Сериал Сын - обзор

Сериал «Сын» — обзор и обсуждение

Когда летом прошлого года сериал AMC «Ад на колесах» закончился, руководители сети надеялись, что поклонники обратятся  к новому сериалу «Сын», тем более, что шоу предоставлено то же время в субботу вечером. Основанная на знаменитом романе Филиппа Майера с таким же названием, драма с 10 эпизодами — это не типичный боевик, поскольку Пирс Броснан  в роли титулованного представителя  Техаса говорит: «Мы вступаем в современную эпоху… Если кто-то возьмет в руки оружие сейчас, это потому, что мы вышли на охоту за перепелами и оленями».

Поклонники жанра не должны ожидать бесконечных перестрелок  и салонных потасовок. Они встретятся  с множеством семейных распрей. Действие развертывается, в основном,  в южном Техасе на рубеже веков. Главный герой сериала «Сын» Эли Маккалох (Пирс Броснан),  семейный человек, богатый фермер-скотовод и делающий карьеру нефтяной магнат, который не допустит, чтобы между ним и его стремлением разбогатеть было нечто вроде моральных устоев.

Вначале мы находим Маккаллоха (Джейкоб Лофлэнд) за шестьдесят лет до настоящих событий сериала, когда на него в детстве нападает дикое племя команчей и похищает его. Официальный синопсис сериала рассказывает, как «добродушный  невинный мальчик» превратился в расчетливого убийцу. В сериале  мы видим испуганного мальчика и безжалостного злодея, но видим не так много между этими ипостасями.

Тем не менее, кадры воспоминаний демонстрируют  общение  молодых Маккалоха  с Тошауэем, одним из его похитителей. Зан Маккларнон (Тошауэй), узнаваемый под военной раскраской и с индейскими косами, — персонаж проявляет больше глубины и нюансов в игре, чем его более стереотипный соплеменник. Эти отношения, в конце концов, проливают гораздо больше света на метаморфозы, происходящие с  Маккалохом из невежественного парня к нефтяному магнату.

В начале  20-го века в Техасе старший Маккалох, в основном, пьет, курит трубку и ругается в свою  ухоженную  бороду. Немного однообразно, но все же интересно  наблюдать, как Броснан ругается с кем-нибудь на малом экране. Ему нечего делать, он постоянно окружен дрязгами — большими и малыми — как внутри своего рода, так и с соперничающей, мексиканской семьей, члены которой не совсем на равных в  Техасе, ставшим  28-м штатом.

Его старший сын (Генри Гаррет) хочет поступать правильно, а его брат (Шейн Грэхем) чувствует себя более комфортно, идя по стопам  отца, не всегда следующего принципам морали. Очень узнаваемые персонажи. Из второстепенных персонажей есть один, которого  хочется  видеть больше. Содержатель бара, который явно способен на более гнусные поступки, чем разбавлять виски, определенно увлекает зрителя.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Есть в сериале и любовный треугольник, который вы можете наблюдать за милю от страны, но вышеупомянутое столкновение между Маккалохом и кланом Гарсия имеет потенциал. Сложные отношения, еще более осложненные патриархом Педро (Карлос Бардем) и его зятем, являющимся другом Маккаллоха и его врагом, одновременно, ведут к взрыву в конце эпизода.

Говоря об упомянутых взрывателях, «Сын», имеющий много диалогов, нежели типичный вестерн, сериал не лишен своей жестокости, пистолетов и несчастных людей, болтающихся на веревках. «Хороший» сын Маккаллоха, сказал, что он и его отец — «два очень разных человека» — момент,  который сериал демонстрирует вполне определенно. Но  сериал  тратит больше времени на постановку вопросов, чем на их объяснение. Конечно, все еще неясно, превратятся  ли эти посеянные семена в объемную семейную сагу.

Вердикт

Жанр  вестерна был на высоте в последние годы, предлагая превосходные современные сериалы, такие как «Правосудие», а также «Мир дикого запада». Рядом с этими яркими работами «Сын» пока смотрится как стреноженная лошадь. Тем не менее, профессионализм  Броснана (хотя и играет несколько неглубокий персонаж), предполагаемый потенциал флешбэков и ряд многообещающих сюжетных линий и персонажей могут поднять сериал на более высокий уровень в отличие от его непоследовательного начала.

Сериал «Сын» стартует 8 апреля.