Школа разбитых сердец - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Школа разбитых сердец» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Действие сериала Netflix «Школа разбитых сердец» происходит в Сиднее, Австралия. Это перезагрузка чрезвычайно популярного австралийского шоу, которое выходило в 1990-х годах.

Сюжет вращается вокруг группы молодых людей. Однажды Амери Вадиа (Айеша Мэдон) приходит в школу и обнаруживает секретную таблицу знакомств, которую она и ее лучшая подруга Харпер (Ашер Ясбинчек) нацарапали на стене.

Эта диаграмма внезапно превращает Амери в школьного изгоя. Другие ученики злятся на Амери из-за таблицы. Но, кроме того, внезапно меняется поведение Харпер.

Она дружит с двумя аутсайдерами, Куинни и Дарреном, и с их помощью пытается исправить свою репутацию. Между тем, Амери, Харпер и несколько других учеников, упомянутых в таблице, вынуждены посещать уроки полового воспитания в школе.

В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать об окончании первого сезона сериала «Школа разбитых сердец». Остерегайтесь спойлеров!

Что произошло в 1 сезоне «Школы разбитых сердец»?

Амери и Харпер какое-то время делали таблицу на стене школы. В таблице были данные о тайных связях их одноклассников. Эти сведения были реальными, а также предполагаемые, воображаемые или желанные. Затем эта таблица была обнаружена.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Амери заявила, что это кошмар. Она никому не стала рассказывать об участии Харпер. Амери стала беспокоиться, так как Харпер еще не появилась в школе.

Когда же это, наконец, произошло, Амери и ее одноклассники обнаружили, что Харпер подстриглась. Амери пытается узнать, что произошло, но Харпер полностью игнорирует ее.

Амери и Харпер долгое время были лучшими друзьями. Внезапное решение Харпер прекратить их дружбу глубоко ранит Амери — гораздо больше, чем превращение в изгоя общества.

Амери знает, что у Харпер есть свои мысли по этому поводу. Но каждый раз, когда она пытается это выяснить, Харпер отказывается подпускать ее к себе.

В конце концов Амери отказывается от этот попыток, полагая, что их дружба закончилась навсегда.

Тем временем Амери сближается с Куинни и Дарреном, двумя аутсайдерами, замкнутыми в собственном мире. Даррен небинарный. Они вынуждены переехать из дома своей матери, потому что их мать и ее нынешний партнер не знают, как с ними общаться.

Впоследствии Даррен переезжает к их отцу, который, несмотря на все свои недостатки, искренне пытается наладить отношения со своим ребенком.

По ходу сериала Даррен сближается с Ca$h, водителем-доставщиком еды, который также является торговцем наркотиками и членом банды эшей.

Куинни — фанатка фэнтези, которая страдает аутизмом. Она начинает интересоваться Сашей, китайско-австралийской студенткой.

Почти все время, пока Амери и Харпер были друзьями, Амери была влюблена в Дасти, типичного солиста группы из их класса. Отношения между Амери и Харпер еще больше ухудшаются, когда Харпер начинает встречаться с Дасти.

Тем временем Амери знакомится с новым учеником из их класса, Малакаем. Это баскетболист из Бунджалунга, который проявляет к ней активный интерес.

После обнаружения таблицы Амери, Харпер, Дастин и несколько их друзей вынуждены посещать занятия по половому воспитанию, которые проводит учительница по имени Джоджо.

Ученикам определенно не нравятся эти занятия, по крайней мере, поначалу. Амери также становится объектом их недовольства, потому что это именно ее действия в первую очередь вынудили школу назначить им эти уроки.

Однако со временем Амери и ее друзья полюбили Джоджо и ее искренние попытки помочь им.

Амери, Куинни и Даррен обнаруживают, что под одной из парт в классах полового воспитания есть вторая таблица. По мере развития событий эта диаграмма распространяется на другие столы. Таблица снова изображает реальные отношения и потенциальных партнеров.

