Зачем «Аватару» целых четыре продолжения?

«Аватар» стал самым прибыльным фильмом в истории, и неудивительно, что его создатели задумались о продолжении.

Слегка шокирует тот факт, что режиссёр делает не только «Аватар 2», но также 3, 4 и 5. Джеймс Кэмерон, наконец, признался, почему он собирается снимать продолжения. Причина в том, что у него накопилось очень много материала.

«История «Аватар» первоначально задумывалась как трилогия, но я слишком много всего насочинял, и мои соавторы тоже хорошо постарались. Но первое продолжение логически вытекало из начального фильма. Впоследствии же у меня появились идеи ещё для трех фильмов, и студия очень счастлива этой возможности. Они смогут заработать много денег, но им придётся и хорошенько  потратиться. Это, конечно, создаёт  определённые риски», – рассказывает Кэмерон.

Создатели фильмов намерены заработать около 2,7 миллиардов долларов, и Кэмерон хорошо осведомлён о тех трудностях, с которыми он столкнётся в работе над продолжениями.

«Мы ожидаем очень многого от этих фильмов, особенно от «Аватара 2»,который должен показать, что успех первого фильма был не простой случайностью», – сказал режиссёр.

Итак,  «Аватар 2» выйдет в декабре 2018г., «Аватар 3» – в декабре 2020г., «Аватар 4» – в декабре 2022г., «Аватар 5» – в декабре 2023г.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…