Трансформеры - Последний рыцарь - отзывы

Трансформеры: Последний рыцарь — отзывы (спойлеры)

Хорошие и плохие роботы снова сражаются в новом фильме франшизы, вдохновленной игрушками Hasbro (отзыв hollywoodreporter).

Хорошая новость о последнем фильме «Трансформеры» заключается в том, что — предупреждение о спойлере! — мир в итоге спасется. Плохая новость заключается в том, что он оставляет возможность для появления новых фильмов о трансформерах.

Эта выгодная франшиза не очень понравилась критикам с момента ее первого появления в 2007 году, и фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» вряд ли изменит эту ситуацию. Но плохие отзывы вряд ли повлияют на фанатов сериала, которым нравится видеть много взрывов и режиссера Майкл Бэя, всегда готового к новым съемкам. То, что фильму потребовалось не менее шести монтажеров, не является неожиданностью.

Любой, кто способен объяснить почти непонятную сюжетную линию, заслуживает какого-то приза. Достаточно сказать, что мир очень опасен. В картине много крупномасштабных битв с участием хороших и плохих роботов. И Марк Уолберг, который возвращается после первого появления в 2014 году в «Трансформеры: Эпоха истребления», не отказывается от строгого соблюдения канонов.

Нельзя отрицать повествовательные амбиции сценария, написанного тремя писателями, также Акива Голдсман вносит свой вклад в эту историю. История включает в себя пролог, в котором действие происходит в средние века, с выступлениями рыцарей круглого стола, Мерлина (неузнаваемого Стэнли Туччи) и трансформеров, которые, очевидно, прибыли на Землю намного раньше, чем мы думали. Затем действие переходит к сегодняшнему дню, как известно, «1600 лет спустя» с английским лордом, сэром Эдмондом Бертоном (Энтони Хопкинс), который отчаянно пытается найти важный талисман. Названный мистический объект оказывается в распоряжении Кейда Йегера (Уолберг), свалка которого является идеальным местом обитания автоботов.

Объединившись с такими союзниками, как Изабелла (Изабелла Монер), мужественная 14-летняя девочка, и Вивиан (Лора Хэддок), сексуальная профессор Оксфорда, Кейд пытается уничтожить злого Мегатрона (Фрэнк Уэлкер). Хотя такие автоботы-союзники, как Бамблби (Эрик Аадаль), Хаунд (Джон Гудман), Хот-Спринг (Омар Си), Дрифт (Кен Ватанабе) и Дэйтрейдер (Стив Бушеми) стараются помочь, Оптимус Прайм (Питер Каллен) уходит в отставку. И когда он, наконец, появляется, у него, похоже, есть кризис идентичности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Среди персонажей, возвращающихся из предыдущих фильмов, полковник Леннокс (Джош Дюамель), который старается, чтобы военные хорошо выглядели, и агент Симмонс (Джон Туртурро), теперь, к несчастью, выжидает на Кубе. Среди новичков — Когман (Джим Картер), персональный робот сэра Эдмонда, который имеет сильное сходство с C-3PO и друг Кейда Джимми (Джеррод Кармайкл), главной целью которого является веселить команду — задача, с которой он не справляется.

Растянутое действие включает в себя воспоминание, изображающее трансформеров, сражающихся с нацистами, и разрушительное сражение в Стоунхендже, которое заставляет вас волноваться за судьбу древних камней. В то время как нет недостатка в крупномасштабных битвах, сюжетная линия предоставляет так много возможностей для хорошего юмора, большая часть из них, включая нелепый персонаж Хопкинса, напоминает юмор салонной пьесы. Это все переполнено бестолковщиной, но так было и в предыдущих картинах, но зрителям это явно нравится.

Уолберг, как обычно, делает все возможное для успеха картины, хотя он уже объявил, что после этого фильма выходит из франшизы. Хэддок доставляет удовольствие своей сексуальностью, а Хопкинс, который явно находится в зените славы, кажется, получает большое удовольствие от роли, хотя каждый раз, когда он улыбается, он не кажется органичным в своей роли, а производит впечатление, что он больше думает о новом доме на побережье, который купит на деньги, заработанные в этом фильме.

ДАЛЬШЕ: Трансформеры 5: Последний рыцарь — герои