Я иду искать - концовка, ее объяснение и смысл

Я иду искать (2019) — концовка, ее объяснение и смысл

Давайте проанализируем концовку фильма «Я иду искать» и сложные правила смертельной игры в прятки.

В филье режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта («Монстры Юга (2015)») Самара Уивинг сыграла Грейс — прекрасную невесту, которая готовится влиться в сказочно богатую семью Ле Домас.

Но сразу после того, как Грейс говорит «Согласна», она узнает от своего нового мужа Алекса (Марк О’Брайен), что в полночь должна сыграть в игру, которая является частью необычной семейной традиции, которая сопровождает появление нового члена семьи. Эта игра — жестокая версия «пряток». Семья Ле Домас начинает в буквальном смысле охотиться на Грейс в своем роскошном особняке.

В заключительной части фильма раненая, забрызганная кровью и доведенная до отчаяния Грейс попадает в лапы Стивенса (Джон Ралстон) — дворецкого, которого она затем убивает, провоцируя автомобильную аварию.

К сожалению, Дэниэл (Адам Броди) обманывает Грейс, в результате чего, она вновь оказывается в особняке, где семья Ле Домас намеревается использовать ее в сатанинском ритуале. Грейс хотят принести в жертву таинственному мистеру Ле Бейлу — невидимому покровителю клана Ле Домас. Ритуал необходимо провести до рассвета, поскольку в противном случае все члены семьи мгновенно умрут.

В ходе сюжетных перипетий Дэниэл, движимый чувством вины, освобождает Грейс и пытается помочь ей сбежать. Однако его убивает собственная жена Черити (Элиз Левек).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда на глазах Алекса умирает его брат, а Грейс избивает до смерти свою свекровь Бекки (Энди МакДауэлл), Алекс набрасывается на свою новую жену и тащит ее на жертвенный стол. Остальные члены семьи Ле Домас присоединяются к нему, что успеть выполнить ритуал до рассвета.

Тем не менее, у Алекса не хватает духа ударить Грейс ножом в сердце. Вместо этого он пронзает ее плечо, нарушая ритуал. Семья приходит в ужас — все понимают, что начинается рассвет. Тем не менее, ничего не происходит, и это заставляет членов семьи усомниться в своей неминуемой гибели.

Однако их радость длится недолго. Все члены семьи Ле Домас один за другим самопроизвольно взрываются, разбрасывая кровь и кусочки мяса по всей комнате, а измученная и забрызганная кровью Грейс истерически смеется.

Алекс, однако, считает себя единственным выжившим Ле Домасом. Однако он так же взрывается, когда Грейс говорит: «Я хочу развода!». Грейс остается единственным человеком, который пережил ночь — и вполне заслуженно.

Черная комедия «Я иду искать» основана на сложном наборе правил и мифологии, которые раскрываются на протяжении всех злоключений Грейс. Давайте разберем все, во что верил клан Ле Домас — начиная с их безумных традиций и заканчивая причинами, по которым они убивали людей, которые пытались влиться в их семью.

Правила игры

Прежде чем поговорить о финале, мы должны разобраться в правилах игры «Я иду искать». Согласно традициям Ле Домас, любой новичок, пытающийся влиться в семью, должен сыграть в игру.

Это единственный способ быть принятым в семью и доказать, что новичок — «один из нас». В полночь невеста или жених отправляются с остальными членами семьи Ле Домас в специальную комнату, вход в которую строго запрещен для посторонних.

Новый участник игры помещает пустую карточку в специальную коробку, которую подарил Виктору (предку Ле Домасов) мистер Ле Бейл. Затем коробка «выбирает», в какую игру будет играть семья.

В большинстве случаев коробка выбирает одну из настольных игр, но время от времени она выбирает «прятки», как это случилось с Грейс.

Когда это происходит, фонограф внезапно начинает воспроизводить жуткую песню, что означает начало игры. Весь особняк Ле Домасов представляет собой замкнутое пространство.

Поскольку во время возникновения этой традиции не существовало камер видеонаблюдения, они деактивируются, чтобы сделать игру «честной». Затем Грейс вынуждена прятаться, пока члены семьи считают до ста и вооружаются старинным оружием.

Согласно правилам, муж или жена испытуемого (в данном случае Алекс) должны оставаться в семейной комнате все время игры (хотя Алекс сбегает, чтобы помочь Грейс).

Грейс должна прятаться до рассвета, чтобы одержать победу в игре. Семья Ле Домас должна поймать ее, но не убить, несмотря на использование оружия. Грейс необходимо живьем доставить в семейную комнату для заключительной части ритуала — человеческого жертвоприношения сатане, во время которого мистер Ле Бейл должен волшебным образом появиться на своем стуле.

