Удивительная миссис Мейзел - 5 сезон - дата выхода

«Удивительная миссис Мейзел» — 5 сезон: дата выхода

Созданный Эми Шерман-Палладино («Девочки Гилмор») сериал «Удивительная миссис Мейзел» представляет собой историческое комедийно-драматическое шоу.

Действие сериала происходит в Нью-Йорке когда 1950-х — начала 1960-х годов. В центре сюжета Мириам «Мидж» Мейзел, домохозяйка, которая обнаруживает, что обладает склонностью к жанру стендап-комедии после того, как ее муж бросает ее ради своей секретарши.

Она находит своего менеджера в лице Сьюзи Майерсон, сотрудницы The Gaslight Café, где Мидж дает свое первое импровизированное выступление.

В течение следующих четырех сезонов Мидж и Сьюзи ведут тяжелую битву за то, чтобы утвердиться на развлекательной сцене Америки, сталкиваясь по пути с женоненавистничеством, придирками зрителей и разочаровывающими отзывами.

С момента премьеры 17 марта 2017 года «Удивительная миссис Мейзел» получила в основном положительные отзывы и несколько премий «Эмми». Сериал получил похвалы от критиков и фанатов за актерские работы, сюжетные линии, персонажей и диалоги.

Недавно закончился показ 4 сезона. Если вам интересно, будет ли 5 сезон, мы вам поможем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дата выхода 5 сезона «Удивительной миссис Мейзел»

Премьера 4-го сезона «Удивительной миссис Мейзел» состоялась 17 февраля 2022 года на Amazon Prime Video. В сезоне было восемь серий, а завершился он 11 марта 2022 года (выходило по две серии в неделю).

Но что мы знаем о 5 сезоне? 17 февраля 2022 года, в день премьеры четвертого сезона «Удивительной миссис Мейзел», было объявлено, что шоу продлено на пятый и последний сезон.

В пресс-релизе Дженнифер Салке, глава Amazon Studios рассказала о влиянии «Удивительной миссис Мейзел» на индустрию. «Эми Шерман-Палладино, Дэн Палладино и «Удивительная миссис Мейзел» проделали беспрецедентный путь, рассказав истории о женщинах, бросивших вызов нормам в нашей индустрии и навсегда изменившим ландшафт шоу-бизнеса», — сказала она.

«Десятки наград подтверждают наследие Мейзел во многих отношениях, но еще более устойчивыми и острыми являются персонажи, созданные Эми, и радостный, блестящий, уникальный мир, который она и Дэн воплотили в жизнь», — добавила Салке. — «Этот сериал так много значит для Prime Video, и последствия его успеха будут ощущаться еще долго после финального сезона.

Я не могу дождаться, когда фанаты и наша мировая аудитория Prime Video смогут насладиться каждым моментом зрелища, которое принесет кульминацию этого новаторского и незабываемого сериала».

Промежуточный период между выходами третьего и четвертого сезонов продолжался более двух лет, но основной причиной этого стала пандемия COVID-19.

Поскольку большая часть американского населения вакцинирована, вирус должен стать меньшей проблемой во время съемок пятого сезона, которые уже начались в Нью-Йорке.

Учитывая все это, мы можем предположить, что 5 сезон «Удивительной миссис Мейзел», вероятно, выйдет где-то в 2023 году.

Актерский состав 5 сезона «Удивительной миссис Мейзел»

Удивительная миссис Мейзел

Звездами четвертого сезона сериала стали Рэйчел Броснахэн (Мидж), Алекс Борштейн (Сьюзи), Майкл Зеген (Джоэл Мейзел), Тони Шалхуб (Авраам «Эйб» Вайсман), Марин Хинкль (Роуз Вайсман), Кевин Поллак (Мойше Мейзел) и Кэролайн Аарон (Ширли Мейзел).

В актерский состав также входят Джейн Линч (Софи Леннон), Люк Кирби (Ленни Брюс), Матильда Шидагис (Зельда), Нунцио и Маттео Паскаль (Итан Мейзел), Джоэл Джонстон (Арчи Клири), Бейли Де Янг (Имоджен Клири), Стефани Хсу (Мей Лин), Рейд Скотт (Гордон Форд) и Джейсон Ральф (Майк Карр).

Брайан Тарантина, сыгравший Джеки в первых трех сезона, скончался в ноябре 2019 года. Остальные актеры скорее всего вернутся к своим ролям в 5 сезоне, и к ним присоединятся новые участники.

Возможный сюжет 5 сезона

В финале 4 сезона Мойше говорит Джоэлу, что его сердечный приступ не был вызван откровением последнего о Мэй, и просит его убедиться, что Мэй обратится в иудаизм, прежде чем Ширли узнает об их обстоятельствах.

Роуз решает бросить вызов сватовской мафии. Ленни помогает Мидж понять, что самое главное для комика — заставить аудиторию думать и смеяться. Сезон заканчивается тем, что Мидж смотрит на вывеску Шоу Гордона Форда.

В пятом и последнем сезоне, мы, наконец, увидим, как Мидж находит свой путь к успеху. Вероятно, она появится на Шоу Гордона Форда, возобновив свою вражду с Софи.

Также между семьями Джоэла и Мэй может разразиться собственная вражда.

ДАЛЬШЕ: «Пэм и Томми» — что мы знаем о 2 сезоне?