Синий Жук - концовка, ее объяснение и смысл

«Синий Жук» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка фильма «Синий Жук» завершает основную историю и намекает на будущее Хайме Рейеса и вселенной DC. Давайте разберем все, что происходит в конце фильма и попытаемся понять, что это значит. Остерегайтесь спойлеров!

Вселенная DC представляет нового героя в лице Хайме Рейеса (Шоло Маридуэнья). Финал «Синего Жука» показывает, как герой побеждает своих первых врагов. Также финал намекает на большое будущее героя и многое другое.

Фильм 2023 года рассказывает историю происхождения латиноамериканского супергероя DC Хайме Рейеса, недавнего выпускнига колледжа, который возвращается домой в Палмера-Сити и становится связан с симбиотическим инопланетянином Скарабеем, который наделяет его могучими способностями.

Из-за украденного Скарабея Хайме и Дженнифер Корд (Бруна Маркезин) оказываются в поле зрения генерального директора Kord Industries Виктории Корд (Сьюзен Сарандон) и ее приспешника Конрада Карапакса (Рауль Трухильо).

В конечном итоге это приводит к тому, что отец Хайме умирает, и становится известна история костюма Синего Жука.

После того, как Виктория и Карапакс ловят Хайме, чтобы получить доступ к Скарабею, Дженнифер и семья Хайме разрабатывают план по его спасению.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хайме остается в ловушке, внутри устройства, запрограммированного на загрузку кода Скарабея и передачу его в систему OMAC Виктории, позволяющую ей создать целую армию боевых костюмов.

В то время как Хайме в конце концов вырывается на свободу и начинает давать отпор своим врагам, его союзники продолжают свои поиски возможностей победить Викторию, Карапакса и других бойцов.

Финал «Синего Жука» строится на решающей схватке между героями и злодеями, а затем нам приоткрывают завесу на будущим Вселенной DC.

Как Синий Жук рушит план Виктории Корд?

В конце «Синего Жука» Хайме, Дженнифер, Милагро Рейес, Руди Рейес, Нана Рейес и Росио Рейес, попытались найти способ обезопасить друг друга и победить Викторию Корд.

Ей удается загрузить код Скарабея и передать его в костюм Карапакса, но у нее есть тысячи других костюмов под землей на отдаленном острове, где она тайно ведет свою работу.

Только после того, как доктор Санчес помогает Синему Жуку благополучно сбежать, он может начать сопротивляться Виктории и Карапаксу.

Как и ожидалось, «Синий Жук» заканчивается тем, что герои побеждают злодеев, а Виктория терпит поражение, но происходит это весьма неожиданным образом.

Почему скарабей отговаривает Хайме Рейеса от убийства Карапакса?

Поворотный момент в финале Синего Жука наступает, когда Скарабей, известный как Каджи-Да, не дает Джейме убить Карапакса.

Хайме хочет отомстить человеку, который, по его мнению, частично виновен в смерти его отца и находится на волоске от того, чтобы стать убийцей.

Благодаря связи Хаймер и Скарабея, Каджи-Да может помешать Хайме вонзить свои клинки достаточно глубоко, чтобы убить Карапакса.

Когда он спрашивает, почему она не позволяет ему убить Карапакса, Каджи-Да повторяет собственные слова Хайме, сказанные ранее в фильме, чтобы напомнить ему, что они не убийцы.

Фильм также раскрывает более глубокую причину, по которой Скарабей останавливает Хайме, с помощью предыстории Карапакса.

Истина о предыстории Карапакса раскрывается в конце «Синего Жука»

Поскольку новые силы Карапакса пришли из передачи кода Скарабея, Каджи-Да объясняет, что теперь у нее есть доступ к его воспоминаниям, и показывает Хайме правду о прошлом его врага.

Именно в этот момент концовка «Синего жука» показывает, что участие Карапакса в экспериментах Виктории не было полностью добровольным.

Мать Конрада погибла, когда он был маленьким, в результате взрыва бомбы Kord Industries. Она велела Виктории найти его и сделать обученным убийцей и солдатом.

Правда о происхождении Карапакса помогает убедить Хайме пощадить его, зная, что он не хотел становиться машиной для убийств, в которую его превратила Виктория.

