Игра Престолов - 7 сезон - Арья Старк

Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

Арья Старк прошла довольно долгий путь. С 1-го сезона мы наблюдали, как она уходит от нежелательной для нее роли леди и тренируется, чтобы стать беспощадным воином. На этом пути она была заключена в тюрьму, бежала, встречалась и расставалась с друзьями, голодала, была ослеплена, научилась сражаться, была заколота, продавала устрицы и многое другое, оставаясь всегда готовой отомстить тем, кто принес зло ее семье. Путешествие привело ее к той сцене, которую мы никогда не забудем: первая сцена 7-го сезона, когда она убила оставшихся мужчин-членов семьи Фрей, лучший геноцид со времени Красной свадьбы.

Но с тех пор, как Арья вернулась домой в Винтерфелл и воссоединилась со своей сестрой Сансой, она ведет себя немного странно. Исторически сложилось так, что Арья очень хорошо разбирается в людях — помните, как она была готова пообщаться с приветливыми солдатами Ланнистеров в премьере сезона, хотя они были ее врагами. Но когда она вернулась домой, она была менее склонна прощать людей, особенно Сансу. Это похоже на то, что ее способности понимать людей вернулись к тому состоянию, в котором они были в 1 сезоне, только вместо того, чтобы быть милой и забавной , она теперь ведет себя жутко.

Мы знаем, что Санса и Арья — очень разные люди. Мы видели это в первом сезоне, когда Санса отказалась рассказать правду о том, что произошло между Джоффри и Микой, сыном мясника на Кингс-роуд, во многом из-за гнева Арьи. Кажется, что, Санса снова пробуждает эти чувства в Арье, как бы ни изменились девочки с тех пор. Узнав, что Санса объявила своего отца предателем, даже если она сделала это под давлением, Арья думает: Санса — предатель.

Игра Престолов

Арья всегда была своевольной и независимой, это качества, которые только усугубились во время ее путешествия по Риверленду и ее жизни с Безликими. Она так же похожа на свою волчицу Нимерию. Помните в «Бурерожденной», когда Нимерия не присоединилась к Арье в ее поездке на север. «Это не ты», — сказала тогда Арья, признавая, что ее волчица была одиночкой в глубине души. Арья тоже отказывается быть привязанной к кому-то, когда объявляет о своей независимости от Безликих в шестом сезоне. Ее опыт превратил ее в самостоятельного воина, который полагается на свои собственные убеждения.

С другой стороны, Санса пытается быть с ней откровенной и объяснить ей, почему она сделала то, что она сделала… или, по крайней мере, она была откровенной до этой страшной минуты, когда Арья подходит к ней с кинжалом из валирийской стали. Арья пугает Сансу, и это направляет ее к Мизинцу, что изначально и было его планом.

Игра Престолов

Арья все еще думает о Сансе как о наивной девушке с красивым почерком, которая хочет выйти замуж за красивого короля. Это все, что ей нужно знать. Что касается Сансы, она должна наткнуться на сумку, полную человеческих лиц (!) в комнате Арьи, прежде чем захочет спросить подробности о том, что делала ее сестра в течение последних нескольких сезонов. (А где, кстати, Бран?) Со своими предубеждениями эти две сестры не готовы сесть и поговорить как взрослые о том, чем они занимались в течение этих лет. Северные люди не любят задумываться о своих чувствах, и в этом случае это вредит шансам сестер понять друг друга и объединиться.

Среда

> Купить печатную книгу <

Конечно, есть вероятность, что Арья проверяет Сансу. Возможно, по этой причине она подошла к сестре с этим кинжалом, но затем она убрала его. У Арьи могут быть проблемы с Сансой, но есть еще надежда на то, что они договорятся.

Как вы думаете, что происходит с Арьей Старк? Может быть, она просто по-детски относится к Сансе, или вы думаете, что есть смысл в таком отношении? Если так, то, что это?

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


  • Жанна Леман

    Почему странно? Нормально она себя ведет

  • Розмарин Ромашкин

    Я думаю, что Арья несмотря на всю ненависть к поступку Сансы в глубине души любит свою сестру и не причинит ей зла. Арья не такая фанатичная как кажется на первый взгляд, она способна анализировать и проверять людей на вшивость она умеет. Она проверила Сансу, понимая что она неплохая сестра, но не стойкая в своем мнении. Арья понимает что сейчас на Сансу очень влияет Мизинец, достаточно скользкий тип ничего не скажешь. Поэтому она копает под него скорее всего. Санса слишком боязливая и она напрасно так откровенничает с Мизинцем, который на самом деле мстит и завидует Старкам за то, что они отбили у него его Кейтилин Старк. Мизинец подигрывает Сансе, а та ему как дурочка слепо верит. Ну впрочем как и всегда, она очень наивная и трусливая девочка. Арья же в ней хочет как мне кажется пробудить чувства храбрости и стойкости к опасностям, которые ждут их впереди. Ведь только вместе сестры добьются своих целей. Арья уже который раз намекает Сансе на счет правления Севером, Джон Сной для нее великий человек, но все же бастард. Это многое меняет.