Викинги - 4 сезон - 20 серия - обсуждение

Викинги — 4 сезон 20 серия: обсуждение с режиссером

Майкл Херст о шокирующих смертях и возможном окончании сериала.

Сыновья Рагнара  разные, но последние несколько эпизодов  4 сезона все они были объединены одной целью: отомстить за смерть своего отца от рук короля Эллы в сговоре с королем Эгбертом (Линус Роуч).  Но все они, кажется, имеют разные представления о том, что делать дальше: осесть в Восточной Англии, вернуться к рейдерству или  плыть к другим дальним берегам. Все это осложняется Иваром (Алекс Х Андерсен), который бросает топор в своего брата Сигурда (Дэвид Линдстром), сократив состав главных героев к финалу сезона до трех. Режиссер «Викингов» Майкл Херст рассказал Variety о том, что будет дальше.

Случится ли  что-нибудь с Иваром? Наверное, убийство члена семьи будет довольно серьезным проступком.

Ивар, как всегда, на особом положении. 5 сезон начнется с похорон Сигурда, где  Ивар плачет и говорит, что он никогда не хотел  этого делать. Но убийство Сигурда раскалывает братьев — они разделились на разные лагеря. Большая часть следующего сезона о том, будут ли события сериала развиваться по сценарию  великого римского конфликта после смерти Цезаря, римских гражданских войн Брута, Кассия и Октавиана. Эти люди борются  за владение миром. Это не похоже на небольшую локальную войну — это огромные территории. Великая армия викингов завоевала огромную часть Англии. Что будет дальше? Об этом будет рассказано в 5 сезоне.

Общество викингов — это стремление к победе и известности. Оно очень агрессивное и амбициозное. Так что, вы должны догадаться, что они собираются вступить в конфликт друг с другом. У исторического Рагнара  было много, много сыновей, которых он усыновил, потому что быть сыном Рагнара было визитной карточкой в мире викингов. В реальности было гораздо хуже, чем просто пять братьев в шоу. Все они хотели, быть истинными преемниками своего знаменитого отца. Почти сразу же после того, как им удается отомстить за своего отца, они прокладывают путь, по сути, к мировой войне.

Для вас было важно, чтобы Эгберт ушел из жизни на своих собственных условиях?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он слишком значителен, слишком умен, чтобы не уйти на своих собственных условиях. Он также был хитрым и  коррумпированным. У него была идея объединения Англии в одну страну. Он часто вел себя подло. Но я думаю, что он, несмотря на это, яркая личность.

Я знал, что он должен был умереть. И это было трудным  решением для меня. Но я хотел, чтобы он умер с достоинством. Этот герой дал  мне возможность представить разностороннюю личность —коррумпированный и в тоже время вызывающий симпатию  характер.

Говоря о коварстве Эгберта, мы вспоминаем, что он не был на самом деле королем Уэссекса, когда подписал контракт на те земли с сыновьями Рагнара. Вернетесь ли вы в дальнейшем к этому факту?

Это очень важный факт. И, безусловно, он будет обыгран .

Флоки теперь потерял свою дочь и жену Хельгу, которую играет ваша дочь Мод Херст. Что с ним будет?

Смерть Хельги была для меня трудным испытанием, потому что Хельгу играла моя дочь. Но это был конец сюжетной линии. Хельга  была сломлена смертью дочери. И Флоки был так же уничтожен смертью трех близких ему людей: его дочери, Рагнара и Хельги. Флоки предается божьей воле. Его прежняя жизнь закончилась, теперь  он тоже может умереть. Новый сезон найдет его в полном  подчинении божьей воле.

Для меня было трудно убить свою дочь. Было много слез. Но это была сюжетная линия. Вы не можете обманывать историю. Если вы попытаетесь обмануть историю, все шоу распадется. Вы должны быть честными. Если вы кого-то убьете, а потом вернете его обратно, как в «Игре престолов», вы не сможете больше верить шоу. Я не мог сделать это даже для моей собственной дочери.

Мы увидели мельком епископа Хемунда в исполнении Джонатана Риса Майерса в конце финальной серии. Что еще вы можете рассказать нам об этом герое?

Я знал, что мне нужен новый саксонский большой герой, новый воин, который потенциально мог восстать против викингов. Я изучил много материала об этих воинах-священниках. Епископ Хемунд — реальный человек. Они были предшественниками тамплиеров. Они были очень умные, очень хорошо образованные, но они были воинами, они шли  в бой против духовных противников-язычников.

Я нашел этот персонаж, но я не знал, кто будет его играть. Я работал с Джонни в «Тюдорах» и Корнях» и подумал, что он хорошо подходит для этой роли. И я не ошибся.  Джонни прекрасно смотрится на экране. Если он в кадре, то все внимание на нем. Он просто фантастичен.

Как вы думаете, что будет естественной конечной точкой этой истории?

Люди действительно думали, что Трэвис умер и все изменится и все закончится. Но мы  пошли дальше. У нас так много замечательных новых актеров. Я уверен, что мы можем продолжать нашу историю еще в течение двух сезонов. Я сейчас пишу сценарий  двух последних эпизодов 5 сезона. Я могу сказать вам, что там будут вещи, которые потрясут  вас. Я думаю, что мы сможем закончить шоу так, как мы и  запланировали.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше