Те, кто желает мне смерти - концовка, ее объяснение и смысл

«Те, кто желает мне смерти» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

«Те, кто желает мне смерти» — своеобразный оммаж малобюджетным интеллектуальным боевикам 1990-х, действие которых происходит в провинциальной Америке.

Это глоток свежего воздуха в эпоху, когда на киноэкранах доминируют блокбастеры с бюджетами более ста миллионов долларов. В центре сюжета Коннор (Финн Литтл), не по годам развитый подросток, который скрывается в пустыне Монтаны от двух профессиональных киллеров, убивших его отца.

Его находит Ханна (Анджелина Джоли), пожарная, которую преследуют неудачи из прошлого. Узнав о ситуации Коннора, Ханна отчаянно пытается уберечь мальчика от убийц и бушующего лесного пожара.

Давайте разберемся с финалом фильма «Те, кто желает мне смерти»

О чем фильм «Те, кто желает мне смерти»?

Несколько лет назад Ханна, работающая пожарным в лесном департаменте, стала свидетельницей одного из самых ужасных лесных пожаров. Ветер дул не так, как предполагалось, и Ханне с коллегами пришлось спасаться от огня, вместо того чтобы бороться с ним.

В огне Ханна заметила троих мальчиков, но ничего не смогла сделать для них. Неизбывное чувство вины разъедает душу Ханны. Она много пьет, причиняет себе вред и идет на неоправданный риск, заигрывая со смертью.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бывший парень Ханны и местный полицейский Итан (Джон Бернтал) пытается найти к Ханне подход, но она построила вокруг себя практически непроницаемую стену.

У Итана замечательные отношения с его беременной женой Эллисон (Медина Сенгор). В большинстве подобных фильмов Эллисон была бы проходным персонажем, которого в конечном итоге убивают, чтобы развить сюжет и подарить главной героине счастливый конец. Однако в фильме «Те, кто желает мне смерти» этого не происходит.

У Эллисон есть черты характера, которые делают ее одним из главных героев фильма. Будучи инструктором по выживанию, она не даст себя в обиду. Несмотря на то, что она находится на шестом месяце беременности, она садится на лошадь и мчится с охотничьим ружьем в руке, чтобы спасти своего мужа.

Вдали от Ханны, Итана и Эллисон, в Джексонвилле, Флорида, «судебный бухгалтер» Оуэн (Джек Вебер) узнает, что его босс, окружной прокурор, погиб вместе со своей семьей в результате взрыва газопровода.

Справедливо заподозрив в этом злой умысел, Оуэн покидает город со своим сыном Коннором, надеясь спрятаться с Итаном, братом его покойной жены и Эллисон, до тех пор, пока не сможет поговорить с репортерами.

Однако по дороге их перехватывают два киллера Джек (Эйдан Гиллен) и Патрик (Николас Холт). Они убивают Оуэна, но Коннору удается сбежать и позже он сталкивается с Ханной.

Понимая, что мальчик все еще на свободе и у него, вероятно, имеются улики, компрометирующие их клиентов, Джек поджигает лес, чтобы отвлечь внимание местных властей.

Затем они с Патриком ловят Итана и заставляют его выследить своего племянника. Тем временем Коннор рассказывает Ханне, что произошло, и дает ей записи, которые отец велел передать тем, кому можно доверять. Все еще мучаясь чувством вины, Ханна ищет возможности искупления и встает на защиту мальчика.

Кто нанял Джека и Патрика?

Те, кто желает мне смерти

В фильме сохраняется некоторая неопределенность в отношении нанимателей Джека и Патрика. Очевидно, что эти двое киллеров являются профессионалами и отлично справляются со своей работой.

Персонаж Тайлера Перри, Артур, вероятно, руководит всей операцией. Эти двух киллеров отличает от большинства злодеев в кино то, что сценаристы не заставляют их совершать глупые поступки. Они умны и тактичны и с устрашающей готовностью реагируют на любую ситуацию.

Фильм дает довольно скудною информацию о людях, которые, находясь в тени, дергают за ниточки, управляя ситуацией.

По пути в Монтану из Флориды Оуэн рассказывает Коннору о своей работе. Будучи судебным бухгалтером, который работает под управлением окружного прокурора, Оуэн должен выявлять несоответствия в финансовых документах и выяснять, имеет ли в том или ином случае коррупция, мошенничество, отмывание денег или хищения.

По его словам, в деле, которое он вел до кончины своего босса, замешаны одни из самых влиятельных людей Америки, включая губернаторов и членов Конгресса.

Этим людям есть, что терять, в том случае, если их злоупотребления когда-нибудь станут достоянием общественности. Таким образом, как и следовало ожидать, как только они узнают о расследовании, они отправляют высококвалифицированных убийц, чтобы устранить тех, кто обнаружил опасную информацию.

Оуэн знает, что полиция мало чем может помочь, поэтому он обращается к своему зятю, человеку, которому можно доверять. Он также хочет поговорить со СМИ и рассказать все, что знает.

Однако по мере того, как он и Коннор совершают свое путешествие, Оуэн понимает, что не сможет выжить. И тогда он отдает документы своему сыну.

Перед смертью он отвлекает внимание убийц, чтобы его сын смог сбежать. После того, как Джек и Патрик были убиты и пожар утих, Ханна вместе с Коннором ждет прибытия федеральных маршалов и журналистов.

Следующие несколько месяцев, вероятно, будут для них бурными, поскольку Америку потрясут открытия Оуэна.

Мертв ли Итан?

Да, Итан мертв. Он получает несколько пуль, когда Джек и Патрик стреляют по сторожевой башне. И его не спасает бронежилет.

Убив Джека, Эллисон находит Итана. Он убеждает ее уйти, чтобы спасти себя и свою будущую дочь, но вскоре они обнаруживают. что не могут спастись от лесного пожара.

Они надевают противогазы и держатся друг за друга, пока пламя пожирает все вокруг. На следующее утро их находят парашютисты.

Эллисон все еще жива. Когда один из прыгунов просит организовать медицинскую эвакуацию, чтобы отвезти Итана в больницу, Эллисон говорит им, что спешить некуда, подразумевая, что Итан скончался ночью.

Что ждет Коннора в будущем?

Перед началом фильма Коннор потерял свою мать, которая скончалась от рака. Теперь мертвы его отец и дядя. Он спрашивает Ханну о том, что с ним будет.

Ханна признается, что не знает, но обещает ему, чтобы будет рядом, чтобы помочь ему.

Единственный известный родственник мальчика — Эллисон. Когда все уляжется, он может начать жить с ней.

Таким образом, Ханна останется частью его жизни. Став взрослым, он может использовать все приемы выживания, которым он научился у Ханны.

В его жизни одна трагедия шла за другой. Небольшой городок в пустыне Монтаны, может помочь ему обрести счастье.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Кислород» означает на самом деле?