Твин Пикс - 3 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

На этой неделе сериал сосредоточился на городе Твин Пикс, в частности, на Бекки Барнетт (Аманда Сайфрид), которая во многом напоминает Лору Палмер.

Твин Пикс

Три мальчика, играющие в бейсбол в парке трейлеров Fat Trout, замечают кого-то в кустах. Это избитая и окровавленная Мириам, которая пережила нападение Ричарда Хорна. Тем временем, обезумевшая Бекки, которая также живет в парке, звонит матери и требует автомобиль, так как ей надо куда-то срочно поехать.

В кафе «RR» Шелли принимает звонок Бекки, а затем едет к дочери на машине. Бекки хватает пистолет, бормоча «я ненавижу его!», затем она садится в машину матери и давит на газ. Пытаясь остановить дочь, Шелли прыгает на капот, но Бекки стряхивает ее на газон.     

Шелли просит Карла отвезти ее обратно в закусочную. Карл понимает, что происходит: «Я знаю, что в этом трейлере были проблемы», — говорит он. — «Я сочувствую тебе и твоей дочери».     

В закусочной Норма предлагает Шелли позвонить Бобби. Получается, что Бекки Бернетт — бывшая Бекки Бриггс. Похоже, что третье поколение жителей Твин Пикс — от Бекки до Ричарда Хорна — очень веселые ребята.

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бекки поднимается по лестнице многоквартирного дома, а затем стучит в дверь. Бекки в бешенстве. Она хочет видеть Стивена. Но ей никто не открывает.  Мы видим, что Стивен с Герстен Хейворд прячутся на лестничной клетке несколькими этажами ниже. В ярости Бекки стреляет в дверь.

Бобби, Шелли и Бекки встречаются в «RR», чтобы поговорить. Бекки говорит, что хочет развода, но все еще любит Стивена. Ее родители говорят, что ей придется заплатить за простреленную дверь. Шелли предлагает ей деньги, но Бекки отказывается — Стивен все равно потратит все деньги.

Снаружи кафе появляется Рэд — торговец наркотиками. Оказывается, у них с Шелли любовь. Шелли убегает, чтобы поговорить с Рэдом. Шелли возвращается к Бобби и Бекки с счастливой улыбкой.

Внезапно звучат выстрелы — кто-то стреляет в «RR».

На улице спорит семейная пара. Жена не знала, что в машине есть пистолет, а мальчик нашего его и выстрелил в кафе. Мальчик спокойно смотрит на Бобби. Женщина, которая сидит в следующей машине постоянно сигналит и кричит, что девочка, которую она везет, больна и что им нужно вернуться домой. Девочка на пассажирском сиденье начинает содрогаться в припадке и изрыгать коричневую массу.

Трумэн и Хок изучают старую индейскую карту, чтобы узнать, где находится странное место, указанное майором Бриггсом. Координаты приводят их к символу черного огня. Трумэн видит еще один символ, который встречался на записке из трубки Бриггса. Он выглядит как черный демон. «Ты не хочешь об этом знать!», — говорит Хок Трумэну.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: Ричард Хорн и его родители (теории фанатов)

Звонит дама с поленом. «Вы нашли что-то, не так ли?», — спрашивает она Хока и добавляет: «Там, куда вы идете, огонь».     

Бакхорн, Южная Дакота

Агенты ФБР прибывают на место, где Билл Гастингс, по его словам, видел майора Бриггса: заброшенный дом за оградой. Билл и Гордон видят одного из Лесных людей, который появляется и исчезает.

Альберт и Гордон идут ко входной двери, и мы слышим звук электрических разрядов. В небе над Гордоном образуется нечто похожее на черную дыру. Гордон начинает исчезать, постепенно поднимаясь к порталу. Гордон видит комнату, полную Лесных людей. Альберт хватает Гордона, пока тот не улетел в дыру.

«Полагаю, мы теперь все знаем», — говорит Альберт и Гордон с ним согласен.  

Твин Пикс 

Альберт и Гордон обнаруживают рядом с домом тело безголовой женщины. Очевидино, это Рут Дэвенпорт, чья голова была найдена с телом майора Бриггса. На плече тела указаны координаты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: кольцо (как оно работает?)

Диана видит, как Лесной человек подходит к полицейской машине, в которой сидит Гастингс, но ничего не говорит. Лесной человек разрывает голову Гастингсу. «Он  мертв», — констатирует Гордон.   

Позднее за чашкой кофе Гордон и его друзья изучают фотографию Рут с координатами на коже. Диана явно пытается запомнить цифры, и Альберт это замечает.

Лас Вегас

Бушнелл Маллинс, глава страховой компании, вызывает Даги. Работа Даги выявила организованную преступную сеть с участием продажных полицейских. Дело братьев Митчум не было связано с поджогом — причиной была случайность. Таким образом, в Даги стреляли из-за чего-то другого. Однако братья-гангстеры намерены встретиться с Даги, чтобы убить его. Маллинс хочет, чтобы Даги встретился с братьями Митчум и передал им чек на 30 миллионов долларов.

Брэдли Митчум всю ночь видел сон, в котором они убивают Даги Джонса.

Твин Пикс

.Перед тем, как сесть в машину, которую заказал Маллинс, Даги видит однорукого Майка, который жестом подзывает его в магазин. Позже Даги садится в лимузин с большой коробкой.

Когда Брэдли видит Даги с коробкой, он вспоминает, что в его сне Даги тоже был с коробкой, и если в коробке то, что было во сне, то его нельзя убивать — он не из враг. Во сне в коробке был вишневый пирог.   

В коробке Даги действительно оказывается вишневый пирог. Братья обыскивают Даги и обнаруживают у него за пазухой чек на 30 миллионов долларов.

Митчумы и Даги отправляются в ресторан, где пьют шампанское и едят вишневый пирог. В ресторане к Даги подходит старушка, которая благодаря ему выиграла много денег в казино, и долго благодарит его.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 11 серия: главные вопросы (разбор)