Yesterday - Вчера - кто сыграл Джона Леннона?

«Yesterday» («Вчера») 2019 — кто сыграл Джона Леннона?

Фильм «Yesterday» Дэнни Бойла содержит большую сенсацию: Джон Леннон живет в альтернативной реальности фильма! Однако, актер, который играет Леннона, — загадка для зрителей.

Картина предлагает мир, в котором «Битлз» и их музыка никогда не существовали после того, как произошел блэкаут, который изменил ключевые исторические явления. После блэкаута кажется, что Джек Малик (Химеш Патель), единственный человек, который помнит Битлз, и он становится богатым и знаменитым, исполняя их музыку и выдавая себя за ее создателя.

Конечно, в реальном мире Джон Леннон был одним из основателей «Битлз» наряду с Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром. The Beatles — самая коммерчески успешная группа всех времен, а Леннон и Маккартни — легендарный дуэт, написавший лучшие хиты этой группы.

The Beatles распалась в 1969 году, после чего Леннон начал сольную карьеру, а затем вместе со своей женой Йоко Оно основал новую группу Plastic Ono Band. К несчастью, Джон был убит 8 декабря 1980 года человеком по имени Марк Дэвид Чепмен.

В новом фильме Джек оказывается потрясен, обнаружив 78-летнего Джона Леннона живым и здоровым, живущим спокойной и мирной жизнью на британском побережье.

Роберт Карлайл, который играет Джона Леннона, не упомянут в титрах. Поклонники могут не узнать Карлайла из-за большого сходства актера с покойным Битлом, которое усиливается косметикой, париком и знаменитыми очками в круглой оправе Леннона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Роберт Карлайл, со своей стороны, является отмеченным наградами актером и давним другом режиссера Дэнни Бойла. в 1990-х Карлайл приобрел известность, сыграв главную роль опасного преступника Фрэнсиса Бегби в фильме «На игле» Бойла, а также участвовал в продолжении «На игле 2».

Карлайл также выиграл Премию BAFTA за лучшую мужскую роль в международном хите «Мужской стриптиз». Затем он дебютировал в блокбастере в роли злодея Ренарда в фильме о Джеймсе Бонде «И целого мира мало».

Совсем недавно Карлайл появился в телефильме «24: Искупление», сыграл мистера Голда или Румпельштильцхена в сериале «Однажды в сказке» и также вскоре мы увидим его в ремейке Би-би-си «Война миров».

Yesterday

В фильме «Yesterday» не говорится о местонахождении других членов группы «Битлз» — Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона. Возможно, Джордж не появляется во временном отрезке фильма, потому что он умер в 2001 году. А Пол и Ринго живы.

По крайней мере, оставшиеся в живых два члена группы приходят к Джеку Малику во сне, когда его мучает чувство вины за то, что он обманным путем выдавал себя за автора музыки группы «Битлз».

В конечном счете, Джордж только упоминается в фильме, в то время как Пол и Ринго появляются в кошмаре Джека, где они спорят с ним в «Очень позднем шоу» с Джеймсом Корденом.

Фильм «Yesterday» взрывает зал, показывая Джона Леннона живым, что было потрясающе смелым шагом со стороны создателей фильма. Действительно, встреча Джека с Джоном была острым моментом, который заставил Джека осознать, чего он действительно хочет в жизни — любви его менеджера и лучшего друга Элли Эпплтон (Лили Джеймс), которая поистине является душой этой истории.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Yesterday» сцена после титров?