Почему Карапакс самоуничтожается и убивает Викторию Корд?

В какой-то момент кажется, что и Карапакс, и Виктория Корд останутся в живых, что потенциально позволяет любому персонажу повлиять на сюжет будущих фильмов.

Однако концовка Синего Жука идет в противоположном направлении, возлагая на Карапакса ответственность за их смерть.

Карапакс возвращается к Виктории после того, как она приказывает ему убить Хайме и Дженнифер.

Но он больше не хочет служить женщине, ответственной за убийство его матери. Это приводит к тому, что Карапакс начинает перезаряжать свой костюм, чтобы превратить себя в живую бомбу и втянуть Викторию в раскаленное поле.

Вскоре после этого костюм Карапакса самоуничтожается, убивая своего хозяина и Викторию Корд.

Что случилось с другими костюмами O.M.A.C. Виктории?

Синий Жук

В финале «Синего Жука» осталась без ответа загадка других костюмов, которые Виктория Корд создавала на острове.

Дженнифер и Милагро несут ответственность за обнаружение их местонахождения во время путешествия по базе и подтверждают существование сотен или даже тысяч дополнительных костюмов.

Фильм «Синий Жук» не опирается на это открытие. Не подтверждается, что костюмы уничтожены, и не показано, что они попали другие руки.

Учитывая, что O.M.A.C. связаны с Брэйниаком, Лексом Лютором и другими злодеями комиксов, костюмы могут стать важной часть будущего Вселенной DC.

Будущее Хайме Рейеса и «Синий Жук 2»

Большая часть финала «Синего жука» сосредоточена на завершении центрального конфликта и приключений персонажей.

Создатели фильма при этом пользуются возможностью, чтобы определить будущее Хайме Рейеса во вселенной DC и то, куда сюжет может двинуться в потенциальном «Синем Жуке 2».

В конце концов это всего лишь история происхождения Хайме Рейеса, так что мы скорее всего еще увидим Шоло Маридуэнью в знаковой роли.

Его арка достигает максимального развития в третьем акте, а франшиза помогает пролить свет на то, что именно может произойти дальше.

Хайме Рейес решает стать Синим Жуком

Один из ключевых моментов в финале «Синего Жука» наступает, когда Хайме Рейес признает, что быть Синим Жуком — его истинная цель в жизни.

Будучи историей происхождения, фильм в значительной степени фокусируется на плюсах и минусах, связанных с тем, чтобы быть супергероем, и на то, как силы Синего Жука меняют жизнь Хайме.

К концу фильма не остается никаких сомнений в том, что Хайме признал, что должен быть Синим Жуком. Таким образом, у него большое будущее как у супергероя.

Это означает, что «Синий Жук 2» может начаться с того, что Хайме полностью утвердился в своем решении стать супергероем и развиваться в этом направлении.

Хайме Рейес и Дженнифер Корд помогут Палм-Сити

Похоже, что Палмера-Сити в будущем окажется в гораздо лучших руках после окончания «Синего Жука» благодаря Хайме Рейесу и Дженнифер Корд.

Любовь Хайме к своему городу и желание восстановить место своей семьи в обществе, гарантируют, что он будет продолжать заботиться о Палмера-Сити и всей мексиканской общине, даже если его приключения в конечном итоге приведут его в другое место.

Также помогает то, что Дженнифер теперь отвечает за Kord Industries. Она быстро дает понять, что она хочет, чтобы компания действовала под ее руководством, и объявляет о прекращении производства оружия и предлагает восстановить дом семьи Рейес.

Живой Тед Корд предоставляет Джейми Рейесу нового наставника

Большой намек на персонажей «Синего Жука 2» появляется в сцене после титров «Синего Жука».

Сцена в середине титров подтверждает, что Тед Корд жив, несмотря на то, что исчез 15 лет назад, поскольку он отправляет сообщение через свой компьютер.

Сцена после титров указывает на то, что Тед Корд появится в «Синем Жуке 2», чтобы Дженнифер и ее отец могли воссоединиться.

Это также означает, что Тед может стать наставником для Хайме Рейеса, как он иногда делал в комиксах. После смерти отца Хайме может понадобиться новый образец для подражания, который также может помочь ему на его супергеройском пути.

