к тому, что  Чака и его приспешников выгоняют из футбольной команды. Могла ли Бетти каким-то образом участвовать в смерти Джейсона? Мы еще увидим, как будет действовать Бетти, если кто-то перейдет ей дорогу,  даже если это будет ее любимый Арчи.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Арчи приходит к Уэзерби и рассказывает ему, что он услышал выстрел четвертого июля, но не говорит ему, что мисс Гранди была с ним. И теперь его отец Фред знает, что он лжет о том, где он был четвертого, поэтому Арчи наказан. Но Шерил, Джози и «Кошечки» приглашают его на свои репетиции. Это хорошая возможность продвинуться, так что Арчи убегает из дома, чтобы встретиться с ними. Он даже сумел сделать более лиричной одну из их песен.

Отец Арчи запрещает ему присутствовать на концерте Джози и «Кошечек». Но Фред приходит к мисс Гранди и спрашиваяет  ее о том, есть ли у его сына талант. Она говорит, что Арчи должен, по крайней мере, попытаться сделать карьеру в музыке. Этого достаточно, чтобы убедить Фреда предоставить сыну  свой гараж для репетиций и отправить его к мисс Арчи для новых уроков.

«Я виновна», — заявила Шерил на прошлой неделе, но это не значит, что  она убила Джейсона.  Она лгала, чтобы скрыть тот факт, что Джейсон планировал фальсифицировать свою собственную смерть, чтобы убежать из  Ривердейла. Но через неделю он оказался не поддельно мертвым. Бетти убеждает Джагхеда присоединиться к школьной газете и выяснить, что Дилтон  и его отряд бойскаутов увидел четвертого июля.

Дилтон настаивает на том, что он не слышал выстрела, но один из его разведчиков выглядит виновным.  Под давлением джадхеда разведчик признается: выстрел был от Дилтона, обучающего разведчиков стрельбе. Когда джадхед  выступает против Дилтона, тот признается, но не хочет, чтобы правда вышла наружу. Это разрушит его карьеру. Взамен он предлагает Бетти и Джагхеду еще одну тайну. Дилтон видел что-то четвертого: автомобиль мисс Гранди, припаркованный у реки.


Один комментарий

Комментарии закрыты.