Шан-Чи и легенда десяти колец - стал ли Шан-Чи Мстителем?

Стал ли Шан-Чи членом команды Мстителей?

Шан-Чи — новый герой кинематографической вселенной Marvel, но стал ли он полноценным Мстителем после фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец»?

Marvel Studios впервые собрала шесть своих главных героев в 2012 году, чтобы сформировать первый вариант «Мстителей», но после этого команда супергероев продолжила развиваться.

Однако многие из героев вышли из строя после «Мстителей: Финал», что сделало возможным появление новых персонажей. Шан-Чи (Симу Лю) может стать Мстителем уже после своего первого появления.

К концу фильма Шан-Чи стал хозяином Десяти колец. Это мощное оружие становится причиной неожиданной встречи с Вонгом (Бенедикт Вонг), который ведет Шан-Чи и Кэти через портал в Камар-Тадж.

Сцена в середине титров показывает, что происхождение колец представляет интерес для Вонга и других героев Киновселенной Marvel.

Брюс Беннер (Марк Руффало) и капитан Марвел (Бри Ларсон) появляются посредством голограммы, чтобы обсудить Десять колец.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя эта сцена лишь демонстрирует, что ждет Шан-Чи в будущем, она создает для него прочные связи с членами Мстителей.

Возможно, пока рано говорить, что Шан-Чи уже является членом Мстителей. Однако встреча с Вонгом, Брюсом и Кэрол Дэнверс — хороший шаг тому, чтобы в какой-то момент присоединиться к команде.

Возможно, Шан-Чи находится в положении, аналогичном ситуации Тони Старка в конце «Железного человека».

Шан-Чи проявил себя как герой и теперь пополнил большую вселенную супергероев. Теперь, когда он встретил одного из первых Мстителей (Брюс), и возможно, будущего лидера команды (Кэрол) и познакомился с близкими к Доктору Стрэнджу персонажами, у Шан-Чи есть несколько человек, которые могут дать рекомендации, чтобы он смог присоединиться к команде в будущем.

Шан-Чи и легенда десяти колец

Но статус Шан-Чи как действительного члена Мстителей также неясен с учетом неопределенного положения самой команды Мстителей.

Киновселенная Marvel пока не показала, активна ли команда супергероев после «Мстителей: Финал» и кто ее возглавляет.

Не зная этой информации, невозможно с уверенностью сказать, входит ли Шан-Чи в команду и есть ли у кого-либо из этих персонажей полномочия, чтобы сделать его настоящим Мстителем.

Тем не менее, каждый участник финальной битвы в «Мстителях: Финал» может считаться Мстителем после призыва Капитана Америки, так что теоретически Вонг, Брюс и Кэрол также могли повторить этот призыв.

Будет большим сюрпризом, если Шан-Чи не станет Мстителем в ближайшем будущем. Он — первый новый герой в Четвертой фазе, который был удостоен сольного проекта, и реакция на «Шан-Чи и легенду десяти колец» оказалась фантастической.

Поскольку Шан-Чи, возможно, также входит в число наиболее могущественных героев благодаря Десяти Кольцам, он мог бы стать ценным дополнением к Мстителям.

Marvel Studios не объявила, когда соберется следующая версия «Мстителей», но это должно произойти довольно скоро.

Когда это случится, фанаты могут ожидать появления Шан-Чи в команде, даже если он официально не входит в ее состав, к концу фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец».

ДАЛЬШЕ: «Шан-Чи и легенда десяти колец» — как понять сцены после титров?