Бесстыжие - 12 сезон - дата выхода

Сериал «Бесстыжие» («Бесстыдники») — 12 сезон: будет ли он?

Финал сериала «Бесстыжие» (в основном) завершает историю Галлахеров — но действительно ли это конец или есть надежда на 12-й сезон шоу?

После более чем десятилетнего семейного хаоса Галлахеров в южной части Чикаго, «Бесстыжие» подошли к концу с финалом 11-го сезона «Отец Фрэнк, полный благодати» — но есть ли какая-то надежда на 12-й сезон или на спин-офф?

Сериал «Бесстыжие», основанный на одноименном британском комедийно-драматическом сериале, дебютировал на Showtime в 2011 году и до сих пор сохранил большинство основных актеров.

Фиона Галлахер, старшая из дочерей Фрэнка Галлахера и де-факто родитель своих младших братьев и сестер, покинула Чикаго в конце 9-го сезона «Бесстыдников», а в январе 2020 года было объявлено, что шоу закончится 11-м сезоном.

Хотя в один прекрасный день может произойти перезагрузка шоу «Бесстыжие», на данный момент нет никаких планов на 12-й сезон. В прошлом году в беседе с The Hollywood Reporter шоураннер Джон Уэллс сказал: «Я немного разочарован, но не сильно расстроен тем, что шоу заканчивается, потому что Showtime решил, что пришло время для последнего сезона, и я согласен с этим».

Он также исключил возможность создания спин-оффа, в котором будет рассказана история нескольких братьев и сестер Галлахеров или соседей Кевина и Вероники. Перед отменой шоу он сказал THR, что он никогда не был большим поклонником спин-оффов, а в прошлогоднем интервью твердо заявил о своем намерении сделать окончательный финал:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мы не думали о возрождении или продолжении шоу. У нашего шоу естественный финал. Я не хочу плохо говорить о чьих-либо попытках возродить что-то, но в оригиналах всегда есть что-то волшебное.

Бесстыжие

Это было шоу, которое понравилось людям, а продолжив его, мы рискуем потерять что-то ценное в нем. Мы действительно гордимся тем, что нам удалось создать вместе с Showtime правдивые истории. Но никогда не говори никогда, но мы пока не думали о продолжении».

11-й сезон «Бесстыдников» был потрачен на завершение историй ключевых персонажей и отправку их в разные места. Кев и Ви приняли решение покинуть Чикаго и переехать в Луисвилл, штат Кентукки в поисках лучшей жизни.

Между тем, Лип убедил (большинство) своих братьев и сестер, что пора продать дом Галлахеров и использовать деньги, чтобы переехать в свои собственные дома. Из одной сплоченной семейной ячейки Галлахеры начали создавать собственные семьи и почти готовы к самостоятельной борьбе.

В последний сезон «Бесстыжих» также включена тема пандемии коронавируса, кульминацией которой стала смерть Фрэнка Галлахера в финале сериала.

После того, как ему поставили диагноз алкогольного слабоумия, и он пережил массивную передозировку, которая должна была стать его самоубийством, Фрэнк в конечном итоге умер от заражения COVID-19 из-за ношения маски, которую он нашел на улице.

Ужасный, но харизматичный патриарх семьи в исполнении Уильяма Мэйси, возможно, был сердцем сериала, несмотря на то, что он предоставил своим детям выживать самим, и смерть Фрэнка — удачный способ сказать зрителям, что сериал «Бесстыжие» действительно закончился.

ДАЛЬШЕ: «Они» — что мы знаем о 2 сезоне?