Утопия - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Утопия» (2020) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон «Утопии» от Amazon заканчивается на захватывающей ноте. Но что ждет Джессику Хайд дальше?

Как и оригинальный сериал канала Channel 4, его ремейк от Amazon полон неожиданных поворотов, а заключительный эпизод первого сезона закончился удивительным моментом, который намекает на вероятный сюжет 2 сезона.

«Я бы сказала, что это глубоко продуманный клиффхэнгер», — сказала изданию RadioTimes создательница сериала Джиллиан Флинн о финале сезона, отметив, что работа над вторым сезоном уже ведется.  

«Мы уже практически начинаем работу над вторым сезоном. И я всем сказала, что простор для решений огромен, давайте посмотрим, что мы хотим сделать».   

Но чем именно заканчивается первый сезон «Утопии» и что все это означает? Познакомьтесь с нашим кратким анализом, но будьте осторожны, ведь дальше последуют довольно серьезные спойлеры.  

Вы все еще здесь? Что ж, хорошо. Начнем с самых важных моментов. В последней серии раскрывается, что именно затевают доктор Кристи (Джон Кьюсак) и «Урожай», когда эта организация запускает ложную пандемию гриппа, чтобы спровоцировать массовые закупки вакцины Кристи.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Твист состоит в том, что на самом деле вакцина несет в себе новый вирус, созданный отцом Джессики (Саша Лейн), который должен сделать своих жертв стерильными, остановив тем самым человеческое воспроизводство в течение трех поколений и решив таким образом проблему перенаселения.  

Обнаружив это, банда ботаников и доктор Стернс (Рэйн Уилсон) направляются к Кристи и Ко и уничтожают вакцину, Уилсон (Десмин Борхес) пытается заставить Кристи снять видео с признанием, которое разрушит его репутацию.  

Вместо этого Кристи убеждает Уилсона в правильности своего плана и переманивает его на сторону своей организации для общего блага. 

После уничтожения вакцины ботаники разбегаются, однако не все из них спасаются. Яну (Дэн Берд) и Элис удается уйти, Гранта (Джавон Уолтон) арестовывают, а Бекки подбирают Кристи и перебежчик Уилсон. 

Между тем Арби (Кристофер Денхэм) забирает Джессику Хайд обратно в желтый дом ее детства, где она воссоединяется с Милнер и узнает ужасную правду. 

Утопия

Оказывается, Милнер не искала пророческий комикс «Утопия».  Вместо этого она хотела заполучить Джессику, чья кровь содержит коктейль из вирусов, который должен навсегда изменить мир.  

Взяв Джессику в плен в последние минуты сезона, Милнер спускается в подвал, чтобы приблизиться к удивительной фигуре — отцу Джессики, который все еще жив и работает над новой страницей комиксов, на которой изображена спина Джессики со шрамами от инъекций.  

«У меня твоя дочь», — говорит Милнер, когда Джессика снова открывает глаза…  

«Будет еще больше идей, касающихся Дома и происхождения Джессики.  Что это за предыстория и чего на самом деле хочет Кристи», — все это упомянуто в последней серии», — сказала Флинн.  

«Ничего не заканчивается, но есть много возможностей коснуться того, о чем я говорила. Это действительно создает мифологию шоу».   

Поклонники оригинального сериала «Утопия» могут заметить, что откровения финальной серии, вплоть до стерилизации от фальшивого гриппа, истории Уилсона и крови Джессики, содержащей вирус, весьма напоминают финал первой части «Утопии» Денниса Келли, которая впервые была показана по телевидению в 2013 году.   

Однако имеются некоторые ключевые различия в том, где оказывается каждый персонаж — в первую очередь Бекки (которая схвачена), отец Джессики (представленный ранее) и новый персонаж Кристи, который, как предполагает Флинн, сыграет ключевую роль в втором сезоне.  

Второй сезон новой «Утопии» будет сильно отличаться от того, что было показано Келли во втором сезоне оригинальной драмы.  

«Я даже мало смотрела второй сезон Денниса, потому что моя история пойдет в другом направлении и приведет нас к другому финалу», — сказала Флинн и хотя она пока ничего не сообщает о том, чего мы можем ожидать, ее ответ позволяет предположить, что нас ждут еще несколько увлекательных серий.   

«В этот раз я не буду разрабатывать каждую серию сама. Это было утомительно, поэтому у нас есть комната для сценаристов», — сказала она. — «Так что это действительно то, где мы находимся. Мы только начинаем».      

«Но есть надежда и намерение сделать второй сезон. Конечно, у нас есть с чем поиграть».   

Эпизоды с первого по восьмой «Утопии» сейчас транслируются на Amazon Prime Video. 

ДАЛЬШЕ: «Утопия» — что мы знаем о 2 сезоне?