За гранью жизни - концовка, ее объяснение и смысл

«За гранью жизни» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «За гранью жизни» Майкла Бёрнса представляет собой напряженный криминальный триллер, в котором имеется несколько волнующих моментов и гонка по кругу.

В центре сюжета — фотожурналист Джейми (Кинг Шеннон), которая прибывает в неизвестный природный парк в провинциальном городке, чтобы развеять прах своего покойного отца.

Однако ее миссия идет кувырком, когда Шеннон случайно становится свидетелем теневой сделки с полицией. Сотрудники полиции пытаются быстро замести следы, после чего начинается рискованная игра в кошки-мышки.

Тем временем Шеннон встречает дядю Джека, который появляется как раз вовремя, чтобы взять ситуацию под контроль. История выдержана в принципах единства времени и действия, а лесной фон идеально подходит для разворачивающейся драмы.

Брюс Уиллис в партнерстве с Кинг оживляет историю. К тому времени, как история подходит к концу, в голове у зрителя возникает несколько вопросов. Если вы хотите разложить все по полочкам, позвольте вам помочь.

О чем фильм «За гранью жизни»?

Друг фотокорреспондента Шеннон высаживает ее возле природного парка. Она отправляется в лес и достает свой дневник, чтобы записать свежие мысли, но начинается дождь.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Шеннон смотрит на урну с прахом своего отца, лежащую в ее сумке, надеясь избавиться от останков в подходящее время и в подходящем месте.

После небольшой прогулки Шеннон подслушивает разговор на повышенных тонах.

Коррумпированный полицейский Билли Джин и торговец наркотиками Джимми поддерживают дружеские отношения, поскольку помогают друг другу наркотиками и деньгами.

Однако Билли вынужден убить Джимми, обнаружив, что он записывал их тайные разговоры на диктофон.

Шеннон снимает всю сцену на камеру, но Билли замечает ее. Билли стреляет в Шеннон, но та уходит.

Начальник местной полиции Хэнк отправляет другого офицера, Томми, замести следы и выследить свидетеля.

После смерти жены от рака Джек приезжает в дом своей племянницы Пэм, чтобы провести долгий отпуск.

За гранью жизни

Городской шериф Джек выглядит грустным, и Пэм убеждает его прогуляться в лесу. В лесу Шеннон держит в плену полиция, но Джек подходит сзади в самый последний момент.

Томми идет за пистолетом. Схватившись за открывшуюся возможность, Джек и Шеннон убегают.

Шеннон сворачивает и оказывается на секретном рабочем участке посреди джунглей, где ее находит Билли.

Однако Шеннон совершает дерзкий побег, ударив Билли по колену, и объединяется с Джеком. Билли умирает, и вскоре Томми, в которого стреляет Шеннон, отправляется вслед за ним.

Однако полиция пытается использовать Пэм в качестве приманки, чтобы заманить Джека в ловушку.

По мере того, как ситуация выходит из-под контроля, Хэнк спускается из своего офиса, чтобы принять участие в разборках.

Арестован ли Хэнк?

В заключительных моментах фильма Хэнк звонит дяде Джеку и пытается заключить с ним сделку.

Пэм находится в распоряжении Хэнка, и если Джек хочет спасти Пэм, он должен разгласить местонахождение Шеннон.

Шеннон подслушивает разговор и перестает доверять Джеку. Убегая от него, Шеннон оказывается в уединенном доме посреди леса.

Раненная в грудь и с пистолетом в руке Шеннон выглядит не слишком приветливо, и женщина, находящаяся в доме, естественно, пугается.

Шеннон признается женщине, что она убегает от нескольких плохих парней, которые хотят ее убить. Тем временем приходит Джек и умоляет Шеннон доверять ему. У него есть хорошо продуманный план.

Хэнк до сих пор не слышал голоса Шеннон, и они заставили женщину из дома поговорить с Хэнком по телефону.

Это позволяет им выиграть время. Это дает Шеннон возможность отправиться в офис ФБР и предоставить им видео с теневой сделкой полицейских.

Считая, что это их лучший выбор, дуэт пытается выполнить план. Хэнк прибывает в дом для встречи лицом к лицу с Шеннон, но Шеннон, которая прячется за дверью, застает Хэнка врасплох.

Полиция окружает дом, и мечты Хэнка о мэрии рушатся. В более ранней сцене, когда Шеннон убегает от офицера Билли после съемки всей сцены, мы видим, что Шеннон оставляет камеру.

Но в конце истории кажется, что Шеннон нашла время, чтобы взять камеру и скопировать данные на свой ноутбук. Она отправляет файлы в ФБР, и коррупционная карьера Хэнка внезапно идет под откос.

Жива ли Шеннон?

Как только полиция прибывает, начинается проливной дождь.

Шеннон направляет пистолет на Хэнка, но рука Хэнка инстинктивно тянется к кобуре.

Мы видим дом со стороны. Слышны выстрелы. Вскоре после этого Хэнк выходит из дома раненный и с поднятыми руками. Но мы не знаем, жива ли Шеннон.

В финальной сцене Шеннон встречает Джека в доме его племянницы, и они вместе отправляются на прогулку.

Джек напоминает ей, что нужно закончить то, что она начала — освободить урну от праха ее отца. История, кажется, делает полный круг.

Но в конце концов сюжет оказывается логично связанным. Поэтому в конце истории Шеннон оказывается в безопасности. Ну а Джек начинает испытывать интерес к спокойной жизни в малонаселенной местности.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Ледяной драйв» означает на самом деле?