Твин Пикс - 3 сезон - теории фанатов - стеклянный куб

Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов (стеклянный куб)

Что в ящике? Великая тайна «Твин Пикс: Возвращение»

Самый загадочный объект в первых сериях 3 сезона «Твин Пикс» — это стеклянный ящик, который находится высоко над Нью-Йорком. В нем рождаются кошмары. Работа Сэма Колби (Бен Розенфельд) состоит в том, чтобы следить за ящиком. Он сидит один в большой комнате и просто смотрит на пространство перед собой, в том числе на круглое окно в небо снаружи. Он иногда отключает карты памяти на видеокамерах,  чтобы выпить кофе, который ему приносит девушка по имени Трейси (Мэдлин Зима).  Она очень хочет знать, что происходит за закрытой дверью.

Однажды ночью охранник исчезает, и Сэм делает ошибку, позволяя Трейси зайти и посмотреть, что он делает каждую ночь. Игнорируя свои обязанности по наблюдению за ящиком, они начинают заниматься сексом в неподходящий момент. Ящик становится черным, в нем появляется безликое, серое существо, которое убивает Сэма и Трейси в  ужасной сцене. Позже мы узнаем, что эта ошибка произошла вскоре после возвращения спецагента ФБР Дейла Купера (Кайл Маклахлен) из Черного вигвама, когда Купер выпрыгивает из окна и летает в ящике, пока мы видим, как Сэм ищет охранника. Что все это значит? В то время как работа Дэвида Линча не поддается никакому научному анализу, поклонники «Твин Пикса» уже начали разрабатывать теории о стеклянном ящике, которые стоит обсудить. Не стесняйтесь предлагать свои комментарии.

Это символ телевидения

Твин Пикс

Смерть Сэма и Трейси — один из первых волнующих моментов в «Возвращении». Возможно, стеклянный ящик можно было бы просто объяснить причудами Дэвида Линча и Марка Фроста, которые хотят приковать внимание зрителей к экрану. Подумайте об этом буквально: человек пьет кофе, глядя на ящик, который почти не влияет на него. Другие люди видели интересные вещи в этом ящике, но он еще не видел. И тогда, когда он этого не ожидает, ящик убивает его. Вероятно этим эпизодом Линч говорит: «Это шоу не будет чем-то, что вы будете смотреть невнимательно или отворачиваться от него. Смотрите внимательно!».

Существо — это «Мать»

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В «Аппаратной комнате» в 3 серии, в которой побегу Купера помогает слепая женщина, его спасительница предупреждает его не привлекать внимание «Матери». Возможно, «Мать» шла за Купером и держала его в ловушке черного вигвама, но сильные эмоции Сэма и Трейси отвлекли ее от выполнения своей миссии. Если вы верите в теорию, что Трейси была нанята, это могло бы быть способом спасти Дейла, а не уничтожить его.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом

Злой Купер руководит  ящиком

Твин Пикс

Кто нанял Сэма? Как вся эта операция работает? Эти вопросы стали центральными аспектами тайны стеклянного ящика. Что, если, зная, что он вернется в Черный вигвам, если хороший Дейл Купер когда-нибудь найдет выход, злой Купер организовал всю операцию, как способ заманить в ловушку своего двойника? План развалился, когда Сэм и Трейси отвлекли внимание на себя, но если бы Купер задержался там чуть-чуть дольше, он, возможно, был бы уничтожен этим созданием. Но, похоже, что у злого Купера даже был запасной план, он отправил хорошего Купера на место  Даги  Джонса, а затем нанял людей, чтобы застрелить Даги. Возможно, мы никогда не сможем точно узнать, кто платит Сэму, но это должен быть кто-то, кто много знает об этом таинственном процессе, и, похоже, что все  было задумано, чтобы загнать Дейла Купера в ловушку. Кто хотел бы сделать это больше, чем человек, притворяющийся им?

Дункан Тодд руководит ящиком

Твин Пикс

Мы видели мельком мистера Тодда (Патрик Фишлер), магната Лас-Вегаса, во 2 серии, и многие думают, что он управляет ящиком, возможно, под контролем Злого Купера или кого-то еще более влиятельного. Его помощник Роджер спрашивает: «Почему вы позволили ему заставить вас делать это?» Дункан заверяет его, что он никогда не будет связан с кем-то вроде него. О ком он говорит? Может быть, это Боб или другое зло? Дункан дает Роджеру кучу денег и говорит: «Скажи ей, что у нее есть работа». Вероятно, они платили Трейси, чтобы превратить Сэма в приманку?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов на грани безумия

Уиндом Эрл руководит ящиком

Твин Пикс

Конечно, рядом с Сэмом есть небольшое дерево Бонсай, которое напоминает нам об Эрле, который шпионит за полицейским отделом в Твин Пикс с деревом бонсай. Но Кеннет Уэлш не внесен в список актеров, а Эрл, как известно, не был персонажем, который придумал Линч. (Характер был введен в оригинальном сериале, когда было мало идей о том, что делать  во втором сезоне.) Может ли Эрл по-прежнему быть задействован в «Возвращении»?

Существо —  Лора Палмер или Джози Паккард

Твин Пикс

Давайте будем честными: Линч почти наверняка не предоставит буквальное объяснение существу, которое появляется в ящике. Тем не менее, некоторые поклонники дошли до того, что предположили, что это персонаж, которого мы знаем, но  который изменился в Черном вигваме.

Твин Пикс

В «Возвращении» Лора Палмер исчезает из Черного вигвама перед тем, как появляется существо, которое убивает Сэма и Трейси, и мы видим, как оно кричит, когда втягивается в отверстие. Другие зрители предположили, что это существо — Джози Паккард (Джоан Чен), потому что она безликая, и лицо Джози было в ручке в гостинице  «Грейт Нортерн».

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: черный ящик, Голубая роза, Энни и другие загадки