Трансформеры - Последний рыцарь - сцена после титров

Трансформеры 5 (Последний рыцарь): сцена после титров — есть ли она?

Пятый фильм «Трансформеры» обогащает франшизу новыми фишками, показывая гигантских роботов на протяжении всей истории и открывая двери для продолжений.  

Как прочие кинематографические вселенные, которые охватывают множество фильмов, «Трансформеры» призваны оставлять зацепки для дополнительных ответвлений базового сюжета.  

Такие ответвления явно присутствуют и в «Трансформерах: Последний рыцарь», который включает сцены, происходящие в средние века с королем Артуром и рыцарями круглого стола, а также эпизоды из Второй мировой войны.   

Как и от фильмов Marvel и DC, от «Трансформеров» зрители ждут тизеров предстоящий проектов: всем интересно, будет ли в фильме «Трансформеры: последний рыцарь» сцена после титров, ради которой стоит оставаться в зале, когда свет уже загорится.  

Если вам захочется поскорее пойти в туалет после окончания «Трансформеров 5», авторы фильма будут к вам милосердны: дополнительная сцена начинается совсем скоро после начала титров — практически через несколько секунд.  В отличие от таких фильмов, как «Стражи Галактики 2» в новых «Трансформерах» будет лишь одна сцена после титров.    

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Трансформеры: Последний рыцарь — Юникрон

Дальше мы расскажем, что именно зрители увидят в дополнительной сцене, поэтому остерегайтесь спойлеров!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В дополнительный сцене злобная Квинтесса (Джемма Чан) в человеческом обличии идет по пустыне, где встречает группу ученых, которые изучают большой рог, торчащий из земли. Квинтесса предупреждает ученых, чтобы те не трогали рог, поскольку результат им не понравится. Когда ее спросили, о чем она говорит, она ответила: «Юникрон».   

Фанаты «Трансформеров» знают, что Юникрон — главный злодей франшизы.  В анимационном фильме 1986 года этот персонаж был озвучен Орсоном Уэллсом. Поэтому теперь можно ожидать, что следующим суперзлодеем «Трансформеров» будет невероятно мощный робот и это будет иметь далеко идущие последствия для франшизы.  

Квинтесса — таинственная фигура, которая может быть лидером квинтессонов. Следует отметить, что в анимационных «Трансформерах» Квинтессой называли планету — родной мир Квинтессонов, а не человека, показанного в фильме.  Также следует отметить, что, судя по всему, квинтессоны не создали трансформеров, как утверждает Квинтесса. В «Последнем рыцаре» они называют ее богиней-трикстером, поэтому она почти наверняка лжет Оптимусу о происхождении трансформеров.  

ДАЛЬШЕ: Трансформеры 6 — дата выхода продолжения уже известна