Убивая Еву - 5 сезон - дата выхода

«Убивая Еву» — 5 сезон: будет ли он?

Сериал «Убивая Еву» подошел к концу. В четвертом сезоне история Евы и Вилланель завершилась. Давайте соберем все, что мы знаем о спин-оффах шоу и о том, что будет дальше.

Теперь, когда закончился четвертый сезона шоу «Убивая Еву», всех интересует, можно ли ждать пятого. Сериал, созданный Фиби Уоллер-Бридж, которая выступила исполнительным продюсером и шоураннером первого сезона в 2018 году, представляет собой шпионскую международную комедийную драму.

В центре событий — странная связь между бывшей британской разведчицей Евой Поластри (Сандра О) и Вилланель (Джоди Комер), очаровательной русской убийцей.

У каждого сезона «Убивая Еву» была женщина-шоураннер: Эмеральд Феннел занималась вторым сезоном, Сюзанна Хиткот вела третий, а Лоре Нил — четвертый.

Вилланель борется со своими внутренними демонами. Вилланель также столкнулась с тем, что Ева оказалась в тюрьме, но их общий враг (и новая любовница Евы) Элен (Камилла Коттин) освободила Вилланель, чтобы та продолжала работать наемной убийцей на службе у Двенадцати.

Между тем Кэролайн Мартенс (Фиона Шоу) была уволена из МИ-6, что не помешало ей выследить первоначальных членов Двадцати. Кэролайн стремится выяснить, кто убил ее сына Кенни Стоутона (Шон Делани).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Наконец, Константину (Ким Бодния) было поручено обучить новую убийцу по имени Пэм (Анджана Васан), в то время, как другой наемный убийца жестоко покончил с другими членами Двенадцати.

Шоу «Убивая Еву» стало феноменом сразу с выходом первого сезона. Сериал стал хитом на каналах AMC и BBC America. Однако прием остальных сезонов был уже менее горячим.

Неистовая игра Евы и Вилланель в кошки-мышки оставалась финальной темой шоу и в четвертом сезоне. Тем не менее, 5 сезона в планах создателей сериала нет.

Сериал «Убивая Еву» не вернется на 5 сезон

Четвертый сезон — это последняя часть шоу, и сериал не вернется на пятый сезон. О закрытии «Убивая Еву» стало известно в марте 2021 года, всего через два месяца после официального анонса четвертого сезона.

Причины завершения сериала творческие — авторы хотят дать истории и персонажам правильное завершение.

Отчасти это было связано со все более сложной задачей поддержания отношений Вилланель и Евы на грани их вероятности. Как исполнительный продюсер Сандра О также заявила, что готова «закрыть книгу» о Еве и сериале.

Спин-оффы уже в разработке

Убивая Еву

Тем не менее, сеть AMC Networks также объявила, что вселенная «Убивая Еву» потенциально может продолжаться посредством спин-оффов.

Шестого апреля 2022 года было объявлено, что спин-офф о Кэролайн Мартенс находится в ранней стадии разработки.

Спин-офф о Кэролайн, предположительно, является сериалом-приквелом о разведчице МИ-6, которую сыграла Имоджен Дейнс в сценах воспоминаний 1979-го года из четвертого сезона.

Также возможно, что Фиона Шоу может вернуться к роли Кэролайн из нашего времени. Однако, продюсер Сэлли Вудворд Джентиле сказала изданию EW, что спин-офф о Кэролайн может и не выйти.

Учитывая, как закончится четвертый сезон «Убивая Еву», осталось очень мало персонажей, которые могли бы продолжить историю, поэтому приквелы могут стать выходом.

Выйдет ли 5 сезон «Убивая Еву»?

Четвертый сезон сериала имеет исчерпывающий финал истории Евы и Вилланель, который исключает 5 сезон.

Все звезды и продюсеры шоу дали понять, что сериал «Убивая Еву» закончился, и относительно 5-го сезона или полнометражного фильма нет никаких планов.

Однако время покажет, как будет на самом деле, ведь мы знаем массу примеров того, как всевозможные фильмы и сериалы были перезагружены и возрождены.

Если выйдет 5 сезон «Убивая Еву», потребуется как-то вернуть Вилланель из того места, где она оказалась в финале сериала, но это невозможно с творческой точки зрения.

Но в нынешнем виде бурные отношения между Евой и Вилланель окончательно завершились. Но кто знает, не захотят ли Сандра О и Джоди Комер вернуть на экраны Еву Поластри и Вилланель в будущем?

ДАЛЬШЕ: «Разделение» — что мы знаем о 2 сезоне?