Шпион - 2 сезон - дата выхода

Шпион (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Зрители привыкли видеть, как Саша Барон Коэн дурачится в таких фильмах, как «Борат», и в таких сериалах, как «Шоу Али Джи» и «Добро пожаловать в Америку». И, наверное, они будут удивлены, узнав, что в его последнем сериале «Шпион» вряд ли найдется хоть одна шутка.

Однако, как только поклонники Коэна откажутся от своих ожиданий комедии от актера, они могут оказаться захваченными реальным рассказом о шпионах в Сирии 1960-х годов.

Любой, кто погрузится в шоу и будет надеяться, что «Шпион» вернется на 2-й сезон и станет продолжительным сериалом Netflix, возможно, позднее не захочет этого, учитывая, что реальная история «Шпиона» имеет довольно однозначный конец.

«Шпион» рассказывает историю Эли Коэна, не имеющего отношения к Саше Барону Коэну. Эли Коэн был настоящим израильским шпионом, который проник в высшие эшелоны политических кругов Сирии и, в конце концов, подружился с премьер-министром Сирии Амином аль-Хафезом, сообщает «Jewish Virtual Library».

Мини-сериал из шести эпизодов рассказывает о том, как Эли поднимался по сирийской социальной лестнице в течение четырех лет и все это время передавал разведданные в Израиль, и, в зависимости от того, сколько времени охватит этот сериал, он, вероятно, завершится судом и казнью Эли после того, как сирийское правительство разоблачит его.

Всегда есть вероятность того, что сериал «Шпион» может пойти по пути шоу, подобного «Американской истории преступлений», в котором каждый сезон будет показывать разные истории из реальной жизни, но цель первого сезона «Шпиона», по-видимому, заключается только в том, чтобы привлечь больше внимания к усилиям Эли Коэна стать шпионом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, поклонники сериала, которые ищут больше историй о преступлениях и шпионаже, происходящих в Израиле, не должны ожидать чего-то большего, чем фильмография человека, который возвращает к жизни историю «Шпиона»— израильского режиссера Гидеона Раффа.

Режиссер сериала «Шпион» — Рафф, он также написал сценарий шоу. По этому сценарию был снят американский телесериал «Родина», который принес создателям награду. После получения Премии «Эмми» за совместную работу над сериалом «Родина» Рафф продолжил совместную работу над сериалом FX «Тиран» и американским сериалом «Копатели», которые были сняты, в основном в Израиле, хотя съемки последнего были перенесены в другое место после продолжающихся актов насилия в Иерусалиме, согласно Variety.

Интересы Раффа по-прежнему сфокусированы на израильтянах, но его последние проекты были посвящены деятельности Моссада. Фактически, «Шпион» — это второй проект Раффа, рассказывающий о Моссаде, в июле 2019 года вышла премьера фильма «Курорт для ныряльщиков в Красном море». Это драматическая история из реальной шпионской миссии Моссада по переправке еврейского населения из Эфиопии в Израиль с Крисом Эвансом в главной роли.

Следующий проект Раффа «Поворот ума» представляет собой адаптацию одноименного романа Алисы Лапланте, который сильно отличается более рационалистическим и политическим подходом в сравнении с другими фильмами Раффа.

Тем не менее, с таким набором сериалов как «Военнопленные» (потоковый сервис Hulu), «Родина» (потоковый сервис Showtime), «Тиран»(также на Hulu), «Копатели» (доступно для покупки в розничных магазинах цифрового видео) и «Курорт для ныряльщиков на Красном море» (потоковый сервис Netflix), те, кому понравился «Шпион», имеют множество вариантов на выбор для просмотра.

ДАЛЬШЕ: «Телохранитель» — будет ли 2 сезон?