Сын - 1 сезон 5 серия: содержание и обсуждение

Сын — 1 сезон 5 серия: содержание и обсуждение

Проверка доверия и выстрел в пианиста.

Новая серия «поднимает красный флаг».  Первая семья Техаса сталкивается лицом к лицу с войной.  Красный флаг означает «пленных не брать». Серия посвящена вопросам доверия и лояльности, как в сюжете из 1910 года, так и из 1949.  Мексиканское вторжение происходит прямо на ранчо Маккалоу. Это дорогого стоит канзасцам, но потери могут окупиться благодаря нефтяным запасам.  

Серия открывается фотографиями убийства. Болезненное напоминание о массовых убийствах тиражируется для сувенирных лавок. Фотография отряда Элая МакКаллоу, стоящего рядом с их трофеями появилась на всех площадях Техаса. Эти снимки являются свидетельством продолжающихся преступлений, которые остались безнаказанными.

Повстанцы выходят за рамки закона. Выходцы из Мексики численно превосходят белых избирателей приграничного города, но им все еще не хватает внимания. Семья Гарсиа не только соседствует с МакКаллоу. Эти семьи связывает история, которая выходит за рамки межэтнического конфликта. Гарсиа не объединяются с повстанцами, у них добрые намерения.

Семья Пита МакКаллоу разделилась. Одни хотят продать собственность, из-за которой погибло столько людей. Другие — все еще видят в этой земле потенциал. Это похоже на сюжет 1849 года, когда племя команчей становится перед выбором — идти на север ради продовольствия или защищать свою землю от угрозы. Долгие месяцы индейцы не видят буйволов. Команчи должны выбрать между боевой честью и голодом.  Племени Тонка нравится есть команчей. Тошауэй согласился с тем, что настало время для войны.

Молодой Элай выглядит, как настоящий команч, Нанеся на лицо боевую раскраску, он направляется в стан врага. Он бы мог заразить команчей оспой, но остается верным племени, которое его пленило.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Когда внуку Элая мать говорит, что «он свет ее жизни», становится понятно, что вряд ли доживет до поступления в Принстон.  Опасность, возникшая у дверей, объединила семью. Каждый член семьи сделал вклад в общее дело защиты дома от незваных гостей.   Но наибольшую пользу принесла дочь Пита Джинни, которая отправилась за помощью на ранчо Гарсиа.