Изгой-один: Звёздные войны. Истории - K2SO

K-2SO — Кей-2: новый культовый дроид

Алан Тьюдик рассказывает о своем персонаже — дроиде К-2SO, а также о своих импровизациях на съемочной площадке фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории».

Тьюдику не привыкать играть нечеловеческие образы. От Сонни в 2004 году в фильме «Я робот» до петуха Хей-Хей в мультфильме «Моана». У него большой опыт озвучивания киногероев. Но если вы думаете, что его роль дроида в фильме «Изгой-один» — это еще всего лишь озвучка, то вы немного ошибаетесь.

Ажиотаж вокруг K-2SO, имперского дроида, перепрограммированного капитаном Кассианом  Андора (Диего Луна), происходит от того, как сильно он отличается от предыдущих дроидов, с которыми мы встречались во вселенной «Звездные войны». Это происходит отчасти потому, что Тьюдик отпускает много шуток в фильме  Гарета Эдвардса. Вместо того чтобы быть запертым в студии и озвучивать сцены, Тьюдик играл роль робота Кейту в специальном костюме на съемочной площадке  в Иордании.

Журналисты Screen Crush получили возможность увидеть демонстрацию новых технологий Industrial Light & Magic, созданных для фильма во время недавней поездки в кампус Lucasfilm в Калифорнии. Разработчики пояснили, что Тьюдик во время съемок ходит на ходулях с особыми приспособлениями для голеностопного сустава, позволяющих ему ходить, как человеку. Разработчики робота предложили также  более широкий диапазон движения для его рук (в отличие от жестких конечностей C-3PO Энтони Дэниелса).

Тьюдик рассказал о создании K-S2O, и как он работал на съемочной площадке, как Кей-2 позволял ему импровизировать в своих диалогах. Тьюдик также рассказал о том, что Луна много смеялся на съемочной площадке.

Изгой-один - K-2SO - Кей-2 - Кей-два
Кейту

Как костюм Кей-два помог вам играть этого героя?

Было здорово подбирать слова к движениям и то, что не рассказывал сценарий, пытался рассказать я. Это интересно, потому что любая случайная поза делала этого робота органическим существом. Нужно было стоять прямо, потому что Кей-2 итак горбатый. Если сгорбишься, то он будет выглядеть слишком горбатым. Так что было важно держать спину прямо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чем отличается Кейту от  Сонни  в «Я — робот»? Как изменилась робототехника за последние 12 лет?

 Эмоции отражались на лице Сонни.  Кей-2 не имеет рта и мимики. Если он говорит, то речь необходимо сопровождать жестами. Он не может просто улыбнуться кому-то или рассказать историю. Очень важна была при этом работа руками. В мире «Звездных войн» дроиды очень важны. Они интересны людям.

Быть на съемочной площадке, а не только озвучивать Кей-два в студии — две большие разницы. Как связаны эти два вида деятельности? Как вы могли так много импровизировать?

Это большая ответственность — участвовать в таком фильме. Это была совместная работа актеров и режиссеров. Я люблю придумывать диалоги для моего персонажа экспромтом. Это бывает. Редко, но бывает. И я радуюсь, когда меня хвалят за это, особенно в таком хорошем кино, как это.

 У вас была возможность шутить с остальными актерами?

Да, в фильме есть несколько кадров, в которых я говорю не по сценарию и Диего почти смеется. Он закрывает лицо руками, и ты можешь видеть только одну сторону его рта в улыбке. Он сделал это в фильме! [Смеется] Я видел эту сцену. Они показали ее ему и послали эту сцену мне, и я мог увидеть ее на моем компьютере.

Мы провели, по крайней мере, шесть месяцев все вместе на съемочной площадке, и еще больше после того, как стали переснимать. Это было весело.

Как вы играли своего дроида:  как человека или как робота?

Мне, конечно, не хотелось играть пустой горшок. Я — человек, а не железяка.

Вы на самом деле сказали это Гарету?

Кей-два не пытается быть смешным. Он как ребенок, который честно говорит, что думает. Ведь ребенок не хочет быть смешным, когда говорит, что ему кажется очевидным. В этом — ключ к юмору.

Как вы думаете, юмор Кей-2 проистекает из его перепрограммирования из имперского Дроида? Это  Кассиан запрограммировал такую его сторону?

Я всегда думал об этом. Раньше он был одним из дроидов в Империи.  Я думаю о Кассиане как об освободителе личности Кейту. Совсем недавно K-2SO был там, он только что  выполнял все эти функции, которые он должен был исполнять, имел эти ограничения личности. Кассиан лишь избавил его от всех этих ограничений и позволил ему идти своим путем.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше