Удивительное путешествие доктора Дулиттла 2 - дата выхода

Удивительное путешествие доктора Дулиттла 2 — продолжение: будет ли оно?

Будет ли продолжение у фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»? Вот чего мы можем ожидать.

Фильм с Робертом Дауни-младшим нельзя назвать кассовым успехом. Студия Universal Pictures, обладая значительным бюджетом и звездной мощью Дауни младшего, рассчитывала открыть этой картиной новую франшизу.

Съемки фильма были настолько дорогостоящими и сложными, что студия даже несколько раз откладывала его премьеру.

Конечно, богатая история персонажа дает возможность расширить франшизу за пределы единственного фильма.

Первый музыкальный фильм «Доктор Дулиттл» вышел в 1967 году. Главную роль в нем исполнил Рекс Харрисон. Однако именно версия 1998 года дала студии надежду на запуск новой франшизы.

Фильм с Эдди Мерфи был достаточно успешным, чтобы было снято четыре продолжения. Хотя сам Мерфи появился только в первом фильме цикла и картине «Доктор Дулиттл 2» 2001 года, франшиза набрала достаточные обороты, чтобы вышло еще 3 фильма, рассказывающих о дочери Дулиттла.

Учитывая слабые сборы «Удивительного путешествия доктора Дулиттла», о съемках сиквела от Universal пока ничего неизвестно. Но благодаря богатому исходному материалу и зацепкам для продолжения, в теории мы могли бы увидеть «Удивительное путешествие доктора Дулиттла 2».

Существуют и другие истории о Докторе Дулиттле

Удивительное путешествие доктора Дулиттла 2

История доктора Дулиттла выходит далеко за рамки единственного фильма. Этот персонаж был создан Хью Лофтингом во время Первой мировой войны, чтобы порадовать своих детей, пока сам автор был на войне.

Первый роман был опубликован в 1920 году. За несколько десятилетий автор опубликовал более десятка книг и сборников рассказов. Конечно же, одна из этих историй могла бы лечь в основу «Дулиттла 2», ведь первый фильм был снят по второй книге серии «Путешествия доктора Дулиттла».

О чем может быть «Дулиттл 2»?

Логичным вариантом стала бы съемка фильма по следующей в хронологическом порядке книге Лофтинга «Зоопарк доктора Дулиттла», в которой доктор возвращается домой из своего путешествия и берет на попечение множество животных.

Эта история начинается сразу вслед за предыдущей. Однако с бюджетом для съемок могут быть проблемы, поскольку первый фильм довольно слабо показал себя в прокате. Правда, есть способ уменьшить себестоимость производства продолжения. Например, если выстроить сюжет вокруг Томми Стаббинса, который в книгах является помощником Дулиттла, это позволит уменьшить экранное время Роберта Дауни-младшего, а значит, и его гонорар.

Будет ли «Дулиттл» 2?

Надо признать, что шансы на выход «Дулиттла 2» невелики. Слабые сборы первого фильма не позволяет окупить расходов на его съемки.

Конечно, если «Дулиттл» будет хорошо продаваться для домашних просмотров, всегда есть вероятность съемок продолжения с другим центральным персонажем (как было в случае с Эдди Мерфи).

Конечно, вероятность такого развития событий невелика.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» сцена после титров?