Затерянные в космосе - 2 сезон 10 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Затерянные в космосе — 2 сезон 10 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Давайте разберемся, что произошло в конце 2 сезона «Затерянных в космосе».

Клиффхэнгеры в этом сериале — обычное явление, поэтому финал 2 сезона оставляет зрителей в подвешенном состоянии.

Дети Резолюта не только не могут добраться до Альфы Центавра — они снова «теряются в космосе». В результате родители Робинсон и Дон Уэст понятия не имеют, как их догнать и куда дети попали на самом деле.

Каким-то образом мы также должны учитывать местонахождение доктора Смит, поскольку кажется, что ее «гибель» не является окончательной, о чем можно было подумать, увидев ее разбитый шлем.

Есть также несколько предположений о судьбе Фортуны и планеты, на которой оказались дети. Мы можем лишь догадываться о том, что на самом деле будет с героями дальше, но кое-что мы уже знаем наверняка.

Прежде всего, хотя мы до сих пор не до конца понимаем связь между Уиллом и его Роботом, заключительные сцены 2 сезона доказывают, что он не имеет особого статуса во всей этой истории в целом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бывший пилот Резолюта пожертвовал собой, чтобы замедлить наступление мстящей армии его расы.

Как сказала Пенни: «Одно — может быть аномалией. Но два? Возможно, это начало чего-то большего».

Уилл, возможно, не сможет полностью командовать роботом, но у него определенно есть какие-то приемы помимо обычно ментальной связи.

Но какой смысл имеют кольца вокруг экваторов обеих планет? Символ на броне Робота, похоже, указывает на то, что ему было необходимо «перезарядиться» в определенном месте.

Армия, появившаяся после его возвращения, наводит на мысль, что кольцо — это своего рода «гнездо» всей расы роботов, которое охватывает локальную планетную систему и, возможно, простирается за ее пределы.

Хотя у нас нет объяснения тому, как происходила манипуляция планетарной погодой, которая позволяла регулярно производить молнии, данные явления согласуются с идеей, что роботы собираются вместе для сбора энергии и поддержания сообщества.

Не только Робот обеспечил выигрыш времени, который позволил детям сбежать. Похоже, доктор Смит удалила несколько проводов с роботов-солдат, чтобы задержать их освобождение.

Морин не могла не удивиться тому, что Смит подвергся опасности, и мы увидели двуличных докторов за несколько минут до отправления на Юпитер-8 вместе с Роботом.

Смит сказал Морин, что Роботу Уилла нужно было сказать только одно слово, чтобы убедить ее прекратить свои эгоистичные действия, и это слово было «Семья». Но было ли в этом разговоре еще что-то, из-за чего Смит отказался от починки углекислотных скрубберов?

С одной стороны робот, использовавший червоточину для выхода из системы, кажется искренне удивленным, когда видит пустой контейнер с образцами, идентичный тому, в котором Пенни, Смит, Виджей и профессор избежали смерти в начале сезона.

Трудно не удивиться, увидев узнаваемый шарф Смит рядом с синим шаром, который доктор подобрала сразу после отлета с Юпитера 8. С другой стороны, как она могла справиться с этим без посторонней помощи?

Затерянные в космосе

Самое простое объяснение состоит в том, что она смогла повторить предыдущие действия внутри коробки, но похоже, что робот должен был как-то перенести контейнер на Юпитер 8.

Поэтому его удивление связано с тем, что доктор пропала из контейнера, а не с появлением контейнера.

Эта загадка скорее всего сохранится в третьем сезоне «Затерянных в космосе», как и природа того, что дети обнаружили на другой стороне червоточины.

Ясно, что Робот следовал искусственному сигналу не Альфа Центавра а Фортуны — корабля биологического отца Джули Робинсон — Гранта Келли. Но неясно, какова была его миссия 20 лет назад, и как он перенес свой корабль на такое большое расстояние от дома.

Возможно, он использовал ту же технологию червоточин, что и Резолют. Что касается разрушенной планеты, которая создала поле обломков вокруг Фортуны а теперь и Юпитера 8, эта история предоставит множество возможностей для приключений в следующем сезоне.

В то же время легко предположить, что, поскольку Дон смог вытащить Морин и Джона из-за Решетки до того, как был уничтожен корабль-робот, они смогут найти способ догнать детей, которые, по их мнению, отправились на Альфу Центавра.

Однако, похоже, что им придется противостоять многим другим кораблям, которые направились к ним, если только удаление Робота с двигателем не отвлечет их внимание от обломков.

Могли ли родители Робинсон отыскать другой двигатель в этой системе, в чем им могли помочь недавно приобретенные знания о глифах и экваториальных кольцах?

Эта спекуляция — лучшее, что мы можем сделать, но это предположение довольно забавно. Теории фанатов — лучший способ заполнить время в ожидании нового сезона.

Мы представили лучшее объяснение тому, чему стали свидетелям в финале. Теперь все, что нас интересует — это новости о продолжении сериала!

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 3 сезон «Затерянных в космосе»?