Сквозь снег - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Сквозь снег» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон сериала «Сквозь снег» закончился мощным клиффхэнгером, который круто меняет положение вещей, что неизбежно скажется на втором сезоне. Давайте разберем важнейшие сюжетные повороты, а также самый большой твист.

Остерегайтесь спойлеров!

Первый сезон шоу «Сквозь снег» завершился большим сюрпризом, который задает конфликты второго сезона и переворачивает жизнь Большого Поезда с ног на голову.

Сезон завершился сразу двумя революциями: семья Фолджерс в первом классе попыталась перехватить контроль над Поездом у Мелани Кэвилл (Дженнифер Коннели) и Андре Лейтона (Дэвид Диггс), возглавляющих Хвостовую секцию. Ну а в третьем классе развернулась битва за место в Поезде.

Насильнственная революция Лейтона унесла десятки жизней и была остановлена силовиками во главе с командиром Ноланом Греем (Тимоти В. Мерфи), который приказал использовать ядовитый газ для подавления восстания.

Первое сражение закончилось тем, что Лейтон был вынужден сдаться и получил смертный приговор. Между тем, поскольку Лейтон рассказал Фолджер (Аннализ Бассо) секрет Мелани (она выдавала себя за мистера Уилфорда), Фолджер разоблачила Кэвилл, арестовала ее и также приговорила к смертной казни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фолджер намеревалась установить новый режим с самой собой во главе.

Как смерть значимого героя полностью изменила финал

В финале сезона Мелани и Лейтон оставили в стороне свои разногласия и объединили усилия ради собственного выживания и спасения всех пассажиров поезда.

Тем не менее, все, за что боролись пассажиры Поезда, может быть полностью перевернуто неожиданным появлением второго поезда, которым управляет настоящий мистер Уилфорд. Он то и создает клиффхэнгер, который должен сказаться на втором сезоне.

Мелани и Лейтон спасли поезд

Лейтон и Мелани были приговорены к смертной казни, но они избежали этой участи и спасли поезд, работая вместе. Хавьер (Роберто Урбино) спас Мелани, и она заключила непростой союз с Лейтоном, чтобы перехватить контроль над поездом у Фолджерсов.

Лила (Керри О’Мэлли) и Роберт Фолджер (Винсен Гейл) закончили тем, что угодили прямо в ловушку Мелани. План Кэвилла состоял в том, чтобы изолировать Фолджерсов и Джекбутсов в школьном вагоне, а затем отделить секцию из семи вагонов от остальной части поезда.

Лейтон с помощью Ответственного за Тормоза (Майк О’Мэлли) и некоторых Хвостовиков сокрушил Джекбутов, в то время как Мелани отсоединила заднюю часть поезда. Лейтону пришлось открыть новый боевой фронт внутри Поезда, но это осудили многие из обитателей хвоста, которых держали в плену до смерти.

План Мелани сработал, и Инжиниринг смог соединить две половины Поезда.

Другая часть плана Мелани также сработала: она знала, что Лейтону придется пойти на крайность, потеряв узников Хвоста. Урок состоял в том, что если Лейтон хочет возглавить поезд, ему придется сделать трудный выбор на благо Поезда.

Фолджерсы и Сапоги были оставлены на смерть

Фолджерсы хотели стать новыми хозяевами Поезда, как и командир Грей, который намеревался предать Фолджерсов и установить закон Маршалла, чтобы он и Рут Уорделл (Элисон Райт) стали отвечать за поезд.

Вместо этого Фолджерсы, к своему ужасу, поняли, что их отрезали от остальной части поезда. Не имея доступа к запасам еды и источникам питания Поезда, они обречены на смерть. По иронии судьбы, именно Эл Джей обрекла своих родителей на смерть, когда она убедила их присутствовать на сдаче Лейтона в качестве демонстрации их нового режима.

План Мелани избавить Поезд от Фолджерсов подразумевал казнь 147 человек, включая Фолджерсов, Греев, репортеров и фотографов, а также Джекбутсов.

Поезд бросил их, и они вряд ли доживут до того момента, когда он совершит следующий оборот и окажется в этом месте снова. Однако потеря Джекбутсов также оставляет Поезд без силовиков, что может стать огромной проблемой, которая станет во весь рост во втором сезоне «Сквозь снег».

С потерей семи вагонов Поезд теперь состоит из 994 части.

Лейтон теперь работает с поездом

Сквозь снег

Теперь, когда ее секрет известен всему поезду, Мелани официально передала бразды правления силам повстанцев, то есть Андре Лейтону. Бывший железнодорожный детектив быстро осознал, насколько тяжела такая «корона».

