Табу - 4 серия - вопросы

Табу — 4 серия: главные вопросы

Вот некоторые из вопросов, которые возникли  после выпуска 4 серии «Табу»:

Кто стремился посадить  Лорну?

Табу

На прошлой неделе было не совсем понятно, но оказывается, что люди, которые подстроили, чтобы  обретенная мачеха Джеймса  Лорна напала на герцога Ричмонда,  были из окружения короля. Они пытаются повлиять на Ост-Индскую компанию и получить во владение драгоценные земли Нутка Зунд.

К счастью для Лорны Джеймсу удалось быстро вытащить ее из тюрьмы. Но, возможно, не так удачно, потому что она теперь является частью «лиги проклятых» Джеймса, другими словами союзником, который должен принести себя в в жертву для осуществления его  генерального плана.

Какой у Джеймса Дилейни план?

Табу

Видимо, спасение Лорны из-под ареста было частью большой схемы Джеймса, детали которой все еще не понятны нам. Он хочет отомстить Ост-Индской компании? Что означает  начало его торговой компании? Это фикция или действительно часть плана?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце концов, когда он сказал, что  ему нужен порох, чтобы торговать с местными жителями в Нутка, он сразу же начал искать способ приобретения пороха. Зачем ему это делать? Что, если он на самом деле хотел торговать?  А может быть,  порох ему нужен для чего-то еще или это всего лишь прикрытие.

Джеймс также предупреждает Лорну, что его план может погубить всех, кто с ним заодно. Он все еще что-то скрывает , но это звучит многозначительно. К сожалению, на данный момент мы просто не можем знать, что это такое.

Кто сыграл ученого?

Табу

Человек, которого Джеймс нанял, чтобы помочь ему найти порох — это Чолмондели, знакомый многим зрителям. Его играет Том Холландер, известный своими ролями в «Гуще событий» и «Ночном администраторе».  Холландер также незабываемо играл лорда Катлера Беккета  в «Пиратах Карибского моря». В этом фильме также играл  Джонатан Прайс. Видите ли, в «Пиратах Карибского моря» Холландер был главой Ост-Индской компании, а Прайс в роли губернатора Суонна стал жертвой его злодейства. А в «Табу», наоборот, Прайс играет босса Ост-Индской компании  (Сэр Стюарт Стрэндж), а Холландер — отважного аутсайдера.

Будет ли успешным этот рецепт пороха?

Табу

Насколько мы можем судить, в методе, который разработал Чолмондели , используется моча и селитра среди прочих компонентов. Этот метод является подлинным для того периода времени. И если будут взрывы, то мы знаем, что за ними стоят настоящие исследования ученых.

Использовал ли Джеймс магию, занимаясь удаленно любовью с сестрой?

Табу

Да.

Эта серия рассказывает о сверхъестественном.

Карлсбад — кто он?

Табу

После отпора американскому убийце, Джеймс наконец обнаружил ответ на тайну, над которой мы размышляли на прошлой неделе. Представитель США, шпион Карлсбад оказался  женщиной.

Как выясняется, Карлсбад — графиня Масгроув (в исполнении Марины Хэндс), женщина, которая пригласила Джеймса на бал, и которая может стать проходным билетом  Джеймса к аудитории Соединенных Штатов Америки, чего он так желает.

Почему он хочет этого? Ну, это, вероятно, часть плана, о котором  мы пока не знаем.

Состоится ли дуэль между Торном и Джеймсом?

Табу

Эпизод закончился на реальной кульминации, когда Джеймсу был брошен вызов на дуэль его братом Торном Гири (Джефферсон Холл). Серия закончилась до того, как  Харди дал ответ.

Так что, он будет делать это? Откровенно говоря, мы бы с трудом придумали причину его отказа. Он ненавидит Торна за плохое отношение к сестре Зилфе (Уна Чаплин), а также, возможно,  за убийство его отца. Но опять же, чем такой поединок может стать  в реализации его плана? Не стоит беспокоиться об исходе дуэли, когда у зрителей есть еще месяц , чтобы смотреть сериал.