Игра Престолов - 7 сезон 2 серия - Арья - Нимерия - Это не ты

Игра Престолов: 7 сезон 2 серия — почему Арья сказала Нимерии «это не ты»?

Второй эпизод седьмого сезона «Игры престолов» показал воссоединение двух персонажей, которые не видели друг друга с первого сезона: Арью Старк и ее лютоволка Нимерию. Если вы помните, Арья отправила свою молодую волчицу в лес после того, как Нимерия напала на Джоффри во втором эпизоде сериала.

После того, как Арья решила отказаться от своего плана убить Серсею в Королевской Гавани, как только она узнала, что Джон Сноу теперь является Королем Севера, она встретила Нимерию и ее стаю в лесу. Она просит Нимерию вернуться с ней в Винтерфелл, но вместо этого Нимерия уходит, а Арья говорит: «Это не ты».

Неужели она действительно имела в виду, что это была не Нимерия во плоти? Нет, конечно, это была одна из оставшихся двух лютоволков Старков. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс объяснили, что эти слова — ссылка на 1 Сезон.

«Это не ты» — прямая ссылка на то, что сама Арья сказала своему отцу, когда он описал ее дальнейшую жизнь, которую она могла бы иметь в качестве леди замка, то есть выйти замуж за какого-нибудь лорда и носить красивые платья с оборками», — сказал Уайсс. «Арья не домашняя девочка, и ее волк тоже теперь не домашний. Когда волк уходит, она огорчена, а затем она понимает, что волк делает именно то, что она бы сделала, будучи на его месте».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

Бениофф: «Эта сцена возвращает нас к 1-му сезону. Когда Арья, наконец, находит Нимерию, или Нимерия находит ее, и Арья, конечно же, хочет, чтобы волчица вернулась домой с ней и снова стала ее верным спутником, но Нимерия нашла свою собственную жизнь».

В первом сезоне Арья сказала своему отцу: «Это не для меня», когда он описал ее счастливую жизнь в замке. «Это не ты» — ее способ сказать, что счастливое воссоединение не в планах Нимерии, учитывая, сколько произошло с тех пор, как они в последний раз видели друг друга. Но разве это откровение повлияет на планы Арьи?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Несмотря на то, что первоначальный план Арьи отправиться в Королевскую Гавань был отменен после встречи с «Пирожком», когда она узнала, что Джон находится на Севере. И теперь кажется вероятным, что эта встреча с Нимерией приведет к тому, что она снова изменит свой путь. Это может быть знаком для пробуждения, что счастливое воссоединение со своей семьей — это «не ты» для Арьи, и, как и у ее лютоволка, ее путь не одомашнен. Имея это в виду, она могла решить вернуться на свой первоначальный путь и отправиться в Королевскую Гавань, чтобы убить королеву.

Это может быть неподходящим моментом для возвращения домой, поскольку королева Серсея только что нанесла сокрушительный удар по армии Дейенерис Таргариен, когда Эурон Грейджой уничтожил флот Яры и захватил как Яру Грейджой, так и Элларию Сэнд. Даже если бы Арья отправилась в Винтерфелл, она бы просто разминулась с Джоном, потому что он направился на юг к Драконьему Камню, чтобы встретиться с Дейенерис Таргариен. По крайней мере, Бран, кажется, направляется в сторону Винтерфелла, где он найдет Сансу Старк, которая замещает Короля Севера.

Вопрос заключается в том, будет ли Нимерия участником будущих событий. В романах Джорджа Р. Р. Мартина у Арьи и Нимерии есть неизученная связь, похожая на ту, которой Бран был связан с Летом. Как сказал Мартин Vanity Fair: «Вы не вешаете большую стаю волков на стену, если вы не собираетесь ее использовать в дальнейшем».

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Джендри и теории фанатов о нем