Волшебники - 6 сезон - дата выхода

Волшебники — 6 сезон: будет ли он?

6 сезон сериала «Волшебники» официально отменен. Далее постараемся объяснить, почему научно-фантастический сериал не появится на Syfy (или где-либо еще).

Сериал Syfy «Волшебники» был отменен, что сильно разочаровало фанатов. Финал 5 сезона также оказался финалом сериала. Так что, извините, 6-го сезона не будет. Сериал снят по серии романов Льва Гроссмана, а Сера Гэмбл и Джон Макнамара адаптировали книги для телевидения с Гроссманом на борту в качестве консультанта. Начиная с 2016 года, каждый сезон состоял из тринадцати эпизодов.

Шоу «Волшебники» — это история о Квентине Колдуотере (Джейсон Ральф) и его друзьях, студентах Университета магической педагогики в Брэтбиллсе, лучшем колледже по изучению магии. Шоу прославилось не только волшебным миром под названием Филлори, но и своим ярким юмором и общей причудливостью.

Волшебники

Однако оно было не без противоречий. Например, в первом сезоне «Волшебников» в финале произошло жестокое изнасилование Джулии Уикер (Стелла Мейв) богом-обманщиком. Это изнасилование привело к тому, что силы Джулии умножились. Это разочаровало многих людей.

Были противоречия или нет, основная масса фанатов увлеклась «Волшебниками», но сейчас Syfy сказал «нет». В своем заявлении Syfy поблагодарила создателей, актеров, сценаристов, режиссеров и съемочную группу за «пять фантастических сезонов».

Сеть также поблагодарила фанатов за поддержку: «Благодя вам «Волшебники» навсегда останутся в наших сердцах». В заявлении не указана причина, но Сера Гэмбл и Джон Макнамара объявили об аннулировании через TV Insider.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Макнамара рассказал о финансовых проблемах сети. Гэмбл пояснил: «В этом сезоне у нас появилось понимание, что Syfy, в некотором роде достиг цели «чашка полна, и в ней больше нет места».

Были предложения, попытаться дать «Волшебникам» 6 сезон на других платформах, включая NBC Universal. Макнамара напомнил, что ни одно из обсуждений не привело ни к чему, что подходило бы проекту финансово или творчески. С неохотой они согласились с тем, что 5-й сезон «Волшебников», 13-й эпизод «Филлори и дальше» будет последним в сериале.

В шоу с таким большим количеством возможностей история 6 сезона «Волшебников» могла бы пойти куда угодно. В том же интервью Гэмбл сказал, что мир «настолько реален, что я не собираюсь лгать, мы могли бы рассказать много историй об этих персонажах». И на самом деле, 6 сезон «Волшебников» был намечен, но никаких подробностей не было предложено.

Таким образом, вместо того, чтобы оставлять открытые сюжетные линии, они очень старались закруглить сериал кратким и удовлетворительным способом.

Группа примирилась со смертью Квентина в 4 сезоне, и Филлори была уничтожена. Но потом воссоздана с помощью каждого друга, становящегося частью волшебного мира.

Мир, построенный из самих Волшебников, — это мир, который был бы готов к исследованиям и, несомненно, был наполнен таинственными и интересными сюжетными линиями. В конце концов, разве вас не напугала бы земля, возрождаемая вашей душой?

ДАЛЬШЕ: «Наследие» — что мы знаем о 3 сезоне?