Мир Дикого Запада - Форд

Мир Дикого Запада — 6 серия: обсуждение с режиссером

В 4 серии доктор Форд сказал Терезе Каллен, что игровой сценарий, над которым он работает, не будет ностальгическими. «Я не сентиментален», — заявил Форд. Но не исключено, что создатель «Мира Дикого Запада» не так уж хорошо знает свое сердце и свой парк.

В 6 серии «Мира Дикого Запада» мы узнаем, что Роберт Форд воссоздал свою семью, включая юную версию самого себя.  Это означает, что Форд куда более сентиментален, чем хочет казаться. Кроме того, данный эпизод проливает свет на взаимоотношения Форда и Арнольда — как выясняется, это Арнольд создал «семью» в качестве подарка для Роберта.

В 6 серии было и другое «откровение». Мейв, совершает прогулку по административному корпусу здания, постигая тайну своего существования. Безвольный техник по имени Феликс Лутц не только проводит Мейв по закулисью «Мира Дикого Запада», но и меняет параметры личности героини по ее требованию.  Ни у кого из роботов парка показатель интеллекта до сих не превышал 14 пунктов из 20 возможных. Но Мейв стала исключением из правил. Такая перемена не сулит ничего хорошего для администрации парка, но для Мейв и сочувствующих ей зрителей это, конечно, позитивная новость.

Более подробно о приключениях Мейв и Форда рассказал режиссер Фредерик Тойе, занимавшийся постановкой 6 серии «Мира Дикого Запада».  

В 6 серии Мейв узнает очень много о своей природе. О чем вы говори с Тэнди Ньютон перед съемками?  

Она с огромным энтузиазмом готовилась к работе. Главное, что она должна была передать в этой серии, — детскую невинность при познании реального мира. В результате, наблюдая за прогулкой Мейв по лабораториям, вы буквально испытываете ее боль.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что в работе над серией было самым интересным для вас?

Прежде всего, для меня было большой честью снимать эту серию. Прогулка Мейв была самой захватывающей задачей для меня. Конечно, вестерн остается моим любимым жанром.

Интеллект Мейв стал на шесть пунктов выше, чем у самых умных роботов парка. Теперь нас ждет веселье?

Именно. «Пробуждение» Мейв означает огромный риск для людей, но я все-таки рад за нее.  

Что означала сцена, в которой мы знакомимся с роботизированной «семьей» Форда?

Нам было важно показать наивность Форда и Арнольда, создающих роботов. Арнольд пошел еще дальше, чем Форд. Арнольд хотел, чтобы роботы обрели самосознание.

Когда мы снимали сцену с «семьей» Арнольда, Энтони Хопкинс спросил меня, должен ли его герой чувствовать привязанность к своей семье. Я не знал, что ответить. А потом он осторожно положил руку на голову мальчика, и я понял, какое это удачное решение.   

Мы продолжаем слышать про Арнольда. Юный Роберт говорит, что Арнольд приказал ему убить собаку. Элси считает, что это Арнольд говорит в головах роботов: «он слишком активен для мертвого парня».   Кто же Арнольд на самом деле?

Трудно ответить на этот вопрос, не раскрывая секретов сериала. Личности Форда и Арнольда, их взаимосвязь и настоящие цели — это главная загадка «Мира Дикого Запада».   

Вы были режиссером 7 серии. Чего нам ждать от нее?

Эта серия будет переломной. Многие загадки будут разгаданы, а зрители обретут совершенно новый взгляд на то, что они  видели в предыдущих шести сериях. Для меня это мощнейшая глава истории о «Мире Дикого Запада».