Викинги - 4 сезон 20 серия - концовка - священник - мечь

Викинги — 4 сезон 20 серия: священник, который появился в конце — кто он?

Битва в сериале «Викинги»  только началась. Результаты этой битвы повлияют на  всю дальнейшую историю. Они подготовили почву для прихода нового персонажа на шоу, которого играет Райс Майерс. Актер появился в финале 4 сезона, что создало основу для его большой роли в 5 сезоне.

Создатель «Викингов» Майкл Хёрст уже вовсю занимается производством 5 сезона. Он нашел персонаж для Райса Майерса: «Я просматривал книги по истории и наткнулся на этого епископа-воина», — сообщил он EW. — «Предшественники тамплиеров, они были абсолютно верующими, но надели доспехи и стали бороться. Пусть их религиозный статус не вводит вас в заблуждение. Они верили в христианство, а на поле боя они были по-настоящему бесстрашны».

Одна фигура нашлась в этих изысканиях, а в частности — воин по имени епископ Хемунд. — «Он из  Уэссекса и он будет достойным противником Ивару», — обещает Херст, сравнивая этого героя с Ричардом III. — «Вся его жизнь — это череда больших свершений. Он значительная фигура в исполнении  Райса Майерса, который сам своего рода значительная фигура».

Херст ранее работал с Майерсом в сериале «Тюдоры» и в восторге от энергии, которую актер принес в этот сериал. «Джонни просто идеально подходит для этого сумасшедшего шоу. Герой одержимо религиозен,  но в то же время — большой грешник. Он страстный парень и очень любит женщин. Он грешит, а затем после согрешения наказывает себя».

Пятый сезон  «Викингов» дебютирует в этом году позднее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…