Он сразу же столкнулся с материально-техническими проблемами: от сопротивления Первого класса до сложностей с демократическим правительством, от обеспечения равенства всех пассажиров поезда до хищений запасов продовольствия. При этом Третий класс и Хвост захватили уже три секции.

Пайк (Стивен Огг) с помощью уборщика очутился в роскошном вагоне Фолджерсов и выгнал Эл Джей из ее дома. Она оказалась в третьем классе и подружилась c другим неудачником, Джоном Освейлером (Сэм Отто).

Лейтону, со своей стороны, есть на что рассчитывать: у него и Зары (Шейа Ванд) родился ребенок. Но пребывание Андре в должности главы поезда может оказаться очень недолгим, потому что всего через несколько часов после его прихода к власти, появился второй поезд, которым управляет мистер Уилфорд, угрожающий уничтожить все, чего с трудом достигли Лейтон и Хвостовая секция.

Мистер Уилфорд жив, и у него есть еще один поезд

Пока Мелани находилась в заключении, Беннетт Нокс (Иддо Голдберг) и Майлз (Джейлин Флетчер) из Инжиниринга начала принимать по радио музыку из неизвестного источника.

В конце концов они поняли, что сигнал поступает из-за пределов Поезда — от второго состава под названием Большая Алиса. Большая Алиса, состоящая из 40 вагонов, была построена как поезд снабжение. Однако он до сих пор на ходу и перевозит выживших, в том числе, по словам Мелани, самого мистера Уилфорда.

Через семь лет Большая Алиса смогла догнать Поезд, потому что Великий Ковчег терял скорость с каждым оборотом, и они замедлились, когда достигли Чикаго, откуда когда-то выехал поезд.

Большая Алиса сумела состыковаться с хвостом Ковчега и сразу соединилась с его системами, что позволило Уилфорду получить контроль над Ковчегом.

Мелани надела защитный костюм и попыталась отсоединить проводную связь Большой Алисы с Ковчегом, однако она упала с крыши, когда два поезда внезапно остановились.

Мелани не знает, что ее дочь Александра находится в поезде Уилфорда.

Теперь, когда она свободна от бремени Ковчега, Мелани, наконец, столкнулась со своим величайшим источником вины с помощью мисс Одри (Лена Холл) в Ночном вагоне.

Кэвилл оставила свою маленькую дочь Александру, когда она захватила Ковчег. Алекс должна была присоединиться к ней в поезде, но она не успела до отъезда Ковчега.

Однако Мелани, которая пережила свое падение с крыши поезда, не знает, что Александра (Роуэн Бланшар) находится на борту Большой Алисы. Лейтон собрал военную партию, чтобы встретить злоумышленников из второго поезда.

К ним присоединилась Рут, которая хотела лично поприветствовать своего героя, мистера Уилфорда. Только одна Алекс встретила их от имени Уилфорда.

Алекс сразу потребовала встречи с матерью. Пока они не воссоединятся во втором сезоне «Сквозь снег», фанатам остается только гадать, что произойдет, если мать и дочь снова встретятся, ведь мистер Уилфорд настраивал Алекс против Мелани в течение последних семи лет.

Мистер Уилфорд и второй поезд

Мистер Уилфорд не появлялся в финале первого сезона «Сквозь снег», но Шон Бин играет во втором сезоне мифического миллиардера. Прибытие мистера Уилфорда несет серьезные последствия.

Будет ли он мстить Мелани Кэвилл за то, что она захватила Ковчег и бросил его на смерть? Приведет ли присутствие мистера Уилфорда к «идеальному порядку» в Поезде и означает ли это ликвидацию всех достижений Лейтона и Хвоста?

Является ли мистер Уилфорд мессией, каковым его считает Рут, или «мошенником», каковым его считает Мелани? Или он нечто среднее?

Большая Алиса сама по себе также меняет правила игры. На Ковчеге есть проблемы — вымирание коров, отсутствие щепы, а также неполадки с двигателем.

«Большая Алиса» — поезд снабжения и в его 40 вагонах по-видимому имеются ресурсы и техническое оборудование для ремонта «Ковчега». Но чего все это будет стоить для пассажиров Ковчега?

Фанатам также неизвестно, сколько людей находятся на борту Большой Алисы. Смогут ли два поезда соединиться в один состав из 1034 вагонов?

Похоже, благодаря твисту с Уилфордом, все, что произошло с пассажирами Ковчега в первом сезоне, было лишь разминкой перед дальнейшим хаосом, который охватит Ковчег во втором сезоне.

ДАЛЬШЕ: «Сквозь снег» — что мы знаем о 2 сезоне?