В финале сезона под названием «Трое мечей» Амери, наконец, узнает, что случилось с Харпер, и помогает ей найти выход и справедливость.

Концовка 1 сезона «Школы разбитых сердец»

Школа разбитых сердец

Узнав, что Харпер не несет ответственности за вторую таблицу, Амери чувствует себя ужасно.

Ранее она обвинила Харпер в том, что она написала под одной из парт в классе полового воспитания, что Джоджо занималась сексом с Амери.

Когда Амери достигает дома Харпер, она с ужасом обнаруживает, что ее подруга вся в крови. Оказывается, отец Харпер в ярости напал на нее, будучи пьяным. И это был не первый раз, когда он это делал.

Несколько недель назад Харпер и Амери вместе посетили музыкальный фестиваль. Они расстались, и Харпер так напилась, что потеряла сознание.

Когда она проснулась, то обнаружила, что находится в машине с Ca$h и его приятелями. Харпер быстро поняла, что происходит.

К счастью, Ca$h открыл ей дверь, когда они остановились на заправке, и Харпер удалось сбежать. Она направилась к дому Амери, но последняя не открыла дверь, потому что ей было слишком стыдно, что в то время она находилась с Пауком, их женоненавистническим одноклассником.

Когда Харпер вернулась домой, у ее отца случился приступ алкогольного опьянения. Харпер была глубоко травмирована событиями дня. Харпер, расстроенная очевидным предательством Амери, коротко постриглась перед тем, как отправиться в школу.

Кто сделал вторую таблицу?

Первая таблица была работой Харпер и Амери. Вторая таблица была сделана различными студентами, посещающими занятия по половому воспитанию.

Хотя они по-прежнему скептически относятся к необходимости этих занятий, они начинают это ценить. Возможно, они не захотят говорить с ДжоДжо о своей личной жизни. Но они определенно выражают себя в этой постоянно расширяющейся таблице.

Но эти занятия нравятся не всем. После того, как всплывает слух о ДжоДжо и Амери, в дело вмешивается администрация и ДжоДжо подает в отставку.

Однако Амери и ее одноклассники отказываются принять это и организуют акцию протеста, во время которой Амери узнает, что Дасти, Паук и их друг Муравей стоят за отвратительными слухами о ней и ДжоДжо.

Очевидно, это была идея Дасти. Амери разговаривает с Дасти, который признает, что сделал это потому, что все хотели, чтобы уроки полового воспитания закончились.

К концу сезона Джоджо восстанавливают в должности, и она снова начинает проводить занятия по Половому воспитанию.

Амери и Харпер помирились?

Да, Амери и Харпер помирились. Хотя в сюжете «Школы разбитых сердец» 2022 года присутствует романтика, платонические отношения между Амери и Харпер служат основой повествования шоу.

После того, как Харпер рассказывает Амери, что произошло на самом деле, Амери забирает ее к себе домой.

Позже той же ночью, после того как Харпер засыпает, Амери посещает комнату своей матери и плачет, так как считает, что дважды подвела свою лучшую подругу.

Она просит свою мать позаботиться о том, чтобы Харпер никогда больше не пришлось возвращаться к отцу. Она также хочет найти способ привлечь к ответственности Эшей.

Поскольку нет четких доказательств правонарушений со стороны эшей, они могут утверждать, что подвезли Харпер домой.

Полиция сообщает об этом Харпер, когда она подходит к ним с Амери и ее матерью. Позже Амери разговаривает с Ca$h и убеждает его поступать правильно.

Впоследствии он находит видеоклип той ночи в телефоне, принадлежащем другому эшу. Ca$h отравляет видео Харпер, что приводит к аресту некоторых участников банды, включая самого Ca$h, который приходит в класс, чтобы поцеловать Даррена, прежде чем его арестовывают.

Однако главного виновника, Чука увольняют, потому что его нет в клипе. С помощью своей лучшей подруги Харпер отомстила, спалив машину Чука.

ДАЛЬШЕ: «Несовершенные» — что мы знаем о 2 сезоне?