Холодное сердце 2 - умерла ли Эльза?

Умерла ли Эльза в фильме «Холодное сердце 2»?

Эльза снова оказывается в центре событий в новом анимационном фильме Disney «Холодное сердце 2». Картина посвящена одной из загадок об Эльзе, которая находит объяснение в конце фильма.

Действие «Холодного сердца 2» происходит через три года после событий первого фильма. Анна и Эльза обрели новую жизнь и, казалось бы, все идет хорошо, но Эльза внезапно пробуждает волшебных духов севера. В результате у Эренделла возникают серьезные проблемы.

Чтобы спасти Эренделл и выяснить, что означают слова Пабби о том, что «прошлое не такое, каким кажется», Анна, Эльза, Кристофф, Свен и Олаф отправляются в заколдованный лес.

Как только они достигают стены тумана, защищающей лес, сила Эльзы разгоняет туман, чтобы они могли войти в лес.

С самого начала становится ясно, что ледяная магия Эльзы каким-то образом связана с лесом и, возможно, с волшебными духами, которые его населяют.

Через некоторое время Эльза одна отправляется в путешествие к Атохаллану.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Именно на этом острове Эльза узнает, что она является пятым духом — мостом, который соединяет волшебное и естественное. Но также она, к сожалению, узнает мрачную правду: ее дедушка убил властителя Нортулдры и попытался уничтожить эту страну, для чего построил плотину.

Узнав правду о своей семье и о том, что Эренделл губил людей Нортулдры, Эльза умирает. Но не надолго.

Как Эльза умирает в «Холодном сердце 2»?

Холодное сердце 2

Эльза действительно умирает в «Холодном сердце 2». Однако ее тело не увядает, она лишь замерзает в ледяную статую и ее магия исчезает из мира, поэтому Олаф распадается на снежинки.

Фильм не дает конкретных объяснений тому, что Эльза умирает на Атохаллане. Мы узнаем лишь, что это результат ее погружения в темные воспоминания, которые медленно но верно замораживают ее по мере открытия мрачных картин прошлого.

Когда она, наконец, узнает окончательную истину о Короле Рунеарде, кажется, что Эльза зашла слишком далеко в своих поисках. Остаток своих сил она использует для того, чтобы сообщить о случившемся Анне.

Как Эльза возвращается к жизни в «Холодном сердце 2»?

Оказывается, что отправка сообщения Анне становится ключом к спасению Эльзы. Анна приходит к выводу, что разрушение плотины освободит заколдованный лес от его проклятия и исправит ошибки прошлого.

Это она и делает с помощью каменных гигантов. Когда плотина разрушается и вода начинает течь по фьорду, Эльза оттаивает, и ее силы возвращаются к ней. Спася заколдованный лес, Анна автоматически спасает и Эльзу (снова).

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Холодного сердца 2» означает на самом деле?