Семья Ле Домас верит, что если они проиграют в прятки, то все погибнут ужасной смертью, что в итоге и происходит. Как обнаружили Черити и Фитч Брэдли (Кристиан Бруун), муж Эмили Ле Домас (Мелани Скрофано), те, кто влился в семью Ле Домас через бракосочетание с одним из ее членов, также должны погибнуть.

Мистер Ле Бейл — дьявол?

Я иду искать

Как объясняет Тони Ле Домас (Генри Черни), рассказывая семейную историю, Доминион Ле Домас зародился в 19 веке.

Виктор Ле Домас был моряком торгового флота. Во время одного из долгих морских путешествий он сыграл в азартную игру с загадочным мистером Ле Бейлом.

Виктор одержал победу и получил волшебный черный ящик, который позволял выбирать испытание для каждого нового потенциального члена семьи Ле Домас.

Ле Бейл также подарил Виктору возможность заработать огромное состояние на настольных играх. Состояние семьи настолько выросло, что они смогли приобрести четыре профессиональных спортивных команды.

Но правила, по котором жила семья Ле Домас, чтобы сохранить свое богатство, были ужасными. Практически все Ле Домасы, например, тетя Элен (Ники Гуадагни), должны были пожертвовать своими женихами и невестами в первую брачную ночь.

Некоторые представители семьи Ле Домас не верили в реальность проклятия.

Однако они продолжали исполнять свои ужасные ритуалы из страха потерять все, что имели, в том числе и жизнь. Ле Домасы считали все это ценой, которую нужно заплатить за статус и богатство.

В фильме «Я иду искать» явно подразумевается, что мистер Ле Бейл — дьявол, а Виктор Ле Домас заключил с ним сделку, чтобы стать безумно богатым.

Ритуальная жертва Ле Домасов — не только дань сатане, но и акт поклонения мистеру Ле Бейлу, который волшебным образом появляется в своем любимом кресле.

Грейс видит, как он на мгновение заглядывает в комнату после гибели всей семьи Ле Домас.

Почему Алекс Ле Домас предал Грейс?

Самым двуличным персонажем «Я иду искать» оказался Алекс Ле Домас. Алекс был блудным сыном, который оставил семью на два года, но в конце концов вернулся вместе с Грейс, на которой собирался жениться.

Алекс знал, что Грейс, которая была приемным ребенком, отчаянно пыталась стать частью настоящей семьи и влиться в безумно богатый Доминион Ле Домас.

Однако Алекс не рассказал ей о семейной традиции и о том, чем могут закончится «прятки». Алекс никогда не был откровенен со своей невестой, если это не служило удовлетворению его собственных потребностей. Его самый большой страх состоял в том, что Грейс оставит его.

Хотя Алекс на протяжении части фильма пытался спасти Грейс, внутри него шла борьба между любовью к невесте и верностью своей семье.

Поскольку Дэниэл был «более слабым братом», Алекса считали сыном, которому суждено возглавить Доминион Ле Домас после Тони. Вот почему семья так отчаянно желала, чтобы он вернулся, независимо от того, выживет Грейс или нет.

Однако Дэниэл оказался более благородным, когда уступил зову совести и попытался спасти Грейс от сатанинского ритуала, хотя это означало предать семью и убить собственную жену — Черити.

В конце концов, когда Алекс увидел, что Грейс убила его мать, он озверел и набросился на невесту. Тем не менее, Алекс не ударил Грейс в сердце, чтобы завершить ритуал, потому что подумал, что проклятие истинно и вся его семья умрет, но он и Грейс останутся живы.

Однако Алекс все же оставался истинным Ле Домасом. И он так же умер, поскольку семья не смогла принести в жертву Грейс. Все потому, что Грейс пережила «прятки» и потребовала развода. Таким образом она доказала, что она не Ле Домас.

Что было дальше?

В конце фильма полиция приезжает к особняку Ле Домасов и застает странное зрелище: Грейс в забрызганном кровью свадебном платье сидит на ступеньках горящего дома.

Очевидно, у Грейс было много объяснений, но все доказательства сгорят вместе с особняком, поэтому она не сможет доказать историю об охоте безумного семейства.

Однако вопрос о том, подписала ли Грейс брачный договор перед тем, как выйти замуж за Алекса, также не рассматривается. Если Грейс этого не сделала, то после тяжелого испытания может получить отличную награду — Доминион Ле Домас.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Я иду искать» сцена после титров?