Джеймс Кэмерон - Аватар 2

Съёмки продолжения«Аватара» начнутся после нового года

Актер Стивен Лэнг выступил на встрече в рамках Международной конференции «Волшебный мир» в Чикаго, где он рекламировал свой новый фильм ужасов «Не дыши». Фильм выйдет на экраны в пятницу 26 августа. Ведущий встречи Брюс Кэмпбелл, давний друг и сотрудник продюсера  «Не дыши» Сэма Рейми,  спросил о занятости актёра в ленте «Аватар» в следующие 2 года.

Лэнг сообщил: «После Нового года мы начнём снимать продолжение «Аватара». Мы думаем, что весь процесс создания фильма и выхода на экраны продолжится до 2023года».

«Аватар» собрал в прокате астрономическую сумму- 2,7 миллиардов долларов. Фильм остаётся самым кассовым. Продолжение ожидалось в начале 2014 г. Позднее эта дата была  передвинута  на 2016г. А затем Кэмерон объявил, что «Аватар-2»  будет выпущен в 2018г., а затем выйдут ещё три продолжения.

Лэнг будет исполнять роль полковника Майлза Кворича, злодея Аватара. В первом фильме он погибает от стрел На’ви. Несмотря на это, Кворич должен воскреснуть и появиться во всех продолжениях.

«Его герой будет появляться в неожиданных местах во всех трёх фильмах саги», – сказал Кэмерон Deadline в 2013г.

Кэмпбелл спросил Лэнга о стиле режиссуры Кэмерона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Он самый заносчивый режиссёр? Потому что он выглядит, как очень высокомерный режиссёр», – сказал Кэмпбелл.

«Майкл Манн более высокомерен, нежели Джим. Кэмерон – это Леонардо наших дней», – сказал Лэнг, который работал с Манном в фильмах «Враги общества» (2009), «Охотник на людей» (1986).