Смертельный выбор - концовка, ее объяснение и смысл

«Смертельный выбор» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Смертельный выбор» — это фильм ужасов Netflix, снятый Тоби Микинсом. Сюжет вращается вокруг Кайлы, которая бросила колледж.

Девушка обнаруживает, на первый взгляд, безобидную ретро-видеоигру «CURS> R». Привлеченная солидным призовым фондом за прохождение игры, Кайла решает попробовать.

Однако, когда Кайла начинает играть в игру, она оказывается втянутой в серию ужасающих ситуаций.

Вскоре Кайла начинает бороться за свою жизнь, пытаясь спастись от безумного плана создателя игры. Естественно, что зрители хотят знать больше о судьбе Кайлы, а также о пугающей игре и ее призах.

Для самых любопытных зрителей мы нашли ответы о концовке фильма «Смертельный выбор». Остерегайтесь спойлеров!

О чем фильм «Смертельный выбор»?

В начале фильма «Смертельный выбор» мы видим жестокого человека, который играет в загадочную видеоигру «CURS> R». Однако игра сопровождается страданиями семьи этого человека.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Спустя годы Кайла, молодая девушка, работает мойщицей окон в Kismet, в компании, которая де-факто не функционирует и не имеет сотрудников.

У девушки проблемы с финансами, так как ее мать заболевает после случайной смерти ее младшего брата Рики.

Кайла — талантливый компьютерный инженер и программист. Свободное время она проводит с Айзеком, молодым программистом, разрабатывающим собственную видеоигру.

В доме Айзека Кайла обнаруживает экземпляр «CURS>R» и замечает главный приз в размере 125 000 долларов за прохождение игры.

Нуждаясь в деньгах, чтобы перевезти свою мать в лучшее место и позаботиться о ней, Кайла решает попробовать игру. Она начинает играть в нее в кафе, но приходит в ужас, когда игра начинает контролировать ее окружение.

Она вынуждена выбирать между двумя вариантами, и ее выбор приводит к смерти официантки.

Кайла пытается поделиться правдой об игре с Айзеком, но он скептически относится к ее утверждениям. Позже ночью, пока Кайла работает, запускается второй уровень игры, в результате чего в опасности оказывается мать Кайлы.

Кайле удается спасти свою мать, однако она попадает в больницу с тяжелым ранением. Проведя некоторый анализ, Айзек понимает, что эти события связаны с игрой.

Вместе с Кайлой они играют на третьем уровне, и Кайла вынуждена пережить смерть своего брата, пытаясь спасти Айзека.

Испытав на себе ужасы игры, Айзек решает помочь Кайле сбежать из нее. Пара решает найти способ завершить игру, и от того, преуспеют ли они в своих поисках, зависит остальная часть сюжета.

Чем закончился фильм «Смертельный выбор»?

Смертельный выбор

Пройдя третий уровень, Айзек и Кайла направляются на заброшенный склад, где они надеются найти способ завершить игру.

На складе дуэт узнает о создателе игры Беке и о том, как он использовал проклятые символы для создания игры.

Когда Айзек пытается найти командную строку, чтобы завершить игру, он, по сути, пытается «обмануть» игру и становится проклятым. В игре активируется четвертый уровень, и Айзек оказывается в ловушке видеозаписи.

Кайла вынуждена выбирать между перемоткой вперед и назад, чтобы спасти Айзека. Она выбирает последний вариант, что приводит к смерти Айзека. Затем игра приводит Кайлу в отдаленный дом на пятый и последний уровень.

В доме Кайла встречает Хэла, человека, который сделал копии «CURS>R», чтобы защитить свою семью. Хэл — последний босс игры, и Кайла сражается с ним на последнем уровне.

Эти двое быстро понимают, что они проклинают друг друга. Следовательно, они могут причинить вред другому, только причинив вред себе.

В итоге Кайла топит себя, что приводит к смерти Хэла. Таким образом, Кайла побеждает в игре и выходит победительницей.

В конце концов, Кайла завершает игру, но ее приз — нечто гораздо большее, чем деньги.

Она получает доступ к коду игры, и, в свою очередь, к проклятым символам. Затем она использует код игры, чтобы убить Лэнса, человека, преследующего ее мать.

В конце концов, Кайле звонит разработчик игры Бек и предлагает им работать вместе.

Фильм заканчивается тем, что Кайла завершает игру и раскрывает силу проклятых символов. Символы встроены в код игры, и теперь Кайла имеет к ним доступ.

Поэтому, несмотря на все ее попытки вырваться из игры, в конце концов Кайла становится незаменимой частью CURS>R. Однако на этот раз Кайла получает выгоду от чужих страданий.

Таким образом, она использует игру, чтобы причинять вред только тем, кто этого заслуживает. Концовка также подразумевает, что Бек искал способного партнера, который помог бы ему в его таинственных поисках.

Победив в игре и раскрыв правду о проклятых символах, Кайла доказывает свою ценность, и Бек предлагает ей возможность работать вместе.

Кто контролирует игру?

В финальном акте фильма зрители узнают правду о «CURS>R». Когда Айзек и Кайла прибывают на склад, они находят старую видеокассету, которая проливает свет на создание игры.

Зрители видят, как Бек, разработчик игры, экспериментирует с неназванным предметом в ленте. Бек объясняет, что он обнаружил значение проклятых символов и преобразовал их в 8-битную программу, позволяющую ему управлять людьми и их окружением в игре.

Люди, играющие в игру, известны как «проклятые», и Бек получает выгоду от нанесенного им урона.

Таким образом, очевидно, что Бек все это время дергал за ниточки. Более того, в финальных сценах зрители узнают, что Бек стоит за теневой корпорацией, известной как «Кисмет», в которой работала Кайла.

Следовательно, подразумевается, что Бек какое-то время разыскивал Кайлу. В конце концов манипуляция Бека приводит к тому, что Кайла входит в игру и предполагает, что он пошел на многое, чтобы найти кого-то, кто достоин управлять проклятыми символами.

Его последний разговор с Кайлой подтверждает, что в будущем они будут управлять игрой «CURS>R» вместе.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Внезапная удача» означает на самом деле?