Что концовка «Синего Жука» означает для Вселенной DC

«Синий Жук», возможно, не имеет каких-либо шокирующий связей с кроссовером DC, но будущее Хайме Рейеса все еще не гарантировано.

Соруководитель Джеймс Ганн подтвердил, что Синий Жук в исполнении Шоло Маридуэньи вернется во вселенную DC.

Когда именно и где это произойдет, пока неизвестно. Также до сих пор неясно, как «Синий Жук» впишется в канон вселенной DC.

Хорошей новостью является то, что концовка «Синего Жука» оставляет двери широко открытыми для Джеймса Ганна и Питера Сафара, которые могут работать с режиссером Анхелем Мануэлем Сото, чтобы выяснить, как привлечь Хайме Рейеса и других в новую франшизу.

«Синий Жук» — канон для новой вселенной DC?

К сожалению, вопросы о том, является ли «Синий Жук» каноном для вселенной DC, все еще остаются после завершения фильма.

Хотя Ганн подтвердил, что Шоло Маридуэнья вернется, и сказал, что Синий Жук — первый персонаж вселенной DC, он не сказал, что фильм «Синий Жук» относится к этой вселенной.

Картина «Супермен: Наследие» официально запускает новую франшизу. При этом канонический статус истории происхождения Хайме Рейеса остается под вопросом.

Если что-то показанное в фильме прямо не противоречит канону вселенной DC, который Ганн хочет зафиксировать, фильм будет легко задним числом добавить ко временной шкале.

Когда Синий Жук может вернуться во вселенную DC?

После подтверждения возвращения Синего Жука вопрос будет в том, где и когда это произойдет во вселенной DC, остается открытым.

Концовка «Синего Жука» напрямую не дает понять, когда зрители снова увидят Хайме Рейеса.

Но есть 10 предстоящих фильмов и сериалов DC Universe, которые стоит посмотреть.

Некоторые из них могут быть исключены из борьбы за следующее появления «Синего Жука» на основании их сюжета или тона.

Не исключено, что в «Супермене: Наследие» у Синего Жука будет небольшая роль. Он также может появиться в фильмах «Бустер Голд» или Lanterns в зависимости от того, как будут развиваться эти проекты.

Возможно даже, что «Синий Жук 2» — станет вторым случаем, когда зрители снова увидят Хайме.

Появится ли Тед Корд в «Синем Жуке 2»?

Подтверждение того, что Тед Корд жив, важно для сиквела, но он также потенциально делает персонажа героем других фильмов и сериалов DC Universe.

«Бустер Голд» — наиболее вероятная возможность для появления Жука в новой киновселенной DC.

Тед Корд и Майкл Картер — близкие друзья в комиксах, и «Бустер Голд» можно использовать, чтобы объяснить, почему предыдущий Синий Жук исчез.

«Бустер Голд» — супергерой, путешествующий во времени, поэтому вполне возможно, что он и Тед Корд путешествовали во времени 15 лет назад и попали в ловушку в другой момент времени.

Переживут ли другие персонажи «Синего Жука» перезагрузку вселенной DC?

Хотя Хайме Рейесу обеспечено место во вселенной DC, еще неизвестно, переживут ли остальные персонажи «Синего жука» перезагрузку.

Наиболее вероятным результатом будет возвращение Дженнифер и остальных членов семьи Хайме.

Семейная динамика и отношения, сложившиеся между персонажами, являются ключевой частью истории и тем «Синего жука».

Если бы они не вернулись в будущих проектах вселенной DC, это навредило бы истории Хайме.

Что на самом деле означает концовка «Синего жука»?

Истинный смысл концовки «Синего жука» связан с силой семьи. Карпакс с самого начала критикует любовь Хайме к членам своей семьи как нечто, что делает его слабым.

Однако это далеко от истины. Хайме Рейес смог стать таким великим супергероем благодаря своей семье.

Он хочет спасти положение, чтобы защитить их, но они также создают для него невероятную систему поддержки.

Вместо того, чтобы рассматривать семью Хайме как проблему, концовка «Синего Жука» доказывает, что любовь Хайме к своей семье и друзьям (и миру) является силой, а быть супергероем — его цель.

ДАЛЬШЕ: «Синий Жук 2» — что мы о нем знаем?