Ривердэйл - теории фанатов

Ривердэйл — 1 сезон 4 серия: содержание и обсуждение

Четвертый эпизод «Ривердейла» пришел и прямо с порога заявил, что Бетти Купер не дура. Сразу в начале серии она говорит, что узнала про отношения  Арчи и миссис Гранди, что они были у реки вместе. Это привело к завершению  наиболее тревожной сюжетной линии «Ривелдэйла».

На протяжении этого эпизода мы обнаружили, что миссис Гранди, которую играет потрясающая Сара Хейбл, оказалась не той, кем казалась. Бетти раскрыла тот факт, что у  миссис Гранди было  даже не настоящее имя и что все о ее жизни было ложью. Но когда большой секрет ученика старших классов Арчи, имеющего сексуальные отношения с миссис Гранди, открывается, все на удивление  хорошо к нему относятся. Бетти, единственная, кто считает это незаконным.

Таким образом, к тому времени, когда доверие к миссис Гранди исчерпано, и ее выгоняют из города, Арчи очень опечален, а его отец (Люк Перри) очень разочарован, но  просто пожимает плечами. Конечно, странно, что такое серьезное событие рассматривается многими персонажами, как рядовое.

«Последний сеанс» назван этот эпизод, потому что в нем рассказывается о закрытии местного автокинотеатра. Джагхед (Коул Спраус) старается  спасти кинотеатр, но не в его силах остановить колеса запущенного механизма. Кинотеатр — символ прошлого. В некотором смысле — это символ всего Ривердэйла. Исходный материал сериала — комиксы, которые  многие читатели считают частью Америки. Но к автокинотеатру многие привешивают ярлык «старомодный». Это несправедливые ярлыки, как скажет любой читатель комиксов, но это преобладающее мнение среди широкой общественности.

Идея состоит в том, что неизбежность перемен не всегда плоха. На самом деле, на каждом этапе борьбы  Джадхед  сталкивается с персонажами, которые доказывают положительную сторону закрытия кинотеатра. Конечно, это была часть истории города, и это представляло собой нечто особенное, но это не означает, что вещи никогда не должны меняться. Это шоу об открытии новых горизонтов. Эпизод доказал это.

Конечно, как и все в этом сериале, история с автотеатром оказалась гораздо более сложной историей, чем просто закрытие местного бизнеса. Там был секретный покупатель — отец Вероники! Вот это новость! Из тюрьмы! Всякие  закулисные делишки с участием местной байкерской банды под названием «Саутсайдские змеи». Судя по всему, семья Лодж не боится запачкать руки ради получения ценной прибыли. Невероятно, но выясняется, что отец Джагхеда является лидером «Саутсайдских змей».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это еще не все. Отца Джадхеда будет играть Скит Ульрих!  Сумасшедший Скит Ульрих! Что произойдет дальше?!

Четвертый эпизод «Ривердейла» продемонстрировал, как  сосуществуют все эти персонажи: все друзья, и все обижают друг друга, и все  прощают друг друга довольно быстро. Они все очарованы друг другом (за исключением Джагхеда). Иногда доходит до ссор, но они вскоре опять друзья: тусуются, и болтают о жизни. Эта динамика была бы странноватой в любом другом шоу, но сила актерского состава и готовность шоу делать сумасшедшие вещи на ровном месте делает сериал поистине взрывным.

В конце концов, тема педофилии закончилась, и мы можем назвать это победой. «Ривердэйл» имеет еще много интересных персонажей и историй в запасе. Так что, с нетерпением ждем следующего эпизода!