Игра Престолов - 7 сезон - Арья Старк

Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

Арья Старк прошла довольно долгий путь. С 1-го сезона мы наблюдали, как она уходит от нежелательной для нее роли леди и тренируется, чтобы стать беспощадным воином. На этом пути она была заключена в тюрьму, бежала, встречалась и расставалась с друзьями, голодала, была ослеплена, научилась сражаться, была заколота, продавала устрицы и многое другое, оставаясь всегда готовой отомстить тем, кто принес зло ее семье. Путешествие привело ее к той сцене, которую мы никогда не забудем: первая сцена 7-го сезона, когда она убила оставшихся мужчин-членов семьи Фрей, лучший геноцид со времени Красной свадьбы.

Но с тех пор, как Арья вернулась домой в Винтерфелл и воссоединилась со своей сестрой Сансой, она ведет себя немного странно. Исторически сложилось так, что Арья очень хорошо разбирается в людях — помните, как она была готова пообщаться с приветливыми солдатами Ланнистеров в премьере сезона, хотя они были ее врагами. Но когда она вернулась домой, она была менее склонна прощать людей, особенно Сансу. Это похоже на то, что ее способности понимать людей вернулись к тому состоянию, в котором они были в 1 сезоне, только вместо того, чтобы быть милой и забавной , она теперь ведет себя жутко.

Мы знаем, что Санса и Арья — очень разные люди. Мы видели это в первом сезоне, когда Санса отказалась рассказать правду о том, что произошло между Джоффри и Микой, сыном мясника на Кингс-роуд, во многом из-за гнева Арьи. Кажется, что, Санса снова пробуждает эти чувства в Арье, как бы ни изменились девочки с тех пор. Узнав, что Санса объявила своего отца предателем, даже если она сделала это под давлением, Арья думает: Санса — предатель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Санса изменится

 

Арья всегда была своевольной и независимой, это качества, которые только усугубились во время ее путешествия по Риверленду и ее жизни с Безликими. Она так же похожа на свою волчицу Нимерию. Помните в «Бурерожденной», когда Нимерия не присоединилась к Арье в ее поездке на север. «Это не ты», — сказала тогда Арья, признавая, что ее волчица была одиночкой в глубине души. Арья тоже отказывается быть привязанной к кому-то, когда объявляет о своей независимости от Безликих в шестом сезоне. Ее опыт превратил ее в самостоятельного воина, который полагается на свои собственные убеждения.

С другой стороны, Санса пытается быть с ней откровенной и объяснить ей, почему она сделала то, что она сделала… или, по крайней мере, она была откровенной до этой страшной минуты, когда Арья подходит к ней с кинжалом из валирийской стали. Арья пугает Сансу, и это направляет ее к Мизинцу, что изначально и было его планом.

 

Арья все еще думает о Сансе как о наивной девушке с красивым почерком, которая хочет выйти замуж за красивого короля. Это все, что ей нужно знать. Что касается Сансы, она должна наткнуться на сумку, полную человеческих лиц (!) в комнате Арьи, прежде чем захочет спросить подробности о том, что делала ее сестра в течение последних нескольких сезонов. (А где, кстати, Бран?) Со своими предубеждениями эти две сестры не готовы сесть и поговорить как взрослые о том, чем они занимались в течение этих лет. Северные люди не любят задумываться о своих чувствах, и в этом случае это вредит шансам сестер понять друг друга и объединиться.

Конечно, есть вероятность, что Арья проверяет Сансу. Возможно, по этой причине она подошла к сестре с этим кинжалом, но затем она убрала его. У Арьи могут быть проблемы с Сансой, но есть еще надежда на то, что они договорятся.

Как вы думаете, что происходит с Арьей Старк? Может быть, она просто по-детски относится к Сансе, или вы думаете, что есть смысл в таком отношении? Если так, то, что это?

ДАЛЬШЕ: Мэйси Уильямс мечтает освободиться от «Игры Престолов»