Тресе - Защитница города - 2 сезон - дата выхода

«Тресе: Защитница города» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Основанный на филиппинской серии комиксов писателя Баджетта Тана и иллюстратора Каджо Бальдисимо сериал «Тресе: Защитница города» рассказывает историю Александры Тресе, паранормального детектива, которая устраняет разрыв между сверхъестественным и обычным в городе Манила.

После смерти отца она стала лаканом и теперь обязана поддерживать отношения между людьми и нечеловеческими существами. По мере развития сюжета сериала Александра замечает, что определенные сверхъестественные силы находятся в движении, как если бы они поняли, что что-то приближается.

С помощью своих телохранителей Криспина и Базилио и человека, заменившего ей отца, капитана Герреро, Александра отчаянно пытается раскрыть правду о надвигающейся опасности, пока не стало слишком поздно.

После премьеры веб-сериал в жанре хоррор-триллера в стиле аниме получил широкие положительные отзывы, причем критики хвалили его за сложный сюжет, характеры и анимацию.

Если вы уже посмотрели первый сезон и задаетесь вопросом, когда выйдет 2 сезон «Тресе: Защитница города», то читайте наш текст дальше.

Дата выхода 2 сезона шоу

Премьера первого сезона шоу состоялась в США 10 июня 2021 года на Netflix. Днем позже шоу вышло во всем мире. Оно состоит из 6 серий продолжительностью 25-33 минуты каждая. Тан и Балдисимо были шоураннерами первого сезона, а Джей Олива — исполнительным продюсером. Олива также снял первую и последнюю серии сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается второго сезона «Тресе: Защитница города», то ни Netflix, ни продюсерская компания шоу Base Entertainment еще не сделали никаких заявлений по этому поводу, но, учитывая отклик, который получил первый сезон сериала, шансы на продление шоу довольно высоки.

За прошедшие годы Netflix зарекомендовал себя как известная платформа создания анимационного контента восточных и западных стран. Стриминговый гигант ранее выпустил запоминающиеся многосезонные анимационные шоу, такие как «Кастлвания» и «Дота: Кровь дракона».

Если сериалу «Тресе: Защитница города» удастся повторить успех вышеупомянутых шоу, то обновление лишь вопрос времени. Кроме того, 1-й сезон — это экранизация первых 3-х томов оригинальной серии комиксов.

В комиксах Тана и Балдисимо осталось много материала, который можно будет экранизировать в будущем. Если в ближайшие несколько месяцев шоу получит зеленый свет, ожидайте, что второй сезон «Тресе: Защитница города» выйдет где-то в 2022 году.

Кто может быть в ролях второго сезона шоу?

В первом сезоне сериала «Тресе: Защитница города» звучат голоса на японском, английском и филиппинском языках. Среди английских актеров: Шей Митчелл озвучивает Александру, Гриффин Пуату — Криспину и Базилио, Стив Блюм — Дату Талагбусао, Мэтт Ян Кинг — капитана Герреро, Лу Даймонд Филлипс — майора Санчо Сантамария, Джон Джон Брионес — Хэнка, Карлос Алазраки — Антона, Эрик Бауза — Нуно, Таня Гунади — Цзянши и Даррен Крисс — Марко.

В первом сезоне шоу некоторые актеры озвучивают несколько ролей. Та же традиция, вероятно, сохранится и в следующем сезоне, и артисты, чьи персонажи были убиты в первом сезоне, все еще могут вернуться, чтобы озвучить других персонажей.

Более того, их оригинальные персонажи могут появляться в сценах воспоминаний, как и Антон в течение всего сезона. Если ни один из этих сценариев не произойдет, Кинг, Филлипс, Алазраки и Бауза могут не вернутся во втором сезоне. Остальные актеры, скорее всего, снова сыграют свои роли.

Сюжет второго сезона сериала «Тресе: Защитница города»

Тресе - Защитница города

В финале 1 сезона Талагбусао говорит Александре, что ее отец убил ее сестру Синаг, так как боялся, что она превратится во что-то ужасное. Александра заманивает Талагбусао в ловушку в другом измерении, используя Врата Дракона.

Она вспоминает драгоценные моменты жизни, которые она провела в семье, как приемной, так и биологической.

Эпизод заканчивается тем, что она стоит перед деревом балете. В сцене после титров Цзянши приезжает в Манилу в поисках Александры.

Экранизируя серию комиксов на Netflix, сценаристы внесли в сюжет несколько новых элементов. Вероятно, это продолжится и в следующем сезоне. 2 сезон может дополнить вселенную показом Преисподней и Небесного мира.

Чего хочет Цзянши, вероятно, станет известно в следующем сезоне. Поскольку Герреро умер, его племянник Марко может заменить его в качестве государственного чиновника, который тесно сотрудничает с Александрой. Братья главного героя, скорее всего, тоже будут представлены в следующем сезоне.

ДАЛЬШЕ: «DOTA: Кровь дракона» — что мы знаем о 2 сезоне?