Видоизмененный углерод - 1 сезон 5 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Видоизмененный углерод — 1 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Сериалы Netflix часто «провисают» в середине сезона, и «Видоизмененный углерод» не стал исключением. 5 серия не торопится удивлять нас поворотами сюжета, по крайней мере, пока новое кровопролитие не подталкивает историю к новой главе.

Главная коллизия серии связана с человеком, которым раньше был Такеши Ковач — офицером Элиасом Райкером, который также являлся любовником Кристин Ортеги. Вот почему ее так интересовал последний Посланник — он носит тело ее бойфренда. Воспоминания Райкера могут помочь в раскрытии убийства девушки, «упавшей с неба». Оказывается, она имела религиозный код, который не позволяет вернуть ее к жизни, чтобы она назвала своего убийцу. Райкер считает это подозрительным и для выяснения истины прибегает к пыткам. Ортега останавливает это безумие, убедив Райкера в том, что он сходит с ума.

Тем временем, в будущем Ковач возвращается в отель «Ворон». Он избил нескольких человек, чтобы поговорить с Мириам Бэнкрофт. Она хочет, чтобы Ковач отказался от расследования. Она удвоит сумму, которую платит муж и купит Ковачу новое тело. Женщина предупреждает, что если Ковач придет к выводу о том, что Лоренс покончил жизнь самоубийством, то Бэнкрофт, скорее всего, выместит свой гнев на самом Коваче.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Видоизмененный углерод — отличия сериала от книги: сцена пыток

Ковач и Бэнкрофт отправляются в трущобы, где миллионер раздает бедным еду и вещи, изображая из себя бога. Ковач замечает: «это не самопожертвование, это театр».

AliExpress WW

В отеле По сообщает Ковачу, что располагает видеозаписью, согласно которой в ночь убийства Бэнкрофт был в месте под названием «Fight Drone», куда Ковач с Ортегой и отправляются.

После сцены, в которой Ковач увидел клон своего оригинального тела, ожидающий вступления в бой, мы видим кадры роковой ночи. Оказывается, Лоренс Бэнкрофт жестоко избивал своего сына Айзека, крича: «Ты — не я. Ты никогда мной не станешь». Ковач и Ортега отправляются в дом Бэнкрофтов. Как оказалось, Айзек взял клон тела отца, чтобы совершить финансовую сделку, но отец поймал его за этим. Неужели сын за это убил отца?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Флирт Ковача и Ортеги приводит к довольно графичной эротической сцене — Netflix не шутил, когда говорил о R-рейтинге. На следующее утро Ортега просыпается с Ковачем и отдает ему стек девушки, которая «упала с неба». Мы видим воспоминания, в которых происходил арест Райкера.

Ортега и Аббуд подвергаются атаке в лифте со стороны какого-то психопата. Аббуд жертвует собой, чтобы защитить Ортегу от взрыва.

ДАЛЬШЕ: Видоизмененный углерод — мафы, Протекторат, 654, настоящая смерть и другие понятия