Земля I - I-Land - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Земля I (The I-Land) — концовка, ее объяснение и смысл

Виртуальная реальность. Людоед. Смерть от ракетницы. В научно-фантастическом триллере Netflix «Земля I» нет ни одного скучного момента.

Повествование, которое многие сравнивают с «Матрицей» и сериалом «Остаться в живых» движется от одной катастрофы к другой на протяжении всего сериала из семи эпизодов, пока не достигает сути истории и не выявляет, что стоит за всеми этими катастрофами.

С самого начала нам становится известно, что тропический остров, на котором оказываются персонажи, является симуляцией, а их тела — не их собственные, а аватары, способные чувствовать боль и умирать, как в реальном мире.

В третьем эпизоде мы узнаем, что все островитяне фактически узники тюрьмы в Техасе. Они были осуждены за убийство и находятся в камере смертников — Блэр (Сибилла Дин) была медсестрой, которая незаконно усыпила своих пациентов, а Мейсон (Жиль Гири) был ответственен за массовую стрельбу в торговом центре.

«I-Land» — это эксперимент, разработанный группой ученых для определения возможности искупления вины преступниками, которые совершили убийство. Их поведение в симуляции, то, как они относятся друг к другу и действия, которые они предпринимают, является частью теста, который установит, могут ли осужденные преступники быть возвращены в общество без риска повторного совершения преступления.

Все заключенные подписали соглашение, предоставив правительству юридические полномочия для экспериментов над ними. Каждый из них был помещен в контейнер, где их мозг был подключен к компьютеру.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но Уорден Уэллс (Брюс Макгилл) директор тюрьмы считает, что такие, как Блэр и Мейсон, не заслуживают второго шанса. Эксперимент, по его мнению, является колоссальной тратой времени и денег, отвлекающим средства от политики, такой как размещение большего числа полицейских на улицах для наведения порядка.

Он изо всех сил старается сфальсифицировать симуляцию и следит за тем, чтобы заключенные были признаны не подлежащими возврату, чтобы в результате программа была отменена.

По иронии судьбы сам Уэллс отправлен на Землю I за его преступления. Чейз теперь нет на острове, но Кейси (Кейт Босуорт) и Купер (Рональд Пит) все еще там, а другие заключенные — Броуди (Алекс Петтифер), Хейден (Мишель Вейнтимилла), Мейсон (Жиль Гири), Донован (Энтони Ли Медина) и Моисей (Кайл Шмид) — все убиты.

Но почему правительство США захотело вернуть убийц и насильников назад в мир? Академикам показалась интересной идея возвращения людей к нормальной жизни, но что это дает людям наверху?

Доктор Вайсс (Далия Дэви) объяснила Чейз (Натали Мартинес) как раз перед тем, как ее выпустили обратно в мир после того, как ее приговор за убийство ее матери был отменен, что мир изменился.

Земля I

Уровень воды на земле так сильно поднялся из-за изменения климата, что огромные участки земли оказались утрачены, а численность населения резко сократилась. В результате все больше людей встают на преступный путь, и если правительство не найдет способ вернуть их в нормальную жизнь, в тюрьмах будет больше людей, чем снаружи.

«Политики потратили слишком много энергии на то, чтобы скрыть реальные данные о наводнении, и не строили дамбы, пока не стало слишком поздно», — сказал Вайсс:

«Так много людей стали преступниками во время природной катастрофы, поэтому мы должны иметь способ помочь людям искупить свою вину, чтобы они смогли найти свой путь в общество. Прощение. Искупление. А по-другому никак».

В том же эпизоде нам сообщили, что число 39, которое снова и снова появляется в шоу, было числом шагов от их тюремных камер до электрического стула. Принимая участие в эксперименте, заключенные избежали смерти от удара током и получили возможность доказать, что они больше не представляют опасности для внешнего мира.

Мы также узнаем, что люди отправляются на остров в возрасте, когда они совершили свои преступления, что означает, что Чейз, которая находилась в тюрьме в течение 25 лет, естественно, значительно постарела и изо всех сил пытается узнать себя в зеркале, когда доктор показывает ей, как она теперь выглядит.

Сериал «The I-Land» был заявлен как лимитированное шоу, поэтому шансы на второй сезон невелики. Но если 1-й сезон понравится достаточному количеству людей, то возможно у него будет еще один выпуск.

Следите за обновлениями.

ДАЛЬШЕ: «Земля I» — что мы знаем о 2 